ID работы: 7104539

Совместный плен

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Фридерайк взбаламошанная, неугомонная и слишком активная. Первое впечатление всегда обманчиво. Землянка лишь в день вашей встречи будет вести себя так, будто внутри нее моторчик с бесконечным топливом. Если вы ей протянете руку для знакомства, то та незамедлительно протянет свою, так еще и энергично потрясет скрепленными ладонями и радостно затрезвонит про свои изобретения, при этом жестикулируя и рассказывая о каждой незначительной мелочи. Однако через день она сдержанно поприветствует и поспешит спрятаться в своей комнате, ведь этот человек уже знает про все ее творения вдоль и поперек. Немногим удалось добиться того, чтобы землянка с ними продолжила такое же интенсивное общение. И немногие выдерживают ее импульсивность.

Она не прячет лицо за слоем фальши.

Лейфтан спокойный, вежливый и слишком неестественный. Будто на ночь он увлажняет лицо какими-то специальными кремами, чтобы на следующий день не убирать с лица оскал улыбку с рассвета до заката. Фрид никогда не видела его без вечной радостной физиономии. И каждый раз во рту неприятная оскомина. Лейф может втереться в доверие абсолютно ко всем но бывают исключения, поэтому когда землянка рассказывает кому про свои опасения на его счет, то все неоднозначно ведут плечом и вторят одну и ту же фразу: «Это же Лейфтан». Аэнжэл никогда не станет недовольно причитать из-за сложного задания. Сожмет крепко зубы и напряжет все мышцы, но сделает все на высшем уровне. Никогда не станет раздражаться по незначительному поводу даже если он вывел его из себя. Никогда не обидит никого, придет всем на выручку и протянет руку в крови помощи. Ведь Лейфтан - идеален.

Ему привычнее жить с вечной маской на лице.

      Фрид не станет что-то умышленно скрывать от своего собеседника. Землянка, буквально, как открытая книга, содержание которой понятно еще по обложке. Если ей задать вопрос (пусть это будет даже личный), то она ответит без задней мысли - то, о чем подумала в ту же секунду. Наиболее ее выдающаяся черта - прямолинейность. Порой, может показаться, что она груба, но это качество делает Фрид собою.

Она не хочет меняться из-за этого мира.

Лейф всегда что-то умышленно скрывает от своего собеседника. Перескакивает с темы на тему, прикрывается работой, мол, пора идти, ничего не поделаешь, но никогда не ответит прямо на вопрос или без витиеватостей. Он ловко и очень умело отклоняется от ненужного распространения о своей жизни. Аэнжэл готов рассказать о себе лишь одному человеку, но она вечно скрывается в своей комнате или за ближайший фикусом, стоит Лейфтану появится в поле зрения.

Он хочет поведать ей обо всем.

      Фрид не проронила и слезы, когда ей сказали, что возвращение домой - это невозможная задача. Мико вздыхает, разводит руками и шевелит лишь губами: «Выхода нет». Землянка моргает, ерошит волосы на затылке и отвечает с легкой улыбкой: «Значит, такая судьба была уготована мне». И удаляется к себе в комнату, где в шкафу спрятан небольшой бочонок пива на «Черный день». Она раскрывает кулон с семейной фотографией, на которой, с застывшими счастливыми улыбками, изображены ее родители, с любовью обнявшие друг друга; над ними возвышается старший сын, положивший свой подбородок на склоненные друг к дружке, родительские головы; парень помладше стоит чуть поодаль от родни, но в камеру смотрит с той же теплотой, что и все остальные; юная девушка ерошила волосы своему младшему брату, обхватив того руками, который, видимо, кричал о пощаде, но никто его не слушал. Фрид будет долго рассматривать каждое лицо, пока не остановится на своем. Сейчас ей остается лишь заглушать ненужные мысли любимой выпивкой.

Она нуждается в плече отца и теплых руках матери.

Лейфтан много, что помнит о своих родителях, но особо яркое воспоминание - это окровавленная голова отца со стеклянным взглядом и раздробленные руки родной матери. Он любил их всем своим на то еще время светлым сердцем. Глава семейства порой был жестким, воспитывал железной рукой, чтобы Лейф не был «принцессой на горошине», чтобы он был тем, кто сможет защитить свою половинку в нужное время, не раскисая на месте. Мать же он помнит, как добрую женщину, которая всегда была готова прийти на выручку любому, будь тот даже незнакомым ей существом. И аэнжэл хранит в памяти их семейные вечера, когда все втроем собирались за столом, чтобы обсудить прошедший день. А в один миг все исчезло. Будто не было радостных улыбок, теплых прикосновений и сердца, ноющего от щемящей нежности. У него отобрали все и разом.

Он нуждается лишь в мести.

