ID работы: 7104621

Под капюшоном.

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Выйдя из школы, парни направились в парк. Спустя долгие минуты молчания с новым знакомым, Адриан все же решился заговорить первым. — Слушай, Нино, почему она такая? — Ты о ком? — озадачился собеседник. — Ну, как её там, Маринетт, кажется? Почему она такая агрессивная, замкнутая, словно обижена на весь мир?! Ещё этот глупый колпак… — Слушай, парень, — повернувшись к Адриану, и похлопав его по плечу, ответит Ляйф. — Не лез бы ты не в своё дело… да и вообще не связывайся с Маринетт. — Да почему? Объясни же мне! — возмутился Адриан, желая узнать подробности такого поведения новой одноклассницы. — Понимаешь, если я расскажу тебе её историю, она меня убьёт. — Какую историю? — Да так, есть кое-что, что в корне изменило её, но об этом я не могу тебе рассказать, уж прости. — пожал плечами мулат. — Ну хорошо, тогда почему она ходит в этом глупом колпаке, она вроде симпатичная… — не понимая, задал ещё один вопрос Адриан. — О, так тебе довелось увидеть её лицо? — заулыбался Нино — Согласись, она прекрасна?! Подожди сейчас покажу, как она выглядела два года назад, до того, как… — резко замолчав, Нино начал рыться в телефоне. — До того, как что? — Вот, смотри. — Нино показал ему фотографию класса, сделанную два года назад. — О, Боже, это она? Ты серьёзно? — впав в шок сказал Адриан. На фотографии с самого края стояла невысокая девушка, в нежно-голубом расклешённом платье. Идеальная фигура, два милых хвостика, чёлка на бок, беззаботная улыбка, а глаза так и сияли от счастья. Можно подумать, что это два совершенно разных человека. Но нет, это была она, это точно была она. — Да, она была словно ангелом, все мальчишки бегали за ней. — вспоминая о том какая была Маринетт сказал Нино. — Хотя почему была, она и сейчас такая, просто скрылась за своей маской грубой, наглой, и невоспитанной девчонки. Я даже не помню, когда в последний раз видел её без этой толстовки с капюшоном. — Так почему она его не снимает? — снова спросил Адриан. — С ней произошло кое-что ужасное… — побледнев от страшных картин воспоминаний, ответил Нино. — А что именно? — Я же сказал, она меня убьёт, если я сболтну лишнего. В общем не надо тебе этого знать, не каждый может принять такую информацию, не поменяв свое отношение к человеку. За этой фразой последовала минута молчания. Нино в глубине своих мыслей надеялся, что не дал никакого намёка на то, чтобы его новый знакомый узнал о событиях двухлетней давности. Адриан же наоборот, думал, как бы ему добраться до истины в этой истории. — Ладно, мне пора идти, до завтра.– сказал Нино на прощанье и ушёл. «Что такого ужасного и секретного произошло с этой девицей?» — подумал Адриан и тоже отправился домой.

***

Маринетт тем временем уже была дома. Ходя по комнате из стороны в сторону, она сгорала от злости и на свою слабость, и на детектора, что так нагло ей воспользовался. — Да как, как так можно вообще? — всё сильнее и сильнее злилась Мари. — И что, мне теперь придётся заниматься с этим уёб… — тут на телефон Маринетт пришло смс от Альи. «Сегодня в 7 вечера жду тебя на площадке». На часах было полшестого. Отбросив телефон, а вместе с ним и плохие воспоминания о сегодняшнем дне в сторону, Маринетт принялась делать уроки. — Было бы, что здесь решать! — бубнила она себе под нос. Через 15 минут уроки были готовы. С ухмылкой на лице, она посмотрела на часы. До выхода оставался целый час, поэтому девушка стала думать, чем бы заняться ещё. Так ничего и не придумав, Маринетт потратила этот час на соцсети. Увидев на часах 18:40, она схватила свой скейт и спустилась вниз. — Сегодня будешь поздно, дорогая? — послышался голос Сабины с кухни. — Как обычно, ма. — ответила Мари и отправилась в скейтпарк. Через 10 минут она была на месте. Там её уже ждали Нино и Алья. Да, они втроём увлекались скейтбордингом. Хоть отношения Нино и Альи не были устаканены, потому что когда-то парень пытался завоевать сердце Маринетт, все понимали, что они с Альей идеально подходят друг другу. Из-за этого с ними Мари чувствовала себя третьей лишней, и не хотела мешать развитию их отношений. И как бы сильно ей не хотелось сбежать, остаться наедине со своими мыслями, страхами, и проблемами, она не могла. Скейтборд — её страсть. Именно площадка заставляла её переставать думать о том, что казалось бы произошло так давно. — Слушай, Мари, — взяв её под руку и отводя в сторону, чтобы никто не слышал, начал шептать Нино. — Тут один парень, а именно Адриан, интересуется тобой, спрашивает о твоём прошлом… Маринетт это позабавило. Она не ожидала, что он вдруг решиться копать под неё. В любом случае у него это не получится, все в школе знали, что будет, если сболтнуть о этой девушке чего-нибудь лишнего. — Ты же ему ничего не сказал, верно? — схватив друга за ухо, прошипела Дюпен-Чен. — Нет, конечно, ты же меня знаешь! — виновато пробубнил парень. — Знаю, поэтому и спрашиваю! — отпуская его, продолжила та. — Ну ладно, молодец, что предупредил, можешь идти. «Значит хочешь узнать меня получше?! Ну посмотрим, что у него получится.» — подумала Маринетт. Весь оставшийся вечер молодёжь каталась на скейте, пробуя новые и опасные трюки. Отчеканив каждый из них до автоматизма, ребята разошлись лишь за полночь. Придя домой в час ночи, Маринетт без сил рухнула на кровать и тут же отключилась.

