ID работы: 7104386

"О, боги!" или Монохромный мир

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
POV Ричард

*Флэшбэк*

– Доброй ночи, – Маммон подошёл ко мне и грозно посмотрел. – Вижу, у вас праздник... Знаешь, Май, – не отрывая взгляда от меня произнёс мужчина. – ты поступаешь весьма нагло, приводя в мой дом, пусть и отданый тебе частично, врага.       Май стал серьезным, но я ничего не понимал. Демон твердо стоял и смотрел на меня в упор. – Ваши разборки нас не касаются, – твердо ответил Май отцу. Последний перевел взгляд на сына. – Чтоб я этой смазливой морды больше здесь не видел! – разозлившись, Маммон ушёл из зала. – Не понял... – сказал я, когда дверь громко захлопнулась. – Эм, – отведя глаза от двери, сказал Май. – Извини, я не думал, что он появился здесь. – Лучше объясни, что это было, – я невзначай нахмурился. – Только, когда Эл уйдет, – красноволосый взглянул на девушку. – Сорри, но это наши дела. – Всё равно уже поздно, – Вольт просто взяла и ушла, сказав "спокойной ночи" перед выходом. Май дождался, когда закроется дверь, присел на диван рядом со мной и, прикурив ещё одну сигарету, начал рассказывать: – Я, конечно, тебе не сказал, да и ты не подозревал, что являешься сыном одного важного демона, но для меня лично это в любом случае не имело бы значения, – он закрыл глаза и вздохнул. – Так вышло, что я сразу понял, чей ты отпрыск, у вас есть что-то такое свое. В общем говоря, есть один такой демон, Асмодей, крупная шишка у нас здесь, и мой отец с давних времён в ужасных с ним отношениях и на дух не переносит его потомство. – Хочешь сказать, я... – я посмотрел на пол. – Да, ты сын этого самого Асмодея, – Май посмотрел на меня, а мне пришлось посмотреть на него. – Но, я уже сказал, мне плевать на тёрки наших родителей. – А ты видел его? – отрешённо спросил я. – Нет, только слышал. У меня есть теории по поводу него и тебя, но это вообще странно, – интригующе сказал Май. – Всмысле? – не понял я. – Эх, давай завтра объясню, – он потушил сигарету и встал, – К слову, если захочешь поразвлечься, просто попроси кого-нибудь прийти. У меня тут девочки хорошие, – подмигнул парень и ушел.

