ID работы: 7104998

Jumpsuit (Решись прыгнуть к мечте)

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало(Beginning)

Настройки текста
Примечания:
It sounded like piano music and it was coming from the basement. A middle-aged man opened the door and found a very familiar picture:his elder son was sitting in a dimly lit room,making his music. It cost him much effort not to fly into a temper. He said: - Listen, I`ve told you thousand times,art is nothing. You should give up this nonsense and select something that will bring you a real profit. The school year is drawing to an end and you should make every effort to get a basketball scholarship. Let`s try and go to bed otherwise you`ll be in a bad shape tomorrow. - I`ll just finish this song,that`s all. - All right. Believe me you will no doubt succeed in sport, just have some rest you look off-colour. He sighed with relief that the disaster was averted and left the room. Another touch of the tattoo machine that was putting colors on the skin awoke a young man from his thoughts: - I`m sorry. What have you just said? - I asked if you hadn`t followed your father`s advice and decided to take up art. - Oh,yeah. You know my father was a high-school basketball coach and he wanted me to take up sport professionally. But it was his lifetime dream not mine. He was very disappointed when i decided to select art instead of basketball nothing could relieve his frustration. I felt guilty but I couldn`t do a thing with myself. At that time I was depressed,my mind painted things in dark colours, I doubted just everything. The only thing that could bring me relief was music. I spent hours trying to come up with an artistic way to tell people about my feelings. - And you really managed to do it. Did your father finally admit that your music was not artificial? - Yes, he did... Even now that moment was pictured brightly in his head. He was standing on the stage of the huge-sized, overcrowded stadium surrounded by white and red coloured confetti that made everything look even more picturesque. He was standing there using his songs to relieve his feelings and to his great surprise thousands of people sang back. His eyes rested on his father who was standing in front of him. He was no doubt very proud of his child,who became a real mature artist. It sounded like piano music but that time it brought the middle-aged man relief and happiness instead of irritation. *** Из подвала доносился звук пианино. Мужчина среднего возраста открыл двери и увидел до боли знакомую картину: его старший сын сидел в тускло освещенной комнате и создавал музыку. Мужчина едва сдержался , чтобы не вспылить. Он сказал: - Послушай, я говорил тебе уже тысячу раз, искусство- это ничто. Ты должен покинуть эти глупости и начать заниматься тем, что принесет тебе настоящую прибыль. Школьный год приближается к концу, и ты должен приложить все усилия ,чтобы получить баскетбольную стипендию. Иди спать, иначе завтра будешь в плохой форме. - Я лишь закончу эту песню и пойду. - Хорошо. Поверь мне, ты без сомнения добьешься успеха в спорте, просто отдохни, ты выглядишь уставшим. Он выдохнул с облегчением, что катастрофы удалось избежать, и вышел из комнаты. Еще одно прикосновение машины для тату, которая наносила краску на кожу, пробудило молодого мужчину от его мыслей: - Простите. Что вы только что сказали? - Я спросила: "Следовательно, вы все же не послушали совета отца и решили заниматься искусством"? - Ах, да. Знаете ,мой отец был баскетбольным тренером и хотел, что бы я занимался спортом профессионально. Но это была его мечта, не моя. Он был очень разочарован, когда я решил избрать искусство вместо баскетбола, ничего не могло облегчить его обиды. Я чувствовал себя виновным, но не мог ничего с собой поделать. В то время я был очень огорчен, мой мозг изображал вещи в темных цветах, я все подвергал сомнениям. Единственная вещь, которая приносила мне облегчение, - это музыка. Я тратил часы, пытаясь найти путь, чтобы передать мои чувства через музыку. - И вам действительно удалось это сделать. Так ваш отец в конечном итоге признал, что ваше увлечение музыкой было искренним? - Да, он признал. Даже сейчас этот момент ,все еще был ярким в его сознании. Он стоял на сцене посреди огромного переполненного стадиона ,окруженный белыми и красными конфетти, которые делали все еще прекраснее. Он стоял там и пел, чтобы передать свои чувства, и на большое удивление тысячи людей пели вместе с ним. Его взгляд был направлен на отца, который стоял прямо перед ним. Он без сомнения очень гордился своим сыном, который стал настоящим, зрелым музыкантом. Опять доносился звук пианино, только в этот раз мужчина среднего возраста чувствовал облегчение и счастье, вместо раздражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.