ID работы: 7104386

"О, боги!" или Монохромный мир

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Канун нового года, прямо самый-самый: до боя курантов осталось всего-то пятнадцать часов. Однако готовится к празднику мало кто хотел: все спали. Разве что Май, решивший остаться в гостях у Крипи, развалившись сидел на диване. Он задрал голову вверх и напевал что-то. Да и в общем, Май отличался прекрасным мелодичным голосом, но редко когда пел для кого-либо. Чаще он пел у себя в закрытой комнате или гуляя по улице, где-нибудь в лесу или поле, чтоб никого не было.       Кстати, раз уж пошло о Мае, то давайте о нём. Демон, получивший не малую долю любви жадного герцога ада Маммона – его отца. Ему с детства прививали манеры аристократа, но Май не желал быть наследником, хотя понимал, что всё ведёт к этому, поэтому и повёлся со свободной крипипастой. Кроме того, парень вышел настолько лицемерным, осознав, что власть лишней не бывает, что вполне мог зваться повелителем лжи и лицемерия. Он подарил Лине и Нику, жаждущим подобной силы, способность обращаться в кого угодно. Условия были простыми и почти без раздумий близнецы согласились. Близких друзей, кроме Ли и Ника у парня не было, да и не зачем. Он обожал независимость, поэтому его друзьями стали те, кто не держал его возле себя постоянно. И так он мог пропадать надолго, находясь в горах или же на каком-нибудь острове, в городе или блуждая между деревнями, в лесах. Между прочим, если не рыться в глубинах сознания Мая, он больше похож на божество, чем на демона, но тут уже вам решать, кем он будет для вас.       Демон вышел на улицу и побрёл по дороге куда глаза глядят. А в доме тем временем проснулся Ричард и побрёл на кухню. Выпив стакан холодной воды, парень сморщился, потер лицо руками, пытаясь проснуться, и пошёл на улицу. Прямо в чём был: в шортах по колено, босиком, – он упал лицом в сугроб. За окном, смеясь, Ник сфотографировал это и положил телефон на подоконник, а сам пошёл к спящей Фатили. Он залез на кровать, обнял девушку, от чего та поёжилась и слегка улыбнулась во сне. Николас наклонил голову над ухом любимой и легонько поцеловал её в щёку. – ДОБРОЕ УТРО, – от крика Ника, а вместе с ним и Лины из соседней комнаты, особняк содрогнулся. Почти из всех комнат послышалась ругань. В первую очередь это были Джефф и Фати, а дальше уже все остальные проснувшиеся. Лина и Ник живо выбежали из комнат, он – в трусах, схватив на ходу нож, она – в топе и лосинах, держа футболку и так же с ножом. – Вашу мать! – Так, сучки... – так из комнат выходили Фати и Джеффри. Оба с убийственно страшным взглядом, кроме того и с ножами, рванули за близнецами. Когда они, сбив всех, кто разгневанно выходил из комнат, догнали своих любимых ещё на втором этаже, из открытой двери комнаты Джеффа послышался детский рёв. Лина стояла уже с ножом у горла, а Нику заломали за спину руки, Ли, почти не дёргаясь, сказала лукавым голосом: – Детки проснулись...       Джефф и Фатили сердито отпустили близнецов, с угрозами, что потом разберутся с ними и пошли все вчетвером успокаивать младшеньких. Тут весь сырой на этаж поднялся Ричард и с непонимающим лицом глядя на всех присутствующих, спросил, мол, в чем дело. Кира, пожав плечами, показала в сторону комнат Фати с Ником и Джеффа с Линой. К слову, это были крайние со стороны входа комнаты на этаже.       Все начали расходиться. Алёна пошла готовить завтрак, за ней Джек и ещё пару людей. Кто-то пошёл в гостиную, кто-то обратно в комнаты.       Бен летал по комнатам и спрашивал, не хочет ли кто-нибудь с ним поиграть, но, никто не откликался, пока из ванной не вышла Эл. Они засели надолго и Лина ворчала, что из-за них не может смотреть мультики со своими детьми (Джефф: которым точно не больше года!!!). Ник и Фати заперлись у себя в комнате, ой, ну, не будем их тревожить, у них там своё(Ник: Не опошляй! Это только плата за утреннее) Кира вышла из комнаты, уже одетая в тёмного-серое прямое платье, гетры и кеды, с Гринни на руках. Только она спустилась в гостиную, со свистом открылась дверь и влетел Май. – Ребят, я ёлку принес! – громко сказал он и поднял руку со стволом пышной лесной ароматной ели. Кто-то повернулся и посмотрел на демона, как на тупого, а кто-то – Бен с Эльвирой. – Ого, – спустился Ричард. – Как-то холодно. – Ты дебил, – сказал Джефф. – Не видишь что ли, дверь открыта??? – Оу, ну.... О, боги, мне можно быть сегодня тормознутым, у меня вчера был весёлый вечер, – усмехнулся Рич и прошел на диван. Май занёс ёлку и поставил в угол. Кира тихо подошла к нему, отпустила кота и, разглядывая высокое дерево, спросила: – А тут украшения есть? Май посмотрел на девочку, улыбнулся. – Ли, где тут ёлочные игрушки? – спросил он, смотря на ёлку. – Точно, го ёлку наряжать, – Лина приподняла Алана на руках и поцеловала маленький носик мальчика. Она встала и с малышом на руках пошла в сторону кладовки, за ней пошёл Май, на что Джеффри недовольно фыркнул, а потом лёгким бегом за ними побежала Кира. Ли еле открыла старую дверь и включила свет. – Они где-то там, на полке, – сказала она, указав пальцем. Май быстро спустился и достал увесистую коробку с различными украшениями. – Много... – смотря на большую коробку и то, с какой лёгкостью несёт её Май, сказала Кира. – Погнали наряжать! – приблизившись к носу Алана, сказал Май.       Уже через десять минут ёклка была установлена в правом от двери углу и наполовину украшена. К Кире и Маю присоеденился Николас, а после него сразу Лина, посадив своего детёныша к его же брату на диван, где в добавок сидел их отец. Джеффри же с удовольствием наблюдал за игрой Бена и Эл, успевая присматривать и за детьми. Ричард решил помочь в готовке празднечного ужина, только он и Алена двинулись на кухню, дверь с в особняк отворилась, впуская и снег, который внезапно решил пойти, и зашла Джейн.       Все остановились, но Джейн прошла к Джеффри, и заявила, что она всё ещё бдит, дальше она пошла в комнату, в которой раньше жила, но там теперь лежали вещи Киры. Тем не менее, Джейн решила остаться жить с Кирой и Гринни.       К девяти часам вечера, все собрались на кухне, перетащив туда телевизор. Ёлка была наряжена, стол–накрыт, ребята уже навеселе слегка, кроме Киры и Джейн, ну и Гринни, который всё не хотел себя выдавать. Алан и Арен спали в комнате, так крепко, что их не заботило, что там внизу. Теперь до боя курантов осталось меньше пяти часов и по телевизору шли бессмысленные новогодние шоу, работающих задним фоном для беседы. Кира сидела пока что в комнате, а Гринни был с ней и в его мыслях крутилась мысль, изменилось ли что-то в чувствах Киры. Девочка же наоборот боялась, вдруг кот к ней охладел, ведь она не ответила ему сразу на чувства, а сейчас в груди теплится что-то к этому существу. Гринни прибирал вещи так, чтобы Джейн хватило места под одежду в шкафу. Он несколько раз приоткрывал рот, будто хотел что-то сказать, но только он собирался, голос застывал и кот сразу же закрывал рот. Когда Гринни прибрал всё, обернулся котом, девочка, сразу отреагировав, пошла к выходу. Они спустились ко всем на кухню. – Уоу, Кира, тебе идёт, – сказала Джейн, наливая девочке апельсиновый сок в стакан, чем обратила на неё всё внимание. – Спасибо, – Кира отвела взгляд на Кота, а Гринни будто подмигнул ей, подтверждая слова Джейн.

