ID работы: 7104621

Под капюшоном.

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Следующий день у Маринетт ожидался очень насыщенный день. Она наконец позвонила Алье и договорилась о встрече. В предвкушении вечера, она выполняла один из заказов, как вдруг в дверь неожиданно позвонили. — Странно, — удивилась девушка, — я сегодня никого не ждала. Она наспех убрала ткань, над которой работала, и побежала открывать дверь. На пороге перед ней стояла женщина, которая обещала зайти. — Ой, Эмили, проходите скорей. — Маринетт была рада её видеть. — Здравствуй, Маринетт. Я, как и обещала, решила забежать. Они поднялись наверх. Маринетт сразу же организовала чай с печеньем. — Знаете, Эмили, после вчерашнего разговора с Вами, я решила позвонить и встретится со своей подругой. — Это прекрасно, — улыбнулась Эмили, — а вот у меня вчера был сложный разговор с сыном. — Почему? Эмили подробно рассказала ей историю своего сына. Маринетт с пониманием смотрела на женщину. — Да, это ужасно, любить и не видеть человека на протяжении стольких лет. — вздохнула Мари, и невольно снова вспомнила Адриана. — А почему ты всё ещё одна? — поинтересовалась Эмили. — Не думаю, что это интересная история…– вспоминая все события прошедших лет, сказала она и в её глазах блеснула слеза. — Ой, а давайте я вам эскизы покажу, которые приготовила вчера. — улыбаясь и вытирая скатившуюся слезу, вскочила Мари. Она взяла эскизы со стола и протянула их Эмили. — Подожди, дорогая, что с тобой случилось? — взволнованно, поинтересовалась женщина. — Всё нормально… просто не самая простая судьба. — Давай, рассказывай всё по порядку. Маринетт неохотно рассказала ей о произошедшем с ней. Она сама не понимала почему рассказывает это ей, совершенно незнакомому человеку, и почему та её так внимательно слушает и искренне соболезнует. Столько всего накипело у девушки в душе, что со слезами вырвалось наружу. Она так давно не говорила ни с кем по душам. — А сейчас… я не понимаю, что со мной?! Я не могу забыть того, кто причинил мне столько боли и предал моё доверие. Я думаю о нём днями и ночами, и как бы сильно я не загружала себя работой, не могу забыть… — вытирая слёзы с лица, закончила Мари. — Ох, дорогая, — сев рядом и прижав её к себе, посочувствовала Эмили, — может тебе стоит поговорить с ним? — Как? Я должна сорваться и полететь за ним в Англию? Ждёт ли он меня вообще? Не волнуйтесь, я справлюсь, я сильная. — сказала Мари. Немного успокоившись, она снова подала женщине свои эскизы, чтобы та выбрала один из них. — Они все прекрасны, и как мне выбрать? — улыбнулась та. Посмотрев на них ещё минут пять, она не могла определиться между двумя эскизами. — А давайте я сделаю оба? — Прекрасная мысль, если, конечно, у тебя будет время. — обрадовалась Эмили. Мари сделала все нужные замеры, и, покинув квартиры юного дизайнера, направилась по своим делам. Идя по городу, она пыталась осмыслить всё произошедшее с этой девушкой. В голове крутились мысли, что она должна обязательно познакомить её со своим сыном. Маринетт же, как и планировала, встретилась вечером с Альей. Она почти не изменилась, только повзрослела немного и сменила имидж. Вместо огромной толстовки и джинс на ней нежно голубое платье и каблуки. — Маринетт, я так скучала по тебе! — улыбнулась и пошла ей на встречу Аля. — Ох, Аля, ты так изменилась! — крепко обнимая подругу, ответила Мари. — Ты тоже такая красавица! — Ну рассказывай, что нового? — присаживаясь за столик в кафе, спросила девушка. Аля подробно рассказала подруге об успешной карьере журналистки, об отношениях с Нино, а после достала маленький конверт и протянула его Мари. — Что это? — с энтузиазмом спросила девушка. — Открывай. — глаза подруги наполнились азартом. Дюпен-Чен нервно открыла конверт и достала оттуда маленькую открытку. Это было приглашение на свадьбу Али и Нино. — Боже, — зажала она рот рукой, — Аля, родная, я так рада за тебя! Девушки вместе завизжали от радости и стали обниматься. — Аля, ты будешь самой красивой невестой! — сквозь слёзы радости прошептала Маринетт. — Конечно, — довольно ответила подруга, — ты же придёшь? — О чём ты?! Разве я могу пропустить самый важный день в жизни моих самых лучших друзей?! — лукаво спросила Маринетт. — Да, но… Нино хочет пригласить Агреста. — опуская глаза, сказала Аля. — Да плевать мне на Агреста! Я ни за что не пропущу твой день! — улыбалась Мари, хотя при произношении его фамилии что-то больно кольнуло в груди. Аля радостно посмотрела на подругу. — А ты… так и страдаешь по нему? Мари лишь молча посмотрела на подругу. По её глазам и так было всё понятно. — Так почему ты не простила его сразу? — продолжила Сезер. — Глупая была, хотя… я и сейчас бы не простила его… наверное… Аля понимающе кивнула. Ей было жаль подругу, на её долю выпало много несчастий, но… Адриан тоже был ей другом, и он тоже страдал. Журналистка очень хотела облегчить им обоим жизнь, но очень боялась вмешиваться. Далее девушки разговорились о предстоящей свадьбе, мечтая о том, как всё пройдёт. Естественно, они договорились на следующей неделе вместе выбирать свадебное платье, и другие мелочи. Однако из головы Маринетт всё это время не выходила мысль о предстоящей встречей с Адрианом.

