ID работы: 7104912

Типичные попаданки.

Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Вокруг одна несправедливость!

Настройки текста

*POV Алёны*

      Проснулась я из-за пристального взгляда моего «надзирателя». Фу, блин! Прям как в тюрьме. Повернувшись на другой бок? я увидела его рожу и спихнула с кровати.       — Эй! Совсем обнаглела?! — взбесился Накахара.       — Нефиг смотреть на мою прекрасную сонную физиономию!       — В каком месте она у тебя прекрасная?! Я из-за того что ты чё-то бормочешь во сне заснуть не мог! Посмотри на подушку! Ты её всю обслюнявила! У тебя ещё и гнездо на голове. Всё ещё утверждаешь, что у тебя прекрасная физиономия? — разорался гном. Ну ок, не гном, а то в этом случае я тоже гном, а я хочу быть эльфом… ой, не в ту степь что-то.       — Мне 63 года! Мне позволено всё, ведь я на пенсии! Что за безобразие?! Как можно такое говорить своему семпаю?! — я начала нести бред спросонья.       — Ты что-то употребляешь или ты психически больная? — встав с пола, спросил Чуя.       — Это я-то больная?! Ну держись, шляпник-недоросток! — я взяла подушку и врезала ей прямо по лицу рыжика.       — Ах ты! Я твой начальник! Урежу зарплату и заставлю писать отчеты! — взбунтовал Накахара, падая на пол.       — Да нихрена! Я только Мори слушаюсь, да и то не всегда! — сказала я и показала язык.       — Противная девчонка… — обидно.       — Я женщина преклонных лет! У меня есть два сына и дочь! Как ты смеешь называть меня девчонкой?! — что-то мне нехорошо.       — У тебя случаем температуры нет, пенсионерка с Севастополя? — откуда он, блэт, знает русские города?!       — Вообще-то, я пенсионерка из Орловской губернии. Вы обознались, сударь, — эх, я бы сейчас его как заговорила бабскими словами, но ему же надо меня перебить, блэт!       — Ну точно температура, — он вышел из комнаты и вернулся уже с градусником. — Мерь температуру. Мне некогда за всякими психически больными ухаживать, — я забрала из его рук градусник и стала мерить температуру.       — Зря Вы, сударь, мнения обо мне скверного. Хоть и прозвана в люде простом я бестией, уверяю, что вымыслы это недоброжелателей моих, — мне правда что-то херево.       — Хватит мне мозг загружать хренью всякой! И где ты заболеть-то могла?! Не выходила ведь из общежития, и ты вообще в этом мире дня два от силы, — корил меня мафиози.       — Температура?! Да ну не! Чтобы я, и заболеть?! Не в жизнь! — вскрикнула я, когда увидела температуру 38.5       — Дай сюда, — он взял градусник и снова вышел из комнаты.       Я же в это время взяла телефон и посмотрела время. Поспала я, оказывается, недолго. Заснула в четыре, а проснулась в десять. Ну и ладно. Может, Яне позвонить? А почему бы и да?!       — Яночка, ты же свободна.       — Алёна я устала. Дай отдохнуть, а?       — Предлагаю сегодня сходить погулять! У меня хорошее настроение!       — Да? С чего бы так?       — Ну просто хорошее.       — Потому что температура под тридцать девять! Вот и хорошее, — подал голос Накахара.       — Не лезь не в свое дело!       — Ты это мне?       — Нет, Чуе. Так что? Ты же не откажешь подруге?       — Нет, конечно. Где встретимся?       — Может, у полицейского участка?       — Нет, спасибо. Может, в парке?       — Ну хорошо. Вышли мне по смс его местоположение.       — Ага. Но ты не боишься одна идти?       — Неа! У меня же есть моя способность! Ну всё, я собираюсь! Выходим прямо сейчас к месту встречи!       — Ладно. Ты, как всегда, чересчур энергичная, — Яна отключилась, и я, выставив Чую за дверь, переоделась. И похер, что у меня жар! Если хочу пойти на прогулку с подругой, то я пойду!       Я быстро собралась и, получив смс от Яны, уже собиралась выходить за дверь, как вдруг меня схватили за шкирку! Меня?! За шкирку?! Это что за беспредел?! Ято на этого человека нет!       — Пусти меня! Я пошла собирать информацию! — болтая ногами пищала я (это был стратегически важный прием!)       — Ну да, конечно. Куда поперлась с температурой? — спросил мой надзиратель (бе, аж противно о таком думать).       — Я же сказала, что иду собирать информацию! Не хочешь идти со мной — не иди! — сказала я и пошла в парк.       Поглощенная своими мыслями я дошла до места встречи и увидела Курскую. Она помахала мне и пошла навстречу. Как только мы оказались рядом, она удивлено посмотрела на меня.       — А Чуя здесь зачем? — спросила Яна.       — А? Что? Где? — я стала вертеться вокруг себя.       — Ты слепая, что ли?! Я слева от тебя, — дал о себе знать Накахара.       — Ой, прости, не увидела. Ты просто такой низкий, что сразу и не заметишь.       — Сама-то! Ты, между прочим, ниже меня, как ты сказала, на три сантиметра! — сказал это Чуя и отвесил мне подзатыльник.        — Семейные разборки, — вытирает невидимую слезу, — это так трогательно! — ах ты ж! Ну Курская!       — Да что бы я с ней?! — на этих словах я взяла шляпника под руку.       — Как ты угадала? Он ещё вчера сделал мне предложение, — Яна чуть на землю от смеха не упала, а Накахара посмотрел на меня взглядом а-ля с кем меня жизнь повязала и убрал мою руку подальше от себя.       — Тупые шутки, — спокойно сказал Чуя.       — Не тупее тебя, — съязвила я.       — Ах ты, мелкая! — он потянул меня за ухо. — Тебе повезло, что здесь много людей, а иначе ты бы огребла.       — Ой-е-ей! Больно же, Чуя! Что за жестокое отношение к девушке? — запищала я. — Вот пойдем на задание, и я тебя там прихлопну или одного оставлю, а сама спрячусь-ка от тебя.       — Хех. Как пелось в какой-то песне: «Я бью женщин и детей потому что я красавчик, потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне», — сказала Яна, и она всмете с Чуей ухмыльнулись.       — Всегда знаешь, как испортить мне настроение, Яна. Но продолжение-то ты не сказала. «Женщин и детей бить не правильно я знаю, но бью женщин и детей, и я самоутверждаюсь». Так что теперь это описание подходит Чую ещё больше, — я пожала плечами и, увидев злой взгляд в свою сторону, прикрыла уши руками. — Не трожь меня, несамоутвердившаяся личность! — прикрикнула я и спряталась за Курскую.       — У вас довольно интересные брачные игры. Пххх, — в кулак смеялась Яна, но не выдержала и, схватившись за живот, чуть ли не каталась по асфальту.       — Эй! Яна, блэт! Это твоя месть мне?! — она кивнула.       — Меня в вашу хрень не приплетайте! — завозмущался Накахара.       — Ну-ну, Чуя, ты привыкнешь. Янок, так мы гулять-то будем? — она кивнула, и я начала заговаривать ее.       — Рампо думал, что чтобы сварить молочную суп-лапшу, нужно просто макароны залить молоком, представляешь! — мы смеялись, а Чуя шел сзади и молчал.       — Пхаха! У всех мужиков с логикой плохо. Кстати, тебе какое больше нравится вино? Мне вот мерло и пино нуар, — сказала я, надеясь, хоть чем-то заинтересовать хмурую тучку.       — Ой, я в этом не шарю. Пила только кагор и всё, — почесав затылок, ответила Яна.       — Может, устроить пижамную вечеринку? — предложила я, так как поняла, что Накахара решил не вмешиваться.       — Я только за. Но у кого? У тебя нельзя, иначе выдашь своё местоположение, если у меня, то Рампо может не одобрить… — Яна замолчала.       — А если у Дазая! — я почувствовала холодный взгляд. — Он девушкам не отказывает! Тем более, я уже знаю, где он живёт!       — А если нас там не ждут?       — Ты смеёшься? Он же бабник, а значит, что хоть сейчас! Только Наде надо сказать, а то она нас за Осаму прирежет.       — Может, не сегодня, а? Предлагаю, на следующей недельке, — предложила Курская.       — Хорошо, — у меня начали подкашиваться ноги, и я вцепилась в руку Яны.       — Что с тобой?! Тебе плохо?! — она положила руку на лоб. — Дура! Какого хрена ты поперлась с температурой! —       Ммм… Яна, держи меня… я… — вдруг в глазах начало темнеть.