      Когда Фрид в первый раз очутилась в Зале с кристаллом, то ошарашенно оглядела всех собравшихся с такими же широко распахнутыми глазами. Землянка (к ее превеликому счастью) никогда не попадала в подобные ситуации, поэтому ей оставалось лишь нервно хихикнуть и сказать краткое: «Здрасьте». Ох, и шуму тогда было. Мико решила в ту же секунду активировать свое синее пламя, Валькион и Хамон схватились за рукояти топоров, Невра обнажил кинжалы, а Эзарэль встал ближе к выходу, чтобы в любой момент рвануть за подмогой. Однако они и знать не могли, что землянка перед ними испугана ничуть не меньше. Влетевший в Зал с кристаллом Лейфтан только усугубил ситуацию, ведь его нога была в крови, а сам он выглядел очень потрепанным жизнью. Сразу же все обвинения полетели в сторону несчастной Фрид, которой хотелось сжаться в уголке комнаты, но ей оставалось лишь нервно кусать щеку с внутренней стороны и таращить глаза на всех. Чудом, но тогда ее не отправили в тюрьму.

Ей стоит поблагодарить его.

Когда Лейфтан влетел в Зал с кристаллом, то в его голове даже не было и мысли, что планам помешает какая-то девчонка с Земли. Но она была там, стояла в середине помещения и, видимо, мысленно молилась. Аэнжэлу нужно было срочно отыгрывать роль раненного, поэтому он, прихрамывая, говорит Мико, что случилось нападение.то, что это ее мертвый возлюбленный, он говорить не стал.Блондин видит, как девчонка трясется, и явно не от холода. Пока кицунэ раздает приказы своим подчиненным, а просьбы о посещении медпункта Лейф пропускает мимо ушей, то в голову стреляет, как ему показалось на тот момент, идеальная затея: почему бы не задобрить девчонку, чтобы та была на его стороне в случае чего? Любая помощь никогда не бывает лишней. Главы гвардий исчезают из Зала с кристаллом, оставляя попаданку и аэнжэла один на один. «Лейфтан»,- приветливо улыбается мужчина. В ответ он так и не услышит ее имя. «Я тебя прикрою от Мико, не волнуйся»,- настаивает блондин, заглядывая в голубые озерца.

Он не знал, что еще тогда утонул.

      Иногда Фрид кажется, что воздух прекращает поступать ей в легкие, стоит лишь лореалету кинуть в ее сторону взгляд зеленых глаз. Землянка не может долго находиться под столь нежными невидимыми прикосновениями, окутывающими ее с ног до головы. Он будто стоит в муравьином шаге от нее и шепчет успокаивающие и сладкие слова на ухо, слегка касаясь губами. Дотрагивается до волос, осторожно поглаживает по спине, а ее сердце готово вырваться кричащей птицей из клетки ребер.

Ей хочется содрать бледную кожу.

Иногда Лейфтану кажется, что воздух прекращает поступать ему в легкие, стоит лишь землянке кинуть в его сторону взгляд. Они, подобно ярко-голубым осколкам, впиваются в плоть, оставляя после себя болезненные ощущения. Аэнжэл уверен, что его тело уже покрыто невидимыми шрамами, что чуть ли не заставляет его, крича во всю глотку, стоять на коленях и молиться Оракулу. А после ему хочется рыдать - Оракул однозначно ему не поможет.

Ему хочется вырвать зеленые глаза.

      Фридерайк не привыкла к его прикосновениям, вздрагивает каждый раз. Ей неуютно, что его теплые ладони аккуратно (будто пытается не спугнуть дикого зверька) ложатся на ее плечи. Фрид знает, что это он; почувствовала еще тогда, когда по позвоночнику пробежал ток от пугающего взгляда. В толпе случайно коснется рукой запястья и заставит посмотреть в свои два зеленых омута. Его лицо тронет слабая и неуверенная улыбка, а возле глаз соберутся маленькие морщинки, утверждающие, что это - искренне.

Она не может ему верить.

Лейфтан не привык к ее прикосновениям, вздрагивает каждый раз. Когда Фридерайк стоит к нему спиной, то ему безумно хочется накинуться с объятьями, потереться щекой о взлохмаченные белые волосы и никогда не размыкать рук, чтобы та не могла больше отойти от него и на шаг. Но он лишь неуверенно кладет свою руку на ее хрупкое плечо, чтобы сказать неловкое и пропитанное нежностью «привет». А когда его пальцы абсолютно точно случайно слегка замыкаются на ее запястье в толпе, то он готов в том же месте раскинуть свои угольные крылья и взлететь вместе с ней к чертовым небесам.

Он готов доверить ей свою жизнь.

