ID работы: 7104825

"Любой ценой"

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 - "Депрессия или к чему приводит передозировка мороженого"

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла прекрасная погода. Была середина июля, лето, каникулы у школьников и совершенно никаких забот. В такую погоду каждый ребёнок или подросток, да даже взрослый не удержался бы выйти и прогуляться, но только не наша героиня. На кровати, в обнимку с телефоном и очередным мороженым лежала девушка всем видом подавая, что случилось что-то ужасное. И этим ужасом было окончание аниме "Тетрадь смерти".       Но пожалуй пора познакомить вас с этой особой. Ее зовут Рина Сокол, ей 17 и живет эта юная особа в России. Не ожидали? Я тоже. — "Все! Это конец света! Я умираю, хотя сижу дома только 8-ой день. Как же мне всех их жаль! Была б у меня возможность спасти их, но... это не возможно... Не плакать! Не плакать! Не......плакать.... Что это? Почему опять слёзы? Это всего лишь аниме! Выдумка... Но почему мне их так жалко? Стоп, что?" – из раздумий девушку вывел звон разбитого (Прим. автор: Т9 заменил слово "разбитого" на "убитого", хотя убить тут можно было бы только мои нервы в самом начале редактирования. ) стекла. — Эй! Кто там такой бессмертный? Стоп. Что это? – девушка увидела на полу среди осколков толстую тетрадь на которой английскими буквами было написано: "Immortal Note" – Английский? Только не это! Хотя стоп, как там называется песня Fall Out Boys?Правильно! Immortals! Ну, а как оно переводится? Бессмертными, но если убрать букву "s", то тогда все встанет на свои места и слово "бессмертными" станет "бессмертный"! Да я чертов L! Ну блин! Зачем я про него опять вспомнила? Успокоимся! Note это – тетрадь. Значит это бессмертная тетрадь? Бред! Может Тетрадь Бессмертия? Вот это уже больше походит на правду, хоть я все ещё в это не верю! Ну~с! Откроем!       Девушка открыла тетрадь и увидев такое количество английских слов свалилась в обморок. Ибо нехрен в школе английский пропускать! Но вскоре, Рина очнулась и, отыскав телефон среди одеяла и подушек, начала искать Гугл Переводчик. *Спустя час*       Пол страницы было переведено, хоть и с некоторыми косяками, но понять суть можно было. Рина перевела всего 2 правила, оставалось ещё 2. Ну, а пока о переведённом: Правило 1: Каждый живой человек, чьё имя будет записано, станет бессмертным. Мёртвый - оживет. Каждая запись отнимает у владельца ровно пол года жизни. При оживлении отнимается год. Правило 2: С помощью этой тетради можно переместится в любую вселенную будь то фильм или книга без разницы. При перемещении владельцу тетради прибавляется год жизни. Для того, чтоб переместится в ту вселенную, которую хотите – напишите ее название на своём и английском языке. Так же можно добавить место куда именно вы переместитесь. В настоящем мире никто не заметит вашего отсутствия."Охренеть. Вот это тетрадочка! Надо бы ещё 2 правила перевести и можно смело отправляться на спасение персонажей Тетрадки!" – подумала Рина и продолжила перевод. *Спустя ещё час*       Наконец опустив ручку девушка вздохнула. Часы показывали 14:06, а это значило, что через 2 часа придет мама и нужно было быстро убраться до ее прихода, иначе гибели не избежать. Ухватившись за пылесос и тряпку одновременно Сокол начала уборку и лишь через пол часа ее закончила. — "Так, вроде бы все сделала, теперь можно читать дальше!" Правило 3: Если вы вдруг захотите остаться в том мире куда переместились навечно, то будьте готовы к тому, что больше никогда не вернетесь в реальный мир, а все ваши родные просто вас не вспомнят. Вы станете частью выдуманной вселенной без права на возвращение. Правило 4: Если кого-то из тех, кого вы оживили убьют, то к вам вернутся те пол года жизни, что вы отдали.       С интересом изучив все правила Рина решилась. Записав в тетрадь название аниме девушка так же добавила: штат Канто, штаб-квартира Ниа. — "Вряд ли что-то...аааа...что это? Где это я? Куды я лечу~у???" – успела подумать Рина перед тем как оказаться в какой-то воронке. Перед ней появилась девушка в длинном платье небесного оттенка. В руке она держала перо и лист. – Кто ты? — Я – Лиарт, богиня бессмертия и владелица этой тетради. Это я подбросила ее тебе, чтобы ты вышла из депрессии и перестала ею мучать меня. — Но как? Откуда? — Откуда я тебя знаю? Да ты – "звезда" в мире богов бессмертия. Вечно попадать в такие передряги и выходить из них как ни в чем не бывало. Это нас очень забавляло, пока ты не насмотрелась своего аниме и не ушла в депрессию. Мне нужно было, что-то делать ибо я с тобой связана. — Как? — О, об этом я расскажу тебе позже, а пока постарайся не натворить глупостей! И да, всякий прикоснувшийся к этой тетради... — Будет видеть тебя. – закончила за богиню фразу Рина. — Хорошо, что ты умная. Такие сейчас редкость. — Да, мы исчезающий вид! — Ну ладно, близится твоя остановка, и да, забыла предупредить! Придумай себе "ник" как Эл. Мало ли... — Хорошо, Лиарт. Обещаю быть осторожной. — Я все равно все время буду находится рядом с тобой. — Хоть что-то хорошее... Ай! – девушка встала и сразу поняла, что это то место, куда она попросила перенести тетрадь. — Кто ты и что здесь делаешь? – спросил Рину Ниар. — Эмм...привет, Нэйт. Упс...ошибочка, привет Ниар... — Откуда ты знаешь моё имя и кто вообще такая? Может ты – новая Кира? — Успокойтесь, пожалуйста! Я обычная девушка, Риной звать. Ну, а вас я просто знаю. — Ты мне чего-то недоговариваешь! Как ты здесь оказалась? — А вы мне поверите? — Я уже и так видел богов Смерти, я уже почти во все верю. — Ну, тогда я могу вам все рассказать, мистер Ривер...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.