ID работы: 7104621

Под капюшоном.

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После сложного разговора с отцом Адриан решил посоветоваться с Нино, позвонив ему. — Алло, Нино, можешь разговаривать? — Да, могу, но не особо хочу. — ответил парень, которого Алья успела посвятить в историю Маринетт и Адриана. — В смысле? — В прямом! Я предупреждал, чтобы ты не лез к Маринетт, но тебе же надо! Сначала влюбить её в себя, а потом публично представить свою невесту? Отлично, прям по-мужски! — проговорил Нино и сбросил трубку. — Отлично, теперь я враг народа номер один. Нужно хоть Нино всё объяснить, он то меня выслушает. — пробубнил себе под нос Адриан. Как и собирался, на следующий день он объяснил всё своему другу, в надежде, что тот ему поможет. Но Нино лишь покачал головой объясняя это тем, что переубеждать Маринетт бесполезно и Адриану остаётся лишь только смириться и забыть всё, что связывало их. Часики тикали и время не спеша шло. Адриан так и не терял надежды вернуть Маринетт. Он поджидал её у школы, у дома, присылал подарки и цветы, которые она сразу выкидывала. Всё безуспешно, она даже не слушала его, игнорировала, делала вид, что его не существует. Кажется, всё потеряно. Но он не знал, как было трудно самой Маринетт, она буквально разрывалась на части. Одна хотела быть любимой, и быть с Адрианом, другая не доверяла никому и хотела спокойствия. Маринетт уверенно выбрала второй вариант. Время близилось к выпускному вечеру и выпускным экзаменам. Сдав все экзамены, ребята устроили себе отличный выпускной. На нём Мари оторвалась по полной, показывая всем своим видом, что ей и без него хорошо, что ей абсолютно всё равно. Адриан во всём так и винил отца, он даже перестал с ним общаться, пока в один прекрасный день Габриэль не усадил того в машину и не повёз прочь из города. — Куда мы едем? — нервно спросил Адриан. — Скоро сам всё узнаешь. Лицо мужчины не показывало ни малейшей эмоции, что пугало парнишку. Они ехали больше суток. Наконец они остановились у огромного, многоэтажного здания с синим фасадом. Вокруг ходили люди в белых халатах. Это без сомнений была больница. Только зачем они здесь? Они медленно вошли в здание. Габриэль оставил сына ждать в коридоре, а сам вошёл в какой-то кабинет. Через пару минут он вышел с незнакомым врачом. — Пройдёмте, молодой человек. — сказал он и повёл их через пустые коридоры. Вскоре они остановились у одной из палат. — Она здесь. — тихо сказал врач. Он медленно открыл дверь, и они вошли. На аккуратно заправленной кровати спиной к ним сидела женщина. Она была в лёгком белом платье, её светлые волосы были собраны в слегка вьющийся хвост, а в руках она держала какую-то бумажку. «Неужели это она, поверить не могу, неужели это моя мама?» остановившись у самого порога думал Адриан. Он не мог сказать даже слово, его бросило в холодный пот. POV Адриана. — Эмили, — послышался голос отца. Женщина вскочила, уронив бумажку, и подошла ближе. Выйдя из-за спины отца, я увидел её изумрудные глаза. Это она, это точно была она. На глаза навернулись слёзы, мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Меня трясло, как лихорадочного. — М-мама, — наконец протянул я. Мой голос дрожал. Вдруг её глаза закрылись, и она упала. Что с ней? Нет, мама, не покидай меня так быстро, прошу… Врач сказал, что это обычный обморок. Весь дальнейший час я сидел у её кровати и держал за руку, пока она не очнулась. Как только она пришла в себя и открыла глаза, то в них сразу появились слёзы. Она медленно встала, не переставая смотреть мне в глаза. — Я… я вспомнила… я всё вспомнила… боже, Адриан. — со слезами она крепко обняла меня. Стыдно конечно, но