ID работы: 7104621

Под капюшоном.

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Когда время уже близилось к семи, Маринетт стала готовиться к вечеринке. Убрала все бьющиеся и особо дорогие предметы из гостиной, приготовила колонки и накачала весёлой музыки, затем побежала нарезать закуски. Когда всё было готово, девушка побежала наверх, чтобы переодеться. Надела свои любимые чёрные джинсы, чёрную толстовку с зелёной лапкой кота на спине, и как раз в это время раздался звонок. Начали сходиться люди. Обув свои кроссовки, Маринетт побежала открывать им дверь. Это были её друзья из скейтпарка, позже пришли несколько одноклассников, которых она тоже пригласила. — Аля, ты не знаешь где Нино? — спросила она у недавно подошедшей подруги. — Он должен принести бухло. — Я ему звонила, он уже в пути. — Что насчёт выпивки, достал? — Обижаешь, это же Нино, конечно достал. Через минуту кто-то позвонил в дверь. Маринетт помчалась открывать дверь, за которой увидела не только Нино, но и Адриана. — Проходите, бухло принёс? — Да, держи. — Нино передал ей пакет с алкогольными напитками. — Ого, люблю тебя Нино! — радостно чмокнула его в щёчку Мари. — Скажи спасибо Адриану, это его заслуга. Маринетт посмотрела на него с ухмылкой. — Ну спасибо, блондинчик! Ну проходите, чего на пороге то стоим?! — взяв за руки парней, девушка потянула их в толпу, которая радостно закричала, узнав о том, что напитки уже принесли. Молодёжь танцевала, пила, веселилась, а Адриан же тихо сидел в стороне со стаканом виски и не спускал глаз с Маринетт. Не то, чтобы он не любил пьяные вечеринки, даже наоборот, в Англии он так кутил едва ли не каждый вечер, но сегодня у него не было настроения даже танцевать. У него было плохое предчувствие, от этого он чувствовал себя странно. Время тихо близилось к ночи, пьяная молодёжь танцевала, но уже не так энергично. Сквозь толпу Агресту удалось рассмотреть, как к Маринетт подошёл какой-то здоровый парень, и завёл с ней разговор. Адриан видел, что девушка с неохотой отвечает знакомому, постоянно выискивая глазами кого-то среди молодёжи, а потом, в какой-то момент, этот парень начал к ней приставать. «Он к ней клеится. Странно… кажется, ей не очень это нравится. Надо разобраться.» — подумал Адриан и отложил стакан. Встав с кресла, он потерял их из виду. На всякий случай парень решил отыскать их, и убедиться, что у Маринетт всё в порядке. Хотя странно, что ему было это так важно. — Чёрт, куда они делись? — сказал сам себе парень. Заметив недалеко от места, где до этого эти двое разговаривали, дверь, он решил проверить. Он сам не понимал, зачем лезет туда, но почему-то не мог оставить свой вопрос без ответа. Он беспокоился, и его переживания были не напрасны. Открыв дверь, он увидел, как этот парень пристаёт к Маринетт, пытаясь снять с неё одежду. — Что ты тут делаешь?! А ну иди отсюда, не мешай! — грозно сказал парень, закрывая девушке рот рукой. Сначала Адриан замешкался и уже было хотел выйти, дабы не мешать им, но заметил, как по щекам девушки текут слёзы, и она жалобно смотрит прямо на него. В её глазах читался страх, они умоляли о помощи. — Отпусти девушку, верзила! — пригрозил Адриан, подходя ближе. Развязалась драка. Через пару минут из каморки вылетел здоровый парень, за ним вышел и Адриан. Взяв его за ворот, он повёл его к выходу. — Чтобы даже близко к ней не подходил, понял?! — пригрозил он и выпихнул его на улицу, после чего тот сразу же убежал. Зайдя назад, Адриан выключил музыку со словами: — Всё, вечеринка окончена, живо все по домам! Послышались недовольные голоса, но всё же молодёжь медленно разошлась. Остались только Нино и Аля, которые мирно спали на диване в обнимку. Они были явно не в состоянии дойти до дома. — Ладно думаю Маринетт будет не против, если эти двое останутся здесь. Так, а где она сама? — говорил себе под нос парень. Осмотрев первый этаж, он не нашёл девушку и решил подняться на второй. Поднявшись на второй, он услышал тихие всхлипы девушки и зашёл в ту комнату, из которой они доносились. Там он увидел, как Мари лежит на кровати, уткнувшись в подушку, и тихо плачет. — М-маринетт? — тихо спросил он и присел на край кровати. — А? Что? Я не плачу! — вскочила она на колени, быстро вытирая слёзы со своего лица, но разводы от туши всё равно остались. — Эй, ну ты чего? Всё же обошлось… — нежно сказал парень, двигаясь ближе к девушке. — Д-да, всё нормально, правда! — ответила Мари. В глазах снова накапливались слёзы, а голос предательски дрожал. — Точно? — Ага, ты можешь идти. — Я могу остаться, если ты хочешь? — Нет, не стоит, мне нужно побыть одной. Адриан молча смотрел в её красные от слёз глаза, на губы, которые дрожали от страха, её волосы. Ему так хотелось её прижать к себе и пожалеть, но нужно было уходить, раз она этого хочет. — Ладно, тогда я пойду. — Адриан встал и направился к выходу. — И захлопни дверь, пожалуйста. — послышался снова её голос, он всё также дрожал. — Хорошо, только там Алья и Нино, ну они совсем в зюзю… На лице Маринетт появилась милая улыбка. — Оставь их, пусть спят, это не впервой. Парень кивнул головой и медленно покинул её комнату. Маринетт же рухнула на кровать и стала колотить подушку, тихо бубня себе под нос. — Ну почему, почему со мной всё это повторяется? — и продолжила тихо плакать. Это длилось недолго, силы кончились, да и слёзы тоже, поэтому Маринетт сразу уснула. Агрест, выйдя из пекарни, тихо направился домой, думая о своём. «Я вовремя подоспел, ещё бы пару минут и произошло бы ужасное. Она так расстроилась, мне стало так её жаль. Какое-то непреодолимое желание обнять её, прижимая к себе, чуть было не взяло верх. Боже, Адриан, о чём ты думаешь? Ты же не можешь влюбиться в эту девчонку, она совершенно не в твоём вкусе, она не твой типаж. Всё забудь, забудь, забудь». С этими мыслями он не заметил, что уже дошёл до дома. Зайдя домой, сразу рухнул на кровать. «Маринетт, что ты со мной делаешь? Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о тебе. Это же ты должна была влюбиться в меня, а не я в тебя».