*End POV Алёны*

*автор*

      — Ммм… Яна, держи меня… я… — вдруг в глазах Алёны начало темнеть, и она начала терять сознание.       — Я ей такую пижамную вечеринку устрою! Она месяц сидеть не сможет!       — Я-н-на… Дом-мой…       — Сколько с ней проблем, — выдохнул Чуя и подхватил «душевнобольную» на руки. — Мори-сан меня убьет.       — Неси её немедленно в больницу! — указывала Накахаре Яна.       — Без документов её нигде не примут.       — Значит, неси домой! Я сбегаю за лекарствами и приду к вам, только координаты выслать надо.       — У нас есть свой врач. Не беспокойся за неё, всё будет нормально. Мне сказали следить за тем, что бы она не умерла в ближайшее время, и я со своей работой сам справлюсь, — сказав это, он ушёл от Яны.       Через весь город Накахара её нести не собирался, поэтому вызвал такси и попросил остановиться в нескольких километрах от их общежития. Заплатив, он всё же понес эту тушу у себя на спине. Таксист помог Чуе усадить эту тушку. Он, конечно, мог использовать свою гравитацию и нести её так, но Чуя не хотел привлекать внимание прохожих, так что приходилось мучаться. На лестнице были подчиненные, поэтому он хотел выпендриться и показать свою выносливость. Вы поняли намек? Если нет, то он понес её в таком положении дальше и, самое главное, что его нихренашеньки не смущало! Ни то, что он держал красивые, стройные ножки, ни то что грудь девушки упиралась ему в спину. Пока он поднимался на верхний этаж, ему пол общаги обзавидаволось.       На верхнем этаже ему пришлось нести эту тушу в свою квартирку, так как её дверь была заперта. Положив её на диван, он набрал Мори и доложил о ситуации. Тот сказал, что сам придет и проведёт осмотр. (Ну он же был военным врачом)       Спустя минут десять-пятнадцать этот Айболит чуть не вышиб дверь со своей чудо аптечкой, а Элис стояла позади с измученным видом. Покряхтел он над ней, поколдовал и своим медицинским подчерком выписал лекарства, но перед этим сбил температуру каким-то жаропонижающим. Уходя, он сказал, что если снова поднимется температура, ставить ей укол с лекарствами, которые он оставил там. Автор в шоке, хотя что ещё ожидать от человека, который 14 лет был военным врачом. —       Ммм… — пока Чуя закрывал за начальником дверь, из гостиной послышалось мычание. — Воды… я ща сдохну, — и всё-таки Мори творит чудеса!       — А я тебе говорил не ходить, — сказал Накахара, наблюдая за мучениями его головной боли.       — Потом нотации читать будешь… воды мне налей, пожалуйста, — просила Алёна.       — Сама дотянуться не можешь? — вопросительно вскинув бровь, спросил Чуя, так как стакан с водой стоял на столе.       — Я не буду пить эту воду. Мори в неё что-то намешал. Я видела перед самым его уходом, — объяснила Леонова.       — Это лекарства, дура, — вздох обречённого, умирающего от несправедливости жизни. — За что мне такое наказание? — спросил сам себя мафиози.       — Блин, Чуя, принеси мне водички. Умоляю тебя, — шляпник всё-таки принес ей воды. — Спасибо. Где, кстати, Яна? Сколько я должна за такси?       — Она дома. Я и так твоими деньгами заплатил.       — В смысле?! Ты шарился в моем заднем кармане?! — Алёна резко приподнялась, но ей стало плохо и она легла обратно.       — Нет, конечно. Но скажу одно. Если бы у тебя была грудь поменьше, то нести было бы не так тяжело, — спокойно сказал Накахара.       — По себе не судят Чуечка, по себе не судят, — покачав головой, проговорила Леонова.       — Ты на что это намекаешь?! — разозлился Накахара.       — На элементарные вещи, мистер модник. Теперь я откланяюсь, в царстве Морфея долго не ждут, — она перевернулась на другой бок и притворилась спящей, чтобы не огрести от шляпника.