      Когда они волею судьбы остаются наедине, Фрид не думает ни о чем, как кроме о способах выхода из этой ситуации. Высматривает пути к бегству, но каждый раз натыкается на белоснежную с зелеными (она недолюбливает этот цвет) вставками одежду, преграждающую все попытки. Ей неловко, она хочет спрятаться под кроватью, которую Валькион «одолжил» у Керо специально для Фридерайк, и оставаться там до скончания веков. Но сейчас она должна будет хранить такое драгоценное молчание и не прерывать паутинку тишины, настойчиво прилипающую ко всему.

Фрид мечтает о кружке пива.

Когда они волею судьбы остаются наедине, Лейфтан не думает ни о чем, как кроме того, что она может прямо сейчас стать его. Рядом нет никого, совести аэнжэла - подавно, а следовательно он может делать что угодно, ведь даже Валькион - глава ее гвардии! - сказал, что Фрид совершенно не способна к самообороне или атаке. Блондин может сделать ее своей, но каждый раз дает себе мысленную пощечину наотмашь. Искренняя любовь не может зародиться на страхе.

Лейфтан мечтает о тепле ее тела.

      Фрид выворачивает душу Валькиону и Керо. Керошан может лишь молча послушать и то не всегда, ведь он - член Гвардии Света, а там работы невпроворот. С первым же она, в основном, пересекается лишь в столовой ближе к ночи, где уже сидит глава ее гвардии, а на столе - две внушительные пивные кружки с соответствующим содержимым. На первой мужчина отчитывает свою подчиненную за разгильдяйство, что та не особо торопится делать что-либо на Гвардию Эль, что ей больше приятна компания ее двух фамильяров, нежели кого-то из Обсидиана, что его раздражает такая халатность по отношению к его, считай, любимой работе. На второй фейлин помолчит, а затем поинтересуется, что нового изобрела Фрид в своей душной комнатушке. Тут уже землянка начнет как можно быстрее чесать языком, уточняя все подробности, которые непонятны ее собеседнику, но он все равно не станет ее перебивать, с улыбкой смотря за ее пылкостью. Она обещает ему показать свою новую резную шкатулку с интересным механизмом, с помощью которого деревянная фигурка лисы может качать хвостом. На третьей Фрид повесит нос, начиная «увлекательные» рассказы о Лейфтане и о том, что она его совсем не понимает. Валькион сочувствующе похлопает собутыльницу по плечу, после чего та, обычно, взбодрившись, с ехидной улыбкой начинает расспрашивать про его дела с Хуан Хуа. Фейлин тут же переводит взгляд на гогглы на ее голове, а затем и вовсе в сторону, при этом молча. Но землянке достаточно и покрасневших ушей ее друга.

Ей комфортно, и она не думает о бегстве.

Лейфтан выворачивает душу Лансу. Рассказывает все, до мельчайших подробностей, ведь настоящего его знает только этот мужчина, вечно скрывающий свое лицо за ужасающей маской. Со своими душевными терзаниями ведь не подскочешь к Мико, правильно? ей хватает и своих ЛжеАшкор может долго его слушать ему приходится, но буквально уже через час глаз начинает нервно дергаться, а в глотке так и застревает протяжный вой вперемешку с матом на драконьем. В один из дней, в конце тирады, он шумно выдыхает, сглатывая ком негодования, и ядовито порывисто выплевывает: «Как идиот себя ведешь. Эта девчонка и гроша ломаного не стоит, а ты ей дифирамбы готов петь. Очнись, твою мать».

У Ланса месяц не сходил синяк на скуле.

      Фрид пытается избегать лореалета всеми способами. Когда землянка общается с Неврой, а рядом проходит Лейфтан, то она стаскивает шарф с шеи вампира и обматывается в него, скрывая свое лицо. Редко когда помогало, поскольку каждый раз Лейф подходил с улыбкой к клыкастому, узнавая про дела в его гвардии. Когда же глава Теней тактично уходит, забирая с собой шарф, блондин бросает краткий ледяной взгляд на его спину и контрастный теплый в ярко-голубые глаза.

Она не понимает его.

Лейфтан пытается отыскать землянку всюду. Будь та хоть на краю света или в аду, он найдет ее и вновь устремит свой влюбленный взгляд. Если она, в который раз, будет разговаривать с другим мужчиной, то он, однозначно, не станет портить свой авторитет. но мысленно закопает его в лесу. Аэнжэл думает, что в один момент может потерять свое хладнокровие, и все пойдет под откос. И ярко-голубые глаза, в которые он так любит смотреть, будут уже смотреть не со страхом, а ненавистью.

Он просто хочет, чтобы его поняли.

      Она не ненавидит его, но боится до дрожи в коленях.

Он не болен ею, но просто одержим.

И они оба в плену этих чувств.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.