Tightrope

R
Завершён
433
2
автор
Фэндом:
Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Размер:
147 страниц, 70 543 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
433 Нравится 267 Отзывы 104 В сборник

Глава 1. Don't ask why

Настройки
      Темнота. Боль разносилась неприятным отголоском в голове. Последним воспоминанием девушки было то, что по пути домой через темный переулок, кто-то ударил ее по голове чем-то тяжелым.       «Меня вырубили?... Черт…»       Открыв глаза, девушка не смогла понять, где она оказалась. Место было ей не знакомо от слова «совсем». Тусклое, холодное освещение, белые стены, стол, два стула, на одном из которых восседает сама героиня. Помещение всем своим видом напоминало медицинский кабинет. Отвращение к различному виду больниц и медицинским учреждениям у девушки развилось еще в раннем детстве, ведь она была довольно болезненным ребенком, а ее медицинская карта на данный момент напоминает первый том произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир».       Поэтому у девушки не было никакого желания задерживаться в данной комнате, но все же, когда ее сознание относительно пришло в норму, она решила более тщательно осмотреться. Ничего нового она не увидела, за исключением камер и своеобразного окна, которое было расположено у нее за спиной.       «Оно не настоящее… Где я черт возьми! Меня похитили, надо позвонить родным.»       Но не тут то было. Когда героиня открыла черную поясную мешковатую сумку, она поняла, что телефон у нее «добрые» дяди или тети, или черт их знает кто, отобрали. Осмотрев внимательней содержимое, девушка не обнаружила у себя ничего полезного. В сумке лежали конфеты, ее документы, пара карандашей, ручка и… канцелярский нож.       - От этого особо пользы не будет, но хоть какая-то самозащита, им не убьешь, но режет он неприятно – сказав это, девушка подвигала вперед назад лезвие, слушая привычный для этого процесса треск. Закончив, девушка убрала нож на место.       Недолго раздумывая, героиня быстро вышла в коридор, который конкретно ее смутил обилием камер. Выкатив глаза от удивления, она медленно шла и считала камеры расположенные под потолком.       «Хотя бы замаскировали бы их чутка, наверное, это какой-то розыгрыш.»       Дойдя до конца коридора, она заметила лифт, путь к которому преграждала решетка. «Выход!»-Сразу пронеслось в голове девушки, но не тут то было. Дернув ее пару раз и убедившись, что та не поддается, девушка, громко чертыхнувшись, со всей силы ударила ту носом своих массивных черных кроссовок, сразу вскрикнув от боли и пожалев о своем резком выбросе эмоций.       -Черт, черт,черт, как больно. - уже вслух ругалась героиня, прыгая на одной ноге - Дура, это было предсказуемо!       Потерев ушибленную ногу, девушка вновь осмотрелась. Обстановка напрягала. Коридор пуст, проход к лифту закрыт, не проверенной осталась только одна дверь, но что-то крайне смущало девушку. Нервы у героини уже были на пределе, ее начала охватывать дикая паника. Сердце бешено колотилось, казалось, что оно слегка прилипает к позвоночнику из-за чувства страха и плохого предчувствия. Воздух в помещении потяжелел. Вдруг в глаза девушке попалась какая-то корявая надпись на стене.

      «Кто ты на самом деле? Необходимо проверить лично. Первоначальна твоя суть или лишь желательна? Ангел или жертва? Все врата откроются, если познаешь себя.»