***

Поздно вечером Адриан Агрест, всё ещё был на работе, как вдруг на его электронную почту пришло письмо от Нино. POV Адриана. Сегодня опять засиделся на работе. Загружаю себя по полной, чтобы не думать о ней… Неожиданно для меня, на почту пришло письмо от Нино. Чёрт! За пол месяца жизни в Париже, я так и не встретился с ним.

«Бро, собирай свои пожитки и срочно приезжай во Францию. В скором времени я избавлюсь от статуса «холостяк» и планирую это отметить вместе с тобой.»

Ого, мой друг решил обзавестись семьёй, не удивлюсь если его невеста — это Аля. Я очень рад за них, они просто невероятно подходят друг другу. Во время же я вернулся в Париж. Через минуту пришло ещё одно письмо, которое заставило моё сердце на секунду остановится.

«Аля просила пока тебе не говорить, но… В общем… надеюсь ты понимаешь, кто будет обязательным гостем, кроме тебя. Судьба даёт тебе второй шанс.»

Боже, она жива. Моё сердце сжалось. Я снова увижу её. Об этом я уже и мечтать не мог. Маринетт жива и здорова, и мы совсем скоро встретимся. Боже… мне столько всего нужно сказать ей. Выслушает ли она меня? Простит ли? Я сразу навалился на Нино с вопросами, как и где она, но он так и не ответил. Он и так сказал, то, чего я не должен был знать. И я не виню его в том, что он соврал о том, что связь с Мари так и не удалось наладить. Конец POV Адриана.

***

POV Маринетт. Боже, моя подруга выходит замуж. Моему счастью нет предела. Аля всегда мечтала о самой красивой в мире свадьбе. Я так рада, что она нашла своё счастье вместе с Нино. Они так давно вместе, было логично, что в скором времени они поженятся. Меня переполняют эмоции. Хотя, есть один момент, который многое портит. Там будет Агрест. Вот чёрт, ну почему всё самое лучшее достаётся мне? И что мне теперь делать?! Я же не могу испортить свадьбу подруги, своими скандалами с Адрианом?! Нужно просто… на него реагировать, точнее просто не обращать внимания. Всё нормально… так, Маринетт, вдох, выдох. Я отшила его тогда, отошью и сейчас. А что если у него давно есть семья? Да, будет не самое приятное увидеть его с какой-нибудь девушкой… так… это я что, уже ревную? Докатилась… Так, всё! Спи, Маринетт. Конец POV Маринетт. Да, теперь у всех нервы на пределе. Маринетт не знает, что ей делать, как вести себя с ним, и вообще, как пройдёт их первая встреча?! У Адриана же снова появились надежды. Может и правда судьба даёт ему второй шанс?! Через пару дней Мари закончила одно из платьев для миссис Эмили и сразу решила сообщить ей об этом. Вместо того, чтобы прийти к ней, мадам Агрест попросила приехать девушку в кафе, заодно и попить вместе с ней кофе. Маринетт не долго думая, согласилась. Ей было приятно провести время с этой женщиной. Эмили, сразу после звонка Маринетт, позвонила своему сыну, и уговорила его пообедать с ней в том же кафе и в тоже самое время. Ах, коварная женщина, ты даже не знаешь к чему приведёт твой хитрый план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.