ID работы: 710446

Моя вольная птица

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война закончилась. Никому ведь уже не верится. Слишком долго и мучительно все проходило. Слишком долго продолжался весь этот бой, слишком мучительно было смотреть на смерть дорогих товарищей. И сейчас, пройдя через весь это ад, не верится, что уже наступил столь долгожданный и счастливый конец. Хотя, ведь все только начинается. Начинается новая жизнь. *** Только ту боль уже ничем не заглушить, а воспоминания вновь и вновь нахлынут, оставляя после себя не то радость, не то грусть. Ведь не вернуть больше тех людей, кто погиб в этой войне. Не вернуть и не забыть их. Нельзя. Они же герои, кому мы ставим памятники, чьи могилы каждый день навещаем. Люди ведь отдали свои жизни, чтоб новое поколение жило. Чтоб те в будущем родину защищали. Защищали, что так бережно хранили их предки. Чтоб мир этот жил, несмотря ни на что. И как после всего мы можем их забыть?! Мы должны жизнью все защищать, оберегать. Не зря же было пролито столько крови. Родной крови. Вот и она не забыла... *** Не смогла забыть своего напарника. Не смогла забыть человека, который стал примером ее подражания. Не смогла человека, ставшим настолько сильно. Нет, не физически, духовно. Сердцем и душой! Ведь он так изменился. Поверил в судьбу, в себя, в него, в сестру. Поверил в счастливый конец. И вот она сейчас снова сидит у его могилы, прислонившийся к ней спиной. Сейчас она улыбается, сквозь боль и слезы. Улыбается, потому что знает - он тут. Рядом с ней. Близко, она чувствует. Ему тоже хорошо. Свободен же. А она счастливее становится, потому что уверена в этом. И пусть эта свобода дорого ей, да и ему, обошлась. Слишком дорого. Не будет тренироваться с ней, не будет помогать, просто не будет с ней. Хотя это не так. Его сердце всегда рядом. Его птица с ней, та птичка, что вылетела из его души. Птица, которая защищает ее сейчас. Ведь этого желает его душа. Чтоб его любимый человек жил. Наслаждался счастьем, пусть и без него. И пусть она не знает, что является любимой, он не успел ей это сказать. Всего три слова, которые играли большую роль. Не смог. Не успел. И она тоже. Но все равно у нее все хорошо. Он просто рядом. И они говорят каждый день. Точнее она ему все рассказывает, а он слушает. Молча. И птичка, что сидит у нее на руке, весело поет в ответ. Это его душа поет, что она жива, рядом. Улыбается ему. Это создание всегда рядом с ней. Живет у нее. Вот она счастлива, потому что знает, что это он. Моя вольная птица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.