ID работы: 710462

Семь ночей Святого Валентина

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая для Ривер ночь Святого Валентина проходит на удивление спокойно. Доктор, этот удивительный Доктор, совсем недавно появившийся в её жизни, кажется, знает о ней всё. Он дарит ей её любимые цветы и идеально сидящее на ней платье глубокого синего цвета – Ривер удивляется, как он так сумел угадать и с размером, и с фасоном. Он – потрясающий любовник, он знает её тело не хуже, чем она сама. После горячей ночи в ТАРДИС Ривер целует счастливого Доктора: - Это было великолепно! Не думала, что первый раз может быть таким... – улыбка Доктора вдруг меркнет, и на все расспросы Ривер он лишь крепко прижимает её к себе и бережно целует в висок. Наутро он уходит, но через месяц возвращается и отвозит её к лучшему портному одной небольшой планетки, где с Ривер снимают мерки, и она выбирает для платья уже знакомый тёмно-синий атлас. *** Во вторую ночь Святого Валентина Ривер с Доктором гоняются за каким-то странным пришельцем, атакующим местное население. Пришелец внешне похож на рыбу-удильщика, и Ривер устраивается напротив капсулы, в которую Доктор засадил нарушителя спокойствия, чтобы вернуть его домой, и старательно зарисовывает его портрет в свой синий блокнот, который с первой встречи с Доктором всегда при ней. Доктор заглядывает ей через плечо и посмеивается: - Совсем ребёнок! – в его голосе какие-то незнакомые ей интонации. *** Третий вечер дня Святого Валентина Ривер предлагает провести по-человечески, по-земному: - Давай закажем столик в ресторане, будем ужинать при свечах и целоваться, а потом проведём ночь в пятизвёздочном отеле. В итоге ресторан приходится спешно покидать, узнав об инопланетном заговоре. Доктор провожает взглядом отряд людей в красных беретах: - ЮНИТ на страже порядка... Теперь в отель? Номер Ривер вынуждена заказывать в одиночку. Когда она открывает дверь, обнаруживается, что в изножье роскошной кровати с балдахином припаркована негромко гудящая ТАРДИС. - Свидание втроём? – хмыкает Ривер, не догадываясь, насколько она права. *** В следующий раз Доктор не строит планов. - Всё равно в итоге всё получается не так, как планируется, - он раздражённо машет рукой, которую обжёг, пытаясь заварить какой-то небывалый чай. Ривер смеётся, дует на его обожжённый палец и отбирает чайник. Они сидят в консольной, залитой тёплым светом, пьют чай и болтают. - Мой четвёртый день Святого Валентина с тобой, – зачем-то уточняет Ривер, и Доктор вдруг странно напрягается. - Ты уверена? – переспрашивает он. – Ты не могла ошибиться? - Нет, милый, – Ривер тянется за блокнотом, но Доктор останавливает её руку. - Вспомни сама. - Я всё помню, это точно мой четвёртый... - Не «мой» а «наш», - почти беззвучно поправляет её Доктор. - Ты понимаешь, что это значит? - Для тебя это тоже четвёртый раз? – он кивает. Остаток вечера они проводят в молчании, Доктор просто обнимает Ривер, прижимает её к себе и неловко гладит по волосам. Их общие воспоминания всегда были поделены между ними надвое – и вот теперь они пришли к точке встречи. Доктор не знал, о чём сейчас думала Ривер, но сам вспоминал, как на предыдущий Валентинов день они собирались на пляж, купаться в ночном тёплом море – и снова влипли в переделку; а до этого они договорились о встрече в лишь им известном месте – и Ривер ввалилась в ТАРДИС полуживая после перестрелки с отрядом сонтаранцев, которых зачем-то раздразнила до того, что они гнались за ней через полгалактики. А ещё он помнил свой первый день влюблённых с Ривер. Для него – первый, для неё – последний. Они отправились на Дариллиум посмотреть на поющие башни, и пока Ривер слушала пение, он прикрывал ладонью глаза от слепящего солнца Дариллиума и думал о неизбежности того, что случится для неё и того, что уже случилось в его жизни. Той ночью он подарил ей сконструированную специально для неё звуковую отвёртку, а когда она уснула в ТАРДИС, мчащейся через время и пространство, долго смотрел на безмятежно спокойное лицо. «Тебе придётся быть сильной, Ривер. Ты будешь сильной»… - Ты что-то сказал, милый? - Спойлеры, дорогая, - по счастью, Ривер не поднимает взгляд, не видит его лица, и Доктор лишь крепче прижимает её к себе. – Но мы ещё побегаем, я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.