      - Что за чушь? Эй, тут кто-нибудь есть? – как она и ожидала, никакого ответа не последовало – Да что за хрень, ладно, надо успокоиться и зайти в ту дверь, давай, Криста, ты справишься.       Более менее успокоившись, Криста пересилила себя и открыла дверь, за которой, как оказалось, не было ничего страшного. На столе стоял своеобразный компьютер, какая-то непонятная коробка рядом. Девушка подошла к устройству и, поняв, что ничего с ним она не может сделать, слегка постучала по нему, недовольно рыкнув.       Тут же она заметила на стене зеркало. Как любая девушка, Криста не могла пройти мимо него. Отражение девушки выглядело обычно для нее самой, не было особо никаких изменений. Длинные черные волосы, загорелая кожа, черные как смоль глаза, в которых при таком освещении даже не различишь зрачков. Привычная для девушки одежда: Черные кроссовки, черные рваные джинсы с высокой талией, серый укороченный топ, а сверху вязанный легкий черный кардиган. Криста не относилась к каким-то субкультурам, не была депрессивным человеком или что-то вроде того, скорее даже наоборот. Девушка жуткий и очень впечатлительный холерик, который просто любит довольно сдержано одеваться. Ее настроение часто преподносит ей самой сюрпризы, в основном она весьма оптимистичный человек, рада всем и вся, но испугать ее, разозлить, выбить из колеи и т.д. очень легко. Вдруг со стороны странного устройства раздался шум.       - О, комп заработал.       Подойдя к нему, Криста стала всматриваться в экран. Вдруг выскочило сообщение:

«Информационный экран открыт. Идет запись данных. Ответьте на вопросы. Ваше имя?»

      -Еще железяка меня какая-то не допытывала. Эй, ты, - девушка слегка постучала по экрану - давай лучше ты мне ответь. Где я и как выбраться отсюда?       Вместо ответа на мониторе вновь и вновь выскакивало одно и то же сообщение. У Кристы от неприятного пиликанья уже задергался глаз. Разозлившись, она стукнула по столу кулаком.       - Окей, поняла, твоя взяла. Мое имя Криста… Криста Морель. Компьютер удовлетворенно пиликнул, получив ответ, и тут же на экране высветился другой вопрос.

      «Возраст?»

      - У девушки не прилично спрашивать возраст – девушка ухмыльнулась, но машина вновь выдала писк и повторила вопрос, в этот раз Криста сдалась сразу – ладно, ладно, 20 лет.       Машина вновь удовлетворенно пискнула, вопрос изменился.

      «Зачем вы здесь?»

      - Это ты мне должен ответить, - скрестив руки на груди, сказала девушка - дожилась, без социума каких-то 15 минут, а уже начинаю с компьютером разговаривать. Притащил меня кто-то, ясно? Не по своей воле я сюда попала!

      «Чего вы хотите сейчас?»

      - Есть… - это было первое, что пришло к девушке в голову, но потом она подумала, что вдруг этот компьютер как какой-нибудь джинн, который может исполнить ее желание, и покачав отрицательно головой, та вдруг продолжила – я домой хочу, к родным, друзьям. Меня, наверное, потеряли уже, сколько я здесь?       Компьютер, как и ожидалось, просто игнорировал вопросы девушки.

      «Запись окончена. Чтобы начать игру извлеките карту.»

      А?- тут же из странной коробки слегка выехала карта – так вот оно что, это от решетки той наверное. – Девушка нахмурилась – Чтобы начать игру? Что за…       Решив не забивать себе голову, Криста решила действовать быстро. У нее не было другого пути, а это скорее всего выход наружу. Поэтому в ускоренном темпе девушка просто достала карту, резво выскочила из кабинета, открыла решетку, подбежала к лифту и тут зависла.       - Я что, в подвале каком-то? Только наверх? Эй, а где кнопки с этажами? – Немного задумавшись, девушка нерешительно зашла внутрь. – Ладно, хватит сиси мять, другого варианта все равно нет.       Вдруг раздалась мелодия, как перед оповещением на радио. Дальше последовал неприятный женский голос.

«Жертвой становится девушка на нижнем этаже. Участники приготовьтесь. С этого момента это игровая зона. Ворота открыты.»

      Девушка стояла в ступоре, даже не моргая. Лицо выражало только шок. На секунду рот приоткрылся, но все же, вся эта ситуация осталась без комментариев.       Лифт закрылся и двинулся вверх.
Примечания:
433 Нравится 267 Отзывы 104 В сборник
Отзывы (5)