ID работы: 7104518

Монолог Эйприл

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнакомое чувство родилось и росло внутри меня, приводило в ужас, не отпускало, заставляло меня держаться изо всех сил. Но я знаю, что не смогу долго держать контроль, это слишком странно, слишком волнующе. Я будто себя потеряла, будто пытаюсь удержать в руках остатки самой себя, но все это ускользает, как вода. Кортез. Это имя изменило все. Я перестала быть частью своей жизни, будто меня запихнули в сериал, и у меня главная роль, и все для меня готово, но такое искусственное. Я трогаю свои вещи, ложусь вечером в кровать и утром встаю, разговариваю своим голосом и живу своей жизнью, но теперь мне это все кажется бутафорией, иллюзией, ловушкой. Я чувствую, что должна вырваться. Я слышу, как кто-то зовет меня. Так странно и нелепо. Кто навязал мне образ самой себя? Кто запретил мечтать? Кто научил меня жить этой жизнью? Ты все разрушил, и оставил меня созерцать дымящиеся руины моего существования. Ты! Следуешь за мной, словно тень, словно призрак. Тебя будто и нет, но одновременно ты во всем и во всех. Я разучилась слушать надоедливый гомон окружающей скучной действительности, но тебя…тебя я хочу слушать все время. Ты ведь всегда был рядом, всегда наблюдал. Ты ждал. Почему же я была так слепа? Я думаю о тебе все время. Да и время просто подчинено тебе. День , ночь ли, я не перестаю думать о тебе. Ты теперь стал частью меня, и ничто этого уже не изменит. Уже не пытаюсь остановить эти мысли. Я поняла, что это бесполезно. Ты сделал это со мной, ничего почти не совершая особенного. Только взгляд, твои слова, твой завораживающий голос….И то, как реальность начала меняться, когда я впервые услышала его. То, как мой мир пошатнулся, и я поняла, что это всего лишь картонные декорации, имитирующие мою жизнь. А ты настоящий. Живой. Ты словно пришел из сна, и возможно, так оно и есть на самом деле. Стены падают, а я лечу в бездонный колодец подсознания. Кортез…я хочу услышать тебя, говорить с тобой. Хочу узнать тебя. Мы стали чем-то большим, чем единое целое. Хотя я наверно слишком спешу. Но предчувствие слишком отягощено реальностью. Я знаю, что так будет. И прежней меня уже нет. Даже мое имя кажется каким-то чужим, я повторяю его, словно пробуя, осторожно пытаюсь ощутить знакомый вкус. Не осталось ничего прежнего. Твое присутствие заменило все. Ты зачеркнул мою реальность, и выкинул, точно неудавшийся набросок. А ведь ты просто поговорил со мной. Я чувствую , точно меня благословил кто-то свыше. Я знаю, что все это не может быть просто сном, но в то же время это прекраснейший из снов. Помню, как мы сидели в старом кинотеатре. Ты любишь смотреть старые фильмы, ты умеешь чувствовать их. А я пыталась почувствовать, как это сидеть с тобой рядом, смотреть на тебя. Я сама себе не верила и завидовала. То, как ты был поглощен фильмом, то , как все было этим вечером, было слишком наполнено жизнью. Все мои тревоги ушли, вся печаль растворилась, и я уже могу точно, с уверенностью сказать… Мы знали друг друга целую вечность, уместившуюся в двадцатиминутном разговоре, в старой кинопленке, в темноте пустого кинозала. Я заново родилась и ощутила себя сильной. Здесь мы существовали вечно. Мы были вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.