ID работы: 7104813

Сверхъестественные. Восставшие из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на падших

Настройки текста

Глава 7.

Охота на Падших.

Как оказалось,Тени не спят.По сути,я должна была догадаться,они ведь мертвы,зачем им сон?Аня просидела до утра на подоконнике,глядя на звезды,Таня спала,а я так и не смогла больше уснуть.Меня угнетало то,что рассказала Аня.Теперь я знала,что погибла еще и Катя.Я не могла связаться с Иркой, чтобы узнать,как она,как там Рома и Женя,в порядке ли они,не пострадали ли.Я не могла связаться с Диной и Баксом,и чувствовала,что с ними что-то не в порядке.Кто-то из них пострадал.Без понятия,с чего я это взяла.Аня сказала,что Дину чуть не убили,но про Бакса,что был с ней,она ничего не сказала. -Аня?-негромким шепотом позвала я. -М?-чуть громче отозвалась она. -Ты ведь была там тогда,да?Когда напали на Диану? -Ну...да,была.-неохотно признала Аня.-Но,клянусь,я никому не навредила! -Да верю я,верю,успокойся.Ты только скажи,с ней кто-то был? Аня призадумалась.Очевидно было,что она не хотела об этом вспоминать. -Был мальчик,хранитель руны.Было видно,что он понятия не имеет,как она работает. -Какой еще руны?-сколько я пробыла в окружении сверхъестественных,и ни разу не слышала о рунах и хранителях. -Древней.Очень.А еще был скульптор с семьей-сестрой и дочерью,Линой. И...все,вроде. -Как это?А как же Бакс?Ты его не назвала! -Нет.В доме было пятеро:ваша Диана,мальчик-хранитель,скульптор Руднев,его сестра и Лина,его дочка.Больше никого не было. -Уверена?-спросила я. -Абсолютно.-ответила Аня. Но куда же тогда делся Бакс?Я начала переживать еще сильней,и Аня,все это время не сводившая с меня глаз,почувствовала это. -Эй!-она заглянула мне в глаза.-Если его там не было, то он в порядке.Я уверена. -Как ты можешь утверждать? -Не знаю,- вздохнула Аня.-но никто не докладывал об убийстве.У нас обычно все распространяется быстро,-она вздохнула еще тяжелее.-все обо всем узнают практически сразу. Об убийствах,потерях,предателях... Аня опустила глаза,и меня передернуло.Почему всегда все страдают из-за меня?Ваня,Маруся,Ира,Дина,Катя,Таня,близнецы,теперь еще и Аня...Я ненавидела себя так сильно,как только могла. Ненавидела всей душой. -Ань,прости меня.-я легко коснулась ее руки.Я поняла,что могу касаться Теней и так,не сжигая.-Это из-за меня все.Это из-за меня теперь тебе грозит опасность.Прости. -Не глупи,Лия.-Аня мягко улыбнулась.-Я мечтала уйти.Мечтала стать свободной.Теперь я свободна.Да,пусть для них я Падшая,но для себя я совершенно свободна.Теперь я не завишу от них.Все отлично,Лия! Я смотрела в ее глаза,поблескивающие в темноте,и понимала,что все далеко не отлично,и что Аня лжет.Теперь,если нас найдут,Аню уничтожат,и если нас с Таней уничтожат сразу,то ее,Аню,уничтожат только после жестких пыток.Тени не прощают предательств.Жестокие твари,они карают каждого,кто не подчиняется правилам. Аня продолжила смотреть в окно.Издалека она была похожа на статую печальной феи.Только крыльев у нее не было. Я смотрела на Таню.Кстати говоря, мы теперь ее называли Рыженька. Вчера Джерри спросил меня, как будет цвет Таниных волос по-русски.Я ответила,что Танька-рыженькая,а то,что повторил Джерри,вышло похожим на слово "рыженька",и Тане так понравилось,что она сказала,что не будет возражать,если ее будут так называть.По иронии судьбы,у Тани еще и фамилия была подходящая-Рыжова, так что новое прозвище ей очень подходило. Я завернулась в одеяло и рухнула на подушку.Меня охватила тоска.Я очень сильно скучала по нашей маленькой временной дыре.Я скучала по Роме и Ирке,и я до сих пор не имела ни малейшего понятия, где и когда они находятся.Скучала по Женьке,наверное так же сильно,как и Таня.