*Утро*

*POV Алёны*

      Я проснулась часов в десять из-за звонка в дверь и пошла её открывать, но перед этим, конечно же, расчесалась. Лично я не хочу доводить людей до инфаркта с утра пораньше. Открыв дверь, я увидела какого-то мужчину. Он в недоумении смотрел на меня, а я на него.       — Извините, но что вам тут понадобилось? — спросила я.       — Один из пяти глав мафии.       — Чуя, что ли? Вы дверью ошиблись.       — Вот его адрес, — он показал адрес на листочке.       — Значит, вас надули с адресом. Всё, до свидания, — я захлопнула дверь и пошла спать на диван.       СТОП!!! Я и спать на диване в своей квартирке? Идите лесом, я в свою кровать! Спросонья я, видимо, сначала перепутала кухню со спальней, а потом и ванную комнату. Интерьер тоже какой-то странный… может, просто спросонья? Ну, я не обратила на это внимание и, наконец найдя свою спальню, легла на кровать и укрылась одеялом. Только начала засыпать, как вдруг на меня начали орать!       — Чё ты делаешь в моей постели, больная женщина?! — заорал Чуя.       — Это что ты делаешь в моей комнате?! И я не женщина, а девушка. А ещё какой-то мужчина ко мне в квартиру стучался и перепутал с твоей. А теперь вали из моей комнаты, — я укрылась одеялом по уши и только начала закрывать глаза, как тут снова началось.       — Свалила с моей кровати! Иди в своей квартире спи, а из моей вали, раз легче стало!       — Что значит «раз легче стало»? — спросила я.       — Ты вчера в обморок упала, дура. Я ведь говорил, не ходить гулять с температурой. — бл… вспомнила.       — Ой, Извини! Такого больше не повторится! — я обратила внимание на то, что меня переодели в пижаму. — Так, стоп. Когда я успела переодеться?       — У Мори спроси. А теперь вали отсюда! — меня уже спихнули на пол.       — Ай! Я тебе еще припомню, — сказала я и ушла к себе с помощью теней. А то мало ли, что подумают. Хотя тут же, кроме меня, Чуи и Акутагавы, никто не живёт, но перестраховаться надо.       До обеда я сладко спала и грезила о бисененах, которых в мафии и агентстве дохренища, а ко мне ещё никто даже не подкатил! А я ведь девушка видная и красивая! Точно! Пойду сегодня знакомиться с коллективом! Хигути и ящерки упрут на задание, а остальные не так уж и заняты! Ну всё, парни держитесь! Мне и макияжа не надо! Только вот я посплю чутка и принарядиться надо… Хм… О! Выпью кофе и начну наводить марафет! Как только я закончила, в мою дверь внезапно постучались, и я пошла открывать.       — Куда опять намылилась? — спросил Накахара, проходя в квартиру.       — На свидание, — в шутку ответила я.       — Да? И с кем же? Ты ведь совсем никого не знаешь, — заварив себе кофе, продолжил допрос рыжик.       — С Рюноске, — сложив руки на груди сказала я, Чуя аж кофе выплюнул.       — Чего?! У Акутагавы свидание?! Чё?! Когда успели?! — в шоке спросил Накахара.       — Ты слишком отстал от жизни, Чуечка. В любом случае, я просто пошутила, — я заварила себе чай и села за стол. — Мори мне лекарства выписывал? Не говорил о каких-нибудь ограничениях? — спросила я.       — Вот список, — он протянул бумажку с хрен-пойми-каким-подчерком. — Насчёт ограничений ничего не говорил. И всё-таки, куда ты снова намылилась? Тебя прошлый раз ничему не научил?       — Я собралась бисененов кадрить. А на второй вопрос отвечу цитатой из мемчика. Кхм кхем. «Жизнь — это дорога. Мой опыт — это мой багаж. Ошибки — это часть опыта, а значит, и багажа. Чем багаж больше, тем лучше. Только вот, сука, мой багаж это, блэт, одни сплошные лажи и осечки». Вот истина обо мне.       — Сколько головной боли от тебя, — покачав головой, сказал Чуя.       — Ничего ты не понимаешь в колбасных нарезках, — он вопросительно изогнул бровь. — Не бери в свою глупую головушку.       — Это кто ещё здесь глупый?! — наорал карлик.       — Я же ясно сказала, что это ты, — ответила я.       — Ах, ты! Ты начинаешь бесить меня так же сильно, как Дазай! — взбесился модник.       — Для меня честь, что ты сравниваешь меня с таким умным красавчиком, — улыбнувшись, сказала я. —       Эй! Хватит меня бесить! — я подошла к холодильнику и налила в пустой стакан молока.       — На! — протянув руку, проговорила я. — Выпей молочка. Вдруг вырастешь, — сначала он впал в ступор, но потом посмотрел на меня убийственным взглядом.       — Беги пока можешь… — тихо сказал Чуя.       Я тут же рванула за дверь на лестницу. Он погнался за мной и, пока мы бежали, я звонко смеялась. Многие смотрели на нас, как на дебилов.       — Чуя, ну не знала я, что ты молоко не любишь! Пхахахахаха! Если хочешь, то могу купить тебе запас растишки на неделю. Пхаха! — спускаясь ниже по лестнице, кричала я.       — Ну держись, Леонова! Я тебя на салат порублю! — орал вдогонку взбешенный Накахара.       — Догони сначала! Пхахахахаха! — на выходе из здания я спряталась за дверью.       — Я тебя всё равно найду! Я знаю этот город, как свои пять пальцев! — все те, кто за этим наблюдали, были жутко удивлены, что кто-то кроме Осаму его так бесит. — Что смотрите? — Накахара зло зыркнул на них и все испарились. (автор: ваааууу~ магия…)        — Ага, как же! — я выпрыгнула из тени двери на Чую. — Я победитель! Мухахаха! — поставив руки в боки, победно произнесла я.       — Слезь с меня! — только сейчас я заметила, что сижу у него на животе.       — Побудь-ка теперь ты на моем месте, бедной и беззащитной девушкой!       — Сгинь! — с помощью своей способности, Накахара снял меня и теперь я висела вниз головой. Хорошо, что я была в джинсах и толстовке.       — Эй! Это нечестно! — забунтовала я.       — Ты тоже жульничала, — спокойно сказал Накахара. — Эй, я знаю, что вы смотрите. Это — наш новый коллега. Представься.       — Алёна Леонова. Называйте меня по имени и без суффиксов. Просто Алёна, ок? — спросила я, на что мафиозники кивнули. — Так, а теперь отпусти меня, алкаш недобитый!       — Молчи, женщина! — наорал на меня Чуя.       — Что за дискриминация?! Я буду жаловаться Мори-сану на тебя! — я болтала ногами и руками.       — Ох, ладно. Только заткнись, — приложив руку к лицу, попросил Накахара, после чего я упала и ударилась задницей.       — Русские так просто не сдаются! Я тебе еще отомщу, эльф недомерок! — начала я, но меня нагло взяли и закинули на плечо. — Ты чё творишь?! Пусти меня, скотина! — я начала бить Накахару по спине.       — Заткните её кто-нибудь… Может, хватит меня бить? Я же могу тебя тоже ударить, -рыкнул Чуя, заходя в лифт. Стоп, что?! Тут есть лифт, а я на своих двоих должна ходить?!       — Почему мне не сказали, что тут есть лифт?! — начала возмущаться я.       — Всё-то тебе не нравится. Какая же ты вредная, — выдох великого мученика, держащего тушку несносной бабы.       — Не вздыхай так, будто тонну держишь! — дав подзатыльник, сказала я.       — А разве это не так, что ли? Мне ещё следить за тобой до конца недели.       — Чё тут плохого?! Это можно считать за своеобразный отпуск. Если со мной договориться, то я тебе вообще не буду мешать, — ой, зря сказала.       — Да? — заинтересовано спросил Чуя.