*Конец флэшбэка*

      В ту ночь я сидел и смотрел в потолок ещё час, пока не пришла горничная, чтоб убрать остатки мусора. Сделать она этого не сделала, потому что, закрыв дверь на ключ, оставленный в скважине, я ею в полной мере овладел. А на утро, когда я проснулся, ни мусора, ни той леди в комнате не было.       Что же до настоящего времени, я уже час сидел и, не вникая в слова книги, читал её. Когда мне надоели лезущие в голову мысли, которые кроме всего прочего мешали читать, я резко встал с кресла, напугав Джека, который сидел в гостиной наших апартаментов, и стремительно пошел из комнаты. Стоило мне выйти, дорогу прямо около двери перебежал Гринни, направляясь, видимо, к Кире в комнату. Я решил найти Мая. Подумал, вдруг чему новому научусь у него, или хотя бы попросить книг, почитать о демонах вроде меня–инкубах. Войдя в большую гостиную–кабинет, я застал демона в негодовании. Я открыл рот. Видимо, я не так всё представлял. Насколько я помню, Джеффри хотел поговорить с Маем, чтоб жить мирно, но теперь я видел, как Убийца, повесив на книжный шкаф дарц, метал в него нож, а Май, пытаясь не замечать выходки Джеффа, старался углубиться в содержание своих записей в тетради. То, что Джеффри капал на нервы красноволосого, определенно не случайно. Май, скорее всего уже не первый раз попросил улыбаку перестать, но тот не переставал. Стало очевидно: Джеффри объявил Маю войну. Даже не знаю, на кого ставить, один старше, другой кажется умнее. Я решил вступить: – Тут настолько холодно, что даже я сейчас превращусь в лёд, – я спустился со ступеней, говоря достаточно громко. Оба парня меня проигнорировали. Я прошёл ближе к Маю, присев на стул рядом с ним. – Всё так плохо? У тебя же есть ещё один кабинет, – сказал я тише. – Уйти и проиграть этому идиоту? Нет! Либо он закончит, либо я его убью, – шепотом, возразил Май. Один другого стоит оба упрямые, видимо. – А... – хотел начать я, но май меня перебил. – Ты что-то хотел? – спросил он спокойно. – Ну, в принципе, нет... – задумчиво ответил я, решив не отвлекать демона от его немой войны с Убийцей. – Я возьму пару книг и всё. – Угу. POV Кира       Когда я проснулась, не было привычного света из окна. Был только приятный запах завтрака и приятное тепло Гринни рядом. Прошлым вечером мне было холодно и он обернулся человеком, чтоб греть меня. И сейчас все ещё спал рядом, такой теплый. Он меня обнимал, и мне его рука показалась тяжёлой, поэтому я осторожно вылезла из его объятий. Только я встала с постели, мне стало как-то тяжело. Я так же в пижаме поплелась в ванную, захватив полотенце. Умывшись, я вышла в общую с Эл комнату, вытирая лицо. – Болезненно выглядишь, – подошла Эл, обеспокоенно глядя на меня. Она почти сразу приложила свою руку к моему лбу. – М? – вопросительно промямляла я. – Я сейчас, – сказала Эльвира, после чего подошла к розетке, и её туда будто втянуло, а через минуту Эл уже стояла рядом со мной, вернувшись тем же способом. У неё в руках был градусник, и она, вручив его мне, отправила в кровать. Я лежала десять минут, потом, решив достать градусник, разбудила Гринни. – Извини, можешь спать дальше, – я погладила его по плечу, но он не лёг. – Почему у тебя в руках градусник? – Кот приподнялся в постели. Я посмотрела температуру–38,7. – Кажется, я заболела, – я показала ему градусник. – Плохо дело, – отозвался Гринни, разглядывая шкалу. – Ничего, выздоровею.       После этого Гринни со словами "я не на долго" ушел, а я села читать книжку, но кажется, стала по-тихоньку засыпать. POV Автор       В светлом зале наверху, где праздновался день рождения старших близнецов, а через месяц и младших (Алана и Арена, которым исполнилось всего по годику), сидел Ричард, читая очередную книгу, попутно пытаясь подтянуть латынь. Он провел рукой по волосам, чтоб убрать их на одну сторону, и понял, что дело плохо: он давно не был в парикмахерской. Выбритые виски уже отросли, да и в общем выглядело уже не аккуратно. Парень задумался, как же он не замечал этого так долго. Совсем кстати зашел Ник и, кажется, понял о чем задумался Рич и посмотрел на свои волосы, которые с прошлой стрижки от Ли, отрасли по плечи. – Подстричься бы, – сказал Ник, подходя к Ричу. – Угу, – не долго думая ответил парень. – Есть идеи? – На счёт тебя–нет, а меня Ли подстрижет, – пожал плечами Коля. – К слову, где она? – спросил Ричард. – Я не знаю, – Ник задумался над ответом, ибо английский всё ещё страдал. – Она, вроде, с Джеффри и Маем разбирается. – Разбирается? – уточнил Рич. – Ну, – Ник не успел сообразить, как ответить, ведь в комнату зашла Лина. – Собственно, вот она. Ричард усмехнулся.

***

      После обеда ребят всех взялась подстричь Эл, которая откуда-то знала в этом толк. Прямо выстроилась очередь. В ней были Рич, Ник, Лина, Джефф, Джек и Кира. Остальные просто собрались в зале и наблюдали. Пока стригли Рича, Джек, чтоб отвлечь Мая от "войны" с Джеффом, завел разговор: – Май, зачем тебе такие волосы длинные? – Да, кстати, – Рич тоже посмотрел на Мая. – Ну, – Май действительно отвлекся, – Если вам это будет понятно, в них моя сила-а-а – ответил он. – Вроде магии? – спросила Кира. – Вроде того, да, – усмехнулся парень. – Чего? Я думал у демонов как-то по другому это всё устроено, – почти возмутился Джек. – Ну да, у Рича, например, по другому, – задумался Май. – Если честно, я не знаю, как это объяснить. Сказали в детстве не стричь волосы–я не стригу.       Сзади к Маю подобралась Ли и начала плести косу из ярко-красных волос, хотя он был и не против. – Прямо совсем? – ужаснулся Рич. – Ну да, совсем, – повседневно ответил Май.       Знаете, всё бы хорошо, до вечера волосы всех, кому это было надо, были довольно аккуратно подстрижены, только время то идёт. У каждого в голове что-то есть. У Киры к вечеру спала температура, и она читала книгу в своей комнате. У Джеффа были проблемы с Маем, хотя они давно разошлись по своим делам. Фати болтала с Ли, пока они присматривали за малышами, которые играли на полу в апартаментах Лины и Джеффа. Ник решил немного выпить с Джеком за всё, что только можно. Рич подумал развлечься с кем-нибудь и вышел в мир людей хотя бы на ночь, чтоб утолить свою жажду и голод. Эл негромко играла на акустике(гитара), пока Гринни дремал около неё. Но зло, как говорится, не дремлет. Оно сидит в своём кабинете и, поглаживая свою львицу и пьет вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.