От Дианы и Бакса мы недавно получили известие о том,ято все в порядке,но все так резко переменилось,что мне все время становилось страшно за Иру,Рому и Женю.Я верила,что с ними все хорошо,но после того,что случилось с Диной,это становилось все труднее и труднее.Я скучала по нашей деревне,по этому крохотному островку спокойствия в безграничном временном течении.О Кате,Ване и Марусе я старалась не думать.И как бы я ни старалась, ни один из них не вылезал у меня из головы ни на секунду. Я вспоминала и вспоминала их лица,их голоса,и от того мне становилось еще хуже. Я вспоминала задорные раскаты смеха Кати,и сжимала уголок подушки. Вспоминала тонкий голосок Маруси,продолжая сжимать подушку изо всех сил.А потом я вспомнила Ваню, его разноцветные глаза,его светлую улыбку,его вихрастые волосы,его теплый голос,и мне стало так больно,что я заскулила,как щенок,сжимая уголок подушки до хруста в побелевших пальцах,кусая губу чуть ли не до крови,едва сдерживая крик,что просился вырваться наружу.Аня взглянула на меня безо всякого удивления,вздохнула и сказала: -Они живы,Ли. Я вздрогнула. -Что?!-сдавленно спросила я. -Ваши ребята,они живы. -Кто? -Да откуда мне знать?Я ведь не знаю их имен!Скажу только одно:те,кто ушел не с вами,живы.И с ними все будет в порядке.Тени не знают,где их искать.И не узнают,если я не узнаю,где они,и не скажу.А я не скажу.-Аня так подчеркнула это интонацией,что будь она мошенницей,пытающейся убедить меня отдать ей все мое имущество,я отдала бы без сомнений. -Я не из-за них переживаю.-призналась я. -Тем более!-Аня спрыгнула с подоконника и опустилась передо мной,сидящей на кровати,на колени.-Ты должна беспокоиться о живых.Им сейчас намного хуже, ведь они в совершенно незнакомом месте,времени,да еще и без тебя.Это же ужасно! -Один из них-мой лучший друг,второй нравится Тане,а третья-моя родственная душа. -Ну вот! Ты должна беспокоиться о них,а не о тех,кого уже нет. И я понимала,что Аня права,что сейчас важнее всего взять себя в руки и найти Диану и Бакса,а вместе с тем и Иру,Рому и Женю, собраться вместе и отправиться на поиски новой,более безопасной дыры или же создать свою,жить нормальной жизнью нормальных сверхъестественных,расправиться с Марьяной и Тенями раз и навсегда,и наконец,не бросать больше друзей в беде.Понимала,и взяла себя в руки. -Я понимаю.-ответила я,и Аня улыбнулась,поправив мои волосы. -Ложись спать.Еще есть время. -Не хочу. Сейчас проснется Таня,потом Грейс и Джерри,потому что тихо Таня вести себя не умеет,и все.Доброе утро,страна! Аня усмехнулась.Недоверие к ней у меня исчезло,в то время как Тане она совсем не нравилась. Таня проснулась через минут сорок.Сразу же она стукнулась локтем о кровать со страшной силой,а потом и вовсе закричала,обозлившись на злосчастную кровать.Ее крики разбудили Грейс,а затем,разбуженный суетой в соседней комнате,из гостиной,недовольно бурча,выплыл Джерри.Мое предсказание сбылось. -Лия?Таня?-нахмурив брови,спросила Грю,глядя на Аню. -Это?-я сначала не нашлась,что сказать.-Это Аня.Прости,Грю,мне...нам...безумно неудобно... -Она-одна из ваших друзей?-спросила Грю снова. -Да.-и Аня посмотрела на меня с такой благодарностью,что я,честно говоря,вообще не поняла,за что.Кажется, Аня тоже понимала по-английски. -Тогда все в порядке,честно,успокойся.Оставайтесь здесь столько,сколько нужно.Все в порядке,Ли,правда.-положив руку мне на плечо,заверила Грейс,а затем протянула руку Ане.-Грейс Миллер,для друзей-просто Грю,рада знакомству,добро пожаловать. Аня растерялась.На миг мне показалось,что она боится коснуться руки Грю,что странно,ведь Грю не Убийца,чего же тут бояться? -Аня...Аня Франковская.-она все же протянула руку в ответ. -Джерри Шепард.-Джерри также протянул Ане руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.