***

Этот день в школе не предвещал девушке ничего хорошего, ведь именно с этого дня, должны начаться их дополнительные занятия с Адрианом. Однако прогибаться под него, она не собиралась. За долго до звонка Маринетт уже сидела на привычном для себя месте, закинув ноги на парту. Вскоре в класс зашел Адриан и сел за парту перед Мари. — Может ты уберёшь свои ноги от моей спины? — высказал парень, раздражённый непристойным поведением одноклассницы. — Пф, тоже мне, неженка нашлась! — хмыкнула Маринетт медленно убирая ноги со стола. — Слушай, блондинчик, а почему бы тебе не носить платье, мне кажется, тебе пойдёт? — еле сдерживая смех и наклонившись поближе, сказала Мари. — Ну нет, тебе определённо оно идёт больше! — не растерялся парень, ответив колкостью в ответ. Последовала минута молчания, а Нино поймал на себе злобный взгляд Маринетт. Следующие несколько уроков он пытался вымолить у неё прощение, но та была непреклонна. После уроков Адриан подкараулил её у раздевалки. — Ну что, куколка, когда начнём наши занятия? — взяв её под руку, нахально спросил Адриан. — Да хоть сейчас! — ответила Маринетт, а после ловко схватила парня за ухо.– Урок номер один, ещё раз попробуешь меня как-то назвать, получишь под дых, понял? — Да, понял, понял. — усмехнулся тот, после чего Мари его отпустила. — Тогда к тебе или ко мне? — К тебе, не хочу шокировать родителей, твоим появлением у меня дома. — Ну хорошо, тогда пошли. Маринетт достала свой скейт и направилась к выходу, даже не дожидаясь парня. — Э, нет, мы пойдём пешком! — фыркнул Адриан, дополняя её. Маринетт лишь тяжело вздохнула и закатила глаза. Она понимала, что тот не сможет так быстро передвигаться, как она. Им пришлось пройти пару километров, прежде чем они оказались у его дома. Как оказалось, он снимал небольшую квартиру, недалеко от школы, хотя Адриан был сыном известного модельера Габриеля Агреста и мог жить в большом особняке. Но, не желая излишней популярности и приставучих девиц, он принял решение скрывать свою фамилию. Его переезд из Лондона в Париж был связан с работой отца. Это было отличным шансом для Адриана начать новую жизнь. — А ты один живёшь? — спросила Дюпен-Чен, только войдя в квартиру. — Да. — последовал незамедлительный ответ парня. — А твои родители? — Мой отец, он… остался в Англии, приедет через месяц. — решил соврать Агрест. На самом деле его отец уже жил в особняке в центре города. — А мама? — не задумываясь спросила Мари, осматривая интерьер квартиры. — Мама… она умерла три года назад, но… если сказать точнее, то она пропала. — вздохнул парень, и грустно усмехнулся. Он не рассчитывал на разговор по душам, тем более о родителях, тем более с Маринетт. — Ой, прости, я не хотела… — закрыв рот рукой, сказала Мари. На его удивление, она разговаривала уже мягче, будто в ней иногда просыпалась что-то от той, другой Маринетт. — Мне не стоило… — Ничего, забей! — не дал ей договорить Агрест. Это была не очень приятная ему тема для разговора, поэтому он хотел поскорее её перевести в другое русло. — С чего начнём? — продолжил он. — Не знаю, тебе решать, я же не знаю, где ты там остановился. В итоге они начали с математики, затем плавно перешли к физике, а потом к самому сложному — к химии. Мари сидела на столе и ждала пока тот решит уравнение. — Ну ты что, совсем тупой? — возмущалась девушка, — Это сюда, а это сюда. — Тыкая в листок пальцем, продолжала она. — А, как же ты меня достала! За два часа занятий они поссорились около десяти раз. — Взаимно, блондиночка! Так Маринетт просидела с ним ещё полчаса. Взглянув на часы, она вскочила со стола и направилась к выходу.  — Ладно, я помчала, покедова. — Куда? — А это уже не твоё дело! — ответила Мари и быстро скрылась за дверью. «Надо же она может быть иногда нормальной, » — подумал Адриан — «иногда даже получалось нормально разговаривать с ней». Он лёг на кровать и продолжил думать о ней, смотря в потолок «Маринетт… такая загадочная, такая неординарная… хмм… не можешь же ты мне понравиться… Но ты обязательно в меня ещё влюбишься. Обещаю, твоим шуточкам придёт конец, и тогда смеяться уже буду я». В голове парня созрел ужасный план, как отомстить девушке за её издевательства над ним, которых за эти два дня накопилось уже немало. Но какую цену ему придётся за это заплатить, он пока ещё не знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.