***

Выходные пролетели быстро и вот снова наступило утро понедельника. Ребята уже сидели в классе и ждали звонка, как своей казни. Агрест не спеша зашёл в кабинет, и сразу подумал о том, что там слишком тихо, и не слышно обычных перепалок Мари и Кима. Посмотрев в конец класса, он увидел сидящую за своей партой Дюпен-Чен, как обычно в своём капюшоне натянутом до самого носа. «Должно быть она теперь точно перестанет снимать этот дурацкий капюшон» — думал Адриан, садясь за свою парту. Мари не проронила ни слова, даже не стала подшучивать над ним, как это чаще всего бывало. Урок пролетел быстро. После первого урока класс медленно переходил в другой кабинет. Маринетт шла последней, и нагнав Адриана, который нарочно шёл рядом с ней, тихо взяла его за руку, и увела в укромный уголок возле раздевалок. — Жм, прости что так резко… я хотела поговорить с тобой, Адриан. — мямлила Маринетт, что было совсем на неё не похоже. — О, ты назвала меня по имени- насмехнулся тот, удивляясь такому повороту событий. — Можешь не перебивать… пожалуйста! — возразила Мари. Адриан заметил, как её щёки стали наливаться краской. «Что, она краснеет? Это так… мило?!» — подумал он про себя. — Прости. — всё же ответил парень, призывая девушку продолжить свою речь. — Я-я… это… хотела, ну это.б — кажется, Мари забыла за два года, как нужно правильно извиняться, или говорить слова благодарности. — Х-хотела попросить прощения, и поблагодарить тебя за помощь, если бы не ты… — Не переживай, это пустяки! — положил ей на плечо свою руку парень, дабы предать той больше уверенности. — И, я хотела ещё о кое-чём тебя попросить… — также мямля, продолжила девушка. — О чём? — Я хочу, чтобы всё, что было в тот вечер, осталось только между нами… ну ты понимаешь? — Понимаю, не хочешь терять статус сильной и независимой девчонки, даже не девчонки, а пацанки?! — ухмыльнулся парень. В ответ та только молча опустила голову, понимая, что он оказался прав. Маринетт больше никогда не хотела казаться в чужих глазах слабой. Никогда. — Да ладно, я никому не скажу… только… с одним условием, а каким скажу потом. Бежим, — схватил он её за руку, — А то опоздаем! — и потащил девушку в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.