ID работы: 7104386

"О, боги!" или Монохромный мир

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В доме крипипасты и около него чувствовалось присутствие осени. Стало достаточно прохладно, и листья опадали, и дожди шли делая короткие перерывы на солнечные деньки.       Слендермен негодовал. Казалось бы, чего такого, мало ли кто пропадал на такое долгое время из под его контроля. Но предчувствие чего-то ненормального в этом случае смущало Слендера и он просто стал одержим идеей найти любой ценой всех, кто сбежал. Никогда в особняке не было так пусто и угрюмо тихо. Никто не рисковал попасться под руку Безликому. Особенно Бен, засевши в комнате после того, как ребята окончательно исчезли из поля его досягаемости, был тише воды ниже травы, а затем каждую неделю тратил на убийства людей, лишь бы не попадаться Сленди. Даже кухня пустовала, даже каждая гостиная. Все стремились побольше времени проводить вне особняка, где стены стали живыми и все слышали, и видели с помощью темных слуг Слендера. Жутко.       Тем временем там, где тусовалась наша компания, царило веселье. Такое напряжно-лицемерное веселье. Эльвира, наблюдая за Ником и Ли, все больше подозревала их в чем-то, даже если ребята не давали повода. Поделившись переживаниями и подозрениями с Джеком, она только ещё больше загорелась желанием разоблачить красную тройку(Автор: прозвали компанию из Лины, Ника и Мая красной за цветовую гамму их внешнего вида, где всегда или зачастую присутствует красный). Джек же в свою очередь решил поговорить с Джеффом, на что Джеффри отреагировал негативно и даже прикрикнул на Джека, мол не неси чушь. Отчего-то Лина в глазах Джеффа представлялась на данный момент заботливой мамой, хотя как и сам Джефф, Ли желала выйти прогуляться, стащить бутылочку чего-нибудь крепкого и убить кого-нибудь, кто попадется под руку.       Закидываясь время от времени снюсом(если кто не знает, это бездымный табак, который кладут между верхней губой и десной, после чего никотин попадает в организм), Рич с самого утра, часов с шести, сидел в кабинете Мая, пока тот над чем-то усердно работал. К половине десятого, когда прямо в кабинет принесли завтрак, Май начал разговор: – Ты хотел бы вернуться в особняк? – Там жутко, но, да, наверное хотел бы, – ответил Рич. – А что? – Да так, предчувствия странные, – отмазался Май.       Короткий разговор закончился. Закрыв книгу, Ричард, вслед за Маем вышел в коридор и они пошли в гостиную, где их ждал неприятный сюрприз. – Я ВАС ИСКАЛ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ! ВЫ ПРОСТО НЕБЛАГОДАРНЫЕ ДЕТИШКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЦЕНЯТ ТО, ЧТО У НИХ ЕСТЬ! – разгневанный Слендер, держа в щупальцах абсолютно каждого гостя Мая и пытаясь его придушить, разгневанно шипел, а жертвы морщась от жуткого треска в голове и боли беспомощно дергались в попытках выбраться. – НЕ ЖДИТЕ ПОЩАДЫ, ПОД МОИМИ ПЫТКАМИ ПОБЫВАЕТ КАЖДЫЙ!!! – молвив это, безликий исчез вместе со всеми "пленными", когда Май и Рич не успели даже выбежать и вмешаться. Когда только что бывших здесь и след простыл(через полсекунды), только тогда смогли выбежать Май и Рич, при чем Ричард был первым. Первое, что выкрикнул с запозданием Рич, было "СТОЙ". Но даже если бы он успел раньше, вряд ли это остановило бы Сленди. POV Май(в чью голову так сложно залезть)       Как я и думал, "письмо" пришло к Слендермену даже раньше и среагировал он мгновенно. Как успокаивать Рича, я знал заранее. Надеялся лишь, что Лина и Ник свое отыграют. Вздохнув, я положил руку Ричарду на плечо и с уверенностью сказал. – Нам