тогда я тоже заплакал. Так мы простояли больше минуты. Отпустив меня, она стала обнимать отца. — Габриель, дорогой, я так рада, что вы нашли меня, не знаю сколько бы я смогла ещё прожить в неизвестности. Мы долго обнимались, а потом забрали её домой. Наконец долгожданное воссоединение семьи, теперь я счастлив, хотя не совсем. Теперь я точно должен добиться прощения Маринетт. Конец POV Адриана. Вернувшись в Париж через пару дней, он сразу помчался к пекарне Дюпен-Ченов. Дойдя до нужного места, он не узнал дом Маринетт, здесь больше не было вывески с названием пекарни. Насторожившись он позвонил в дверь. Через минуту её открыла незнакомая молодая девушка, на вид лет двадцати. — Здравствуйте, — сказала она, — а вы кто? — Здравствуйте, мне нужна Маринетт? — уверенно произнёс он. — Простите, молодой человек, но здесь не живёт никакая Маринетт, вы, наверное, адресом ошиблись. — уже собираясь закрыть дверь, ответила девушка. — Подождите, это же дом Дюпен-Чен?! — Простите, но мы приобрели этот дом недавно, и не знаем прошлых жильцов, до свидания. Дверь закрылась. Адриан стоял и не мог пошевелиться. «Это получается родители Маринетт продали дом?! Но где же они сейчас?» С этим вопросом он решил обратиться к Нино. Встретившись с Альей и Нино, друг пролил ему свет на произошедшие события за три дня отсутствия Агреста. Оказывается, после того, как Мари сдала экзамены, её родители сразу же продали дом, и улетели в Китай навсегда. — Это произошло так быстро, что мы даже не попрощались с Маринетт, она нам не оставила ни адреса, ни номера телефона. — разрыдалась Аля. — Стоп! Да не может быть, вы шутите?! — запаниковал Адриан. — Прости, друг, мы помогли тебе, но к сожалению, теперь сами не имеем связи с Маринетт, — ответил Нино. — Остаётся только ждать, что она сама с нами свяжется. Теперь для Адриана не было смысла оставаться во Франции. Упаковав вещи в этот же день, он вернулся с родителями в Англию. Что теперь будет? Не может же вот так всё закончится! Конечно не может, только… как скоро они встретятся?! После отдыха в Китае, Мари сразу же вернулась в Париж, там для неё родители купили небольшую квартиру, так как она поступила в институт Марангони. По приезду в Париж она сразу связалась с Алей и Нино. От них узнала новые известия: Аля поступила на факультет журналистики, Нино будет обучаться на режиссёра, а Агрест вернулся в Англию. Получается всех их мечты сбылись. Теперь Маринетт точно начнёт новую жизнь только уже без Адриана. — Девочка, ты так меня напугала, я думала, что не увижу тебя больше! — обнимая Мари, сказала Аля. — Да, Маринетт, ты не на шутку нас напугала, что Агрест отчаялся, собрал монатки и свалил в Англию. — Только не смейте ему говорить, что я вернулась, пусть думает, что я пропала в Китае и не выхожу на связь. — Конечно! — ответили друзья. — Ох, теперь заживём. — засмеялась Мари.

***

Прошло чуть больше четырёх лет. С тех пор всё изменилось. Алья известная журналистка, Нино один востребованных режиссёров в столице Франции, Маринетт пока малоизвестный модельер, а Адриан начинающий бизнесмен. Теперь поподробнее о Маринетт и Адриане. Адриан перенял от отца часть его бизнеса и теперь работает в сфере моды. Он ушёл с головой в бизнес. Его мама не теряет надежды поскорее женить сына и понянчить внуков. Но каждый раз получает категорический отказ. Маринетт же не даётся всё так легко. Она трудится у себя дома, принимая частные заказы. С Альей и Нино она почти не общается, но иногда созванивается. По уши в делах, на личную жизнь совсем не хватает времени. Но не волнуйтесь, их встреча не заставит долго себя ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.