*End POV Алёны*

* POV Яны *

      — Неси её не медленно в больницу! — указывала я Накахаре.       — Без документов её нигде не примут.       — Значит, неси домой! Я сбегаю за лекарствами и приду к вам, только координаты выслать надо.       — У нас есть свой врач. Не беспокойся за неё, всё будет нормально. Мне сказали следить за тем, что бы она не умерла в ближайшее время, и я со своей работой сам справлюсь, — как пафосно сказал-то! Будто товарища из-под обстрела вытаскивает!       На этом мы и разошлись. Думаю, на него можно положиться. До дома Эдогавы я добралась довольно быстро.       — Рампо, я пришла, — с порога заявила о себе я и, сняв обувь, прошла в гостиную.       — М? О, ты уже пришла, — я кивнула.       — Можешь слезть с дивана? Я спать лягу, — попросила я.       — А? Ну ладно, — у меня снова зазвонил телефон.       — Алё. Что случилось, Надя?       — Нам нужно срочно поговорить!       — Я слушаю тебя.       — Нет. Нам надо встретиться и поговорить.       — Да что ж вы меня сегодня гоняете туда сюда?       — Кто это «вы»?       — Ты и Алёна. Она еще и Чую притащила. Мы с ней погуляли чуток, а потом она потеряла сознание. Накахара начал выпендриваться, а после ушёл. Я совсем недавно пришла, так что может завтра?       — Ладно. Как раз ты завтра будешь в офисе, да?       — Ага. Там и встретимся, и всё обговорим.       — Ну, тогда до завтра. Спокойной ночи, — она повесила трубку. Наконец-то, отдохну.       Рампо уже свалил с дивана, и, постелив себе, я легла спать. Что Надьке понадобилось вообще в такое то время?! Ну ничего, завтра узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.