нужно идти за ними. – С чего ты так уверен, что останешься в живых? – Интуиция, Ричард. Там же Кира, мы просто не можем их бросить! – продолжал восклицать я. – Ты прав, – вздохнул Рич и собрался с силами. Он же открыл портал и просил меня пройти первым. Я, сняв туфли и взяв их в руку, прошёл в портал. Мои ноги коснулись сырой травы. За мной шагнул парень. Я огляделся, когда портал исчез, стал виден особняк. Мы буквально стояли на виду всех окон. Во мне загорелось желание разрушать и я чувствовал подобную ауру от Рича. Только он не знал, что причиной моего волнения были только Лина, её дети, которых Сленди мог легко задушить или раздавить ещё в моем замке, и Никки. Я с разбега запрыгнул в окно второго этажа в гостиной, разбив его. Не знаю, понял ли Ричард меня, но я действовал по плану. Я мельком взглянул на всех украденных Безликим ребят, которые валялись на полу или сидели, с сознанием или без, связанные щупальцами лесного Ужаса. Они же(щупальца) кинулись на меня. Я взглянул на наручные часы. – Неплохое представление за 7 минут, – усмехнулся я и в тот же момент чем-то затронутый Слендермен обернулся назад и глазам открылся Ричард.       Сленди хотел напасть, но его что-то явно подводило. Векторы ослабли и сам безликий начал падать. Я приземлился на ноги и сразу же пошел приводить в чувство Алана и Арена. На немой вопрос тех, кто в сознании и видит происходящее, Ричард, перекрикивая противное шипение Слендера, ответил: – Яд. Его парализует на сколько-то, – он окончательно вынул меч, осматривая с лёгким удивлением черную кровь. Лина и Ник, как по щелчку подорвались, а за ними Джефф. Первые два стали держать упавшего на пол Сленди, встав ногами на его огромные плечи.       Джеффри притащил верёвку. Я уже говорил, что шипение Слендермена продолжалось, он всё сопротивлялся? Пока ребята связывали Слендермена, я проверил малышей. Арен был в норме, хоть и рыдал на взрыд, а Алан не выдержал и его я исцелял. Ко мне подбежала Лина и взяла Арена на руки, беспокоясь и суетясь на счёт Алана. Отдав Лине и второго ребенка, который открыл глазки, я пошел приводить в чувства и остальных, пока другие поднимались с пола и диванов.       Закончив разом, я махнул рукой Ричу и мы потащили Слендера по коридору в его кабинет. Из-за парализующего яда, регенерация прекратилась и черная кровь размазывалась по полу. – Действие яда скоро кончится, – с напряжением произнес Рич. – Сейчас, погоди, – ответил я и мы вместе затолкнули Безликого в кабинет и я оттолкнув Рича, захлопнул перед его носом дверь, сказав, что сам справлюсь. Взмахом руки, скинув со Слендермена крепко связанные веревки, я вальяжно уселся на кресло в углу комнаты и прикурил с большого пальца сигарету. – Итак, Ричард неплохо постарался, я думаю, его экзамен пройден, – с усмешкой начал я, покрывая стены комнаты звокоизоляционным барьером, – Я тоже сделал свое дело, и, кроме обговоренного вознаграждения, буду требовать ещё пару вещей. Первое–не трогать Лину и Ника, которые мне очень помогли, второе... – я заметил, что Слендермен уже может немного двигаться. – Мне нужно быть вашим замом, так сказать. Я ведь доказал, что мне можно верить.       Я подождал, когда Безликий сможет говорить, к этому времени он как раз успеет обдумать всё. –А ты довольно наглый, – первое, что прошипел Сленди. – Просто знаю, чего хочу, – ответил я. Слендермена окончательно отпустило, он встал в полный рост и нахмурился. – Ты не лучше своего отца, – сказал безликий. – Знаю, но ничего не поделаешь, такой уж я, – я пожал плечами и затянулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.