ID работы: 7104318

Interrogation

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По узкому коридору освещенному настенными лампами, шла ритмично цокая каблуками девушка. На первый взгляд она одета неподобающе для своей профессии. На темных джинсах разодраны колени, перевязана левая голень. Облегающая, белая рубашка была местами в саже, воротник в алых пятнах, закатанные до локтя рукава, левый разодран в клочья. Каштановые волосы спутались, длинная прядь упала на лицо, болтаясь из-за каждого движения. Но зная правду почему у нее такой вид, вопросы отпадали сами собой. А правда в том, что она час назад гонялась по городу за шустрым пацаном, чуть не получила открытый перелом и каждый раз, когда она приближалась к нему, тот находил новый способ обхитрить ее. Вскоре судьба сжалилась над ней, подарив возможность загнать его в угол. И это получилось. Когда она приближалась к нему, то думала, что он вновь найдет способ сбежать. Может, через ее труп. Но никак не ожидала, что он поднимет руки и, наклонив голову, улыбнется. Нет, не так. Усмехнется. Открыв дверь в ярко освященную комнату она поморщилась. По сравнению с темными подворотнями, эта комната - сущие наказание. Переборов себя и боль в глазах, она села за стол по середине комнаты. На противоположной стороне стола сидел тот самый пацан, по чьей вине девушка так выглядела. Его вид был не лучше. Светлые джинсы в больших пятнах крови, черная футболка порвана, дыра от выстрела в районе печени, живот, предплечья и голова перебинтованы. Облокотившись спиной о стул, он аккуратно положил руки на колени, опустил голову и незаметно для нее улыбается. - У нас не было возможности познакомиться, - девушка прокашлялась, - Меня зовут Адели Конрад. Младший инспектор этого участка. - И что же понадобилось настойчивому детективу от меня? - в голосе парня был смешок. - Узнать ответ на пару вопросов. Может, представитесь? - Для протокола? - Для беседы. - Раз для беседы, Адели Конрад, то будет достаточно Дефолт, - подняв голову, парень посмотрел на стекло с левой стороны. - Как мне известно, Вас держали в заложниках банда головорезов в заброшенном ангаре. Это так? - Угу. - Сколько Вас удерживали? - Может пять, может семь, - медленно протянул Дефолт. - Пять-семь чего, Дефолт? - не услышав ответа, она позвала его, - Дефолт? - Уж очень интересно было узнать - правда ли, что через это стекло ничего не видно? - он взглянул на Конрад, - Оказалось правдой. - Мы можем продолжить? - Мы заканчивали? - Вы сказали "пять или семь". Чего? Дней, недель? - Часов, детектив, - он закинул голову назад, положив на спинку стула. - Что они хотели? - Побеседовать с ним. - С ним? С кем? - Вы скоро узнаете, Адели Конрад. - Хорошо. Они пытали Вас? - Если пакет, воняющий резким запахом санья, то, да. - Вы знаете как попали в больницу? - Я знаю лишь то, что там все провоняло спиртом, таблетками и стариками. - После взрыва Вас увезли на скорой в ближайшую больницу. Там Вы пробыли три с половиной часа, когда доктора перевязывали Вас. - Так вот, кто скрысил мой плеер. - Прошу, не паясничайте, Дефолт. Я хочу знать, по какой причине произошел взрыв. - По причине установки взрывчатки. - Это мы выяснили, - девушка глубоко вздохнула, - Кто ее установил? - Он. - Он? Дефолт, Вы говорите загадками. - А Вы в них не сильны? - он поднял голову, посмотрел на нее и ухмыльнулся, - Прискорбно, детектив. - Вы не скажете кто это? - Нет, но позже покажу. - Почему сбежали из больницы? - Захотел. - Это не ответ, Дефолт. - Ответ, что значится правдой, Адели Конрад. - Из-за травмы головы Вы несете бред. - Не верите тому, кто говорит правду? - Дефолт поднял одну бровь, - Странный Вы детектив. - Не более чем Вы. - Я сбежал оттуда потому, что не хотел общаться с Вашими коллегами, - он вновь посмотрел на стекло. - И бегали от меня по той же причине? - Да и нет. - Как это понять, Дефолт? - Бегал и потому, что хотел проверить - хватит ли Вас надолго или нет. - Признаюсь честно, Вы первый, кто смог сбежать из под моего носа несколько раз подряд. - А Вы первая, кому я сдался из Ваших. - Вернемся к вопросам. Он появился для переговоров? - Да. - Как они прошли? - Я начинаю сомневаться, что вы детектив, Адели Конрад, - парень скептически оглядел ее. - Мне нужны все подробности. - Прошли весьма взрывоопасно. - Конкретнее, Дефолт. - Переговоры не состоялись. Убив тех, кого поставили меня охранять, он освободил меня. Позже поднялась тревога. Все налетели как мухи и начали обстрел по нам. Меня подстрелили. Не желая больше церемониться, он бросил меня в дыру в стене и через пару секунд активировал взрывчатку. Такую конкретику Вы хотели, детектив? - Да. Что стало с ним? - Это мы скоро узнаем, детектив. - В каком смысле... Конрад прервал звук открывания двери позади нее. Она повернулась узнать кто прервал беседу, но тут же пожалела. В упор к ее лбу подставили дуло пистолета. Ошарашенными глазами она осмотрела на мужчину перед ней. В кепке серого цвета, синяя бандана на лице и кожаное пальто. По тем данным, что она просматривала в базе данных, это был преступник Эйден Пирс. Ужаснувшись от собственного вывода, она открыла рот для того, чтобы что-то сказать, но ее перебили. - Ты долго, Пирс, - встав из-за стола, Дефолт подошел к нему и положил руку на пистолет, - Не убивай ее. Мы мило побеседовали. - Проблем не будет? - Эйден убрал пистолет. - Нет, если детектив не будет столь болтлива. - Я буду молчать, - девушка нервно сглотнула. - Вот и отлично. Мне понравилось с Вами пообщаться, Адели Конрад. - Я стер все, что было связано с тобой, - Пирс разворачивается и уходит. - Какой ты заботливый, прям не могу, - Дефолт улыбнулся и оглядел кровавый коридор, - Прощайте, детектив Адели Конрад. Наймите уборщиков, а то у Вас в участке грязно. И да, этот человек - он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.