***

Все сидели за столом и смеялись, и говорили, ожидая начала нового года. Май завлек всех рассказом о том, как он приручил свою домашнюю львицу, только Джеффри был недоволен этим. Потом творилась всякая дичь, от которой Кире хотелось спрятаться в шкаф. Почти все уже были навеселе, половина праздничного стола будто испарилось, а до поздравлений и повсеместного звона бокалов остались считанные минуты. – Ну что, ребят, кому налить? – произнес пьяным голосом Тоби, разливая просто каждому за столом. Джейн остановила его, чтоб не досталось ей и Кире. – Сейчас уже, смотрите! – Алёна привлекла внимание Крипи к телевизору, где показывали привычную заставку боя курантов. Начало отсчёта: – Один! Два! – с бокалами и весёлыми улыбками кричали ребята, кто на каком языке. –Три! Четыре! Пять! ШЕСТЬ! – за их голосами переставали быть слышны щелчки стрелок и еле слышные помехи телевизора. – СЕМЬ! ВОСЕМЬ! ДЕВЯТЬ! – шорохи становились громче и заметнее. – Что-то телек барахлит,– заметил Бен под громкое "ДЕСЯТЬ!" – ОДИННАДЦАТЬ... – весь экран покрылся рябью, что смутило празднующих – ДВЕ... – на экране появилось безлицо Слендермена и все застыли. Бен – на подлёте к телевизору, а остальные, кто сидя, кто стоя, – за столом. За их спинами раздался басистый пугающий смех – пьяный Сленди решил поздравить "русских". Ну, конечно же, ему ещё налили, обматерив его с головы до ног и начали празднество еще более ярко.

***

На утро, в шестом часу, все были в своих комнатах, ибо всех нарочно туда доставили. Только Алёна-ранняя пташка была на кухне, убирала последствия нового года. А ещё спустились старшие близнецы – Лина и Ник. – Доброе утро, – с привычной улыбкой сказала Ли, а Ник сел так же улыбаясь на стул, отодвинув его. – Доброе, – устало ответила девушка. – Слушай, Лёнь, наверное, ты устала от такого? – слегка постукивая пальцами по столу, спросил Ник. – Да, есть такое, вот бы отдохнуть, избавиться от такой жизни хоть ненадолго... – начав мыть посуду, произнесла Алёна. – Хотите сказать, вам тут хорошо? – Я знаю один способ уйти из этого места, – улыбнулась Лина. – Мы можем сделать это прямо сейчас, – продолжил Ник. – Я даже с радостью соглашаюсь, – Алёна только опустила тарелку из рук, как была схвачена Ли. Руки девушки сжались на шее другой и не отпускали её до последней попытки сделать вдох и выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.