-2-
14 июля 2018 г., 17:37
Настал тот долгожданный день, когда Эллисон нужно было выходить на работу. Это утро прошло очень быстро, но оно тянулось очень долго от волнения, которым была заполнена девушка. Это первая ее работа. Как же не волноваться? Как не сохранить его в словах, на бумаге? Когда она это снова прочтет, что, скорее всего, не случится, почувствует ли она себя так же? Не важно! Быстро позавтракав, Арджент выбежала из дома и направилась к месту встречи. Та маленькая кофейня «Dream». Скотт только открывал дверь, но Эллисон уже была на месте.
— Привет. — Улыбнулся МакКол.
— Привет. — Ответила Эллисон, пытаясь отдышаться.
— Ты бежала? — Она лишь опустила глаза, словно была в чем-то виновата. — Зачем? — Засмеялся тот. — Ты ведь теперь мой друг, так что я вполне могу простить тебе 10-15 минут опоздания. Все равно по утрам клиентов немного.
— Хм, так это же место работает 24 часа в сутки. Почему оно было закрыто?
— А, это… — Прикусил губу МакКол. — Вчера пришлось отлучиться, потому мы и закрыли.
— Ааа… Понятно. — С пониманием кивнула новая работница.
Войдя внутрь, она ощутила что-то новое. Это не то чувство, что она испытала неделю назад, переступив этот же порог, это что-то другое, определенно. На мир другими глазами?
— Правила просты. Принимаешь, относишь. Разбил — плати. Хорошо отработал — 20% твои. Плохо — 10.
— Хорошо. — Улыбнулась брюнетка. Скотт задержался перед тем как войти в маленькую комнатку, где он мог бы завалиться до первого клиента.
— Улыбайся посетителям. Тебе идет. — МакКол вдруг понял, что Стилински в ней привлекло. Она казалась такой невинной. Была она наивной, отчаянной, смелой, забавной, немного неуклюжей… Но самое главное, она была таким человеком, который излучает надежду. Рядом с ней невозможно прекратить надеяться. Он видел в ней свет, руку помощи, которая поможет Стайлзу выбраться из грязи свои мыслей. Использует ли он это невинное дитя или правда влюблен? Стайлз не плохой человек, но и хорошим его назвать нельзя. Каким взглядом он провожал ее тогда, когда Эллисон выходила из кофейни и садилась в такси. Номер Стайлз, несомненно, запомнил.
— Хорошо. — Снова повторила она и улыбнулась. Ямочки на щеках давали особое ощущение.
Весь день Эллисон работала, не присаживаясь ни на минуту. Новая работницами полюбилась посетителями, потому они заказывали больше, чтобы хоть немного поболтать с ней. Она услышала, что особой популярностью пользуется какое-то учебное заведение, в которое может поступить каждый. Узнала о местных придурках, чье самое страшное преступление — разбитая о голову человека бутылка. Узнала, что в Бейкон Хиллс очень дружелюбные жители. Эллисон улыбалась, разливая по пустым кружкам кофе. Она делала комплименты входящим и выходящим. Пару раз сказала насколько красива девушка, сидящая одна за столиком. Казалось бы, как можно сделать это место еще живей? Но Эллисон это удалось. Она ярко улыбалась, наверное, она именно то солнце, которого не хватало в этом маленьком домике.
— Ух ты, ты прям нарасхват. — Улыбнулся Стайлз, входя в Мечту.
— Стайлз. — Робко обрадовалась девушка. Она подошла ближе, чтобы посмотреть на него.
— Как день проходит?
— Ох, великолепно! До конца смены час, а я ни капельки не устала!
— О, я рад. — Ответил Стайлз. — Может, как-нибудь, пообедаем вместе? — Предложил сын Шерифа.
— Почему бы и нет? — Без раздумий сказала Эллисон. Она развернулась, чтобы уйти, но замерла. — Может поужинаем сегодня? Я закончу в восемь.
— Я заеду за тобой. — Эллисон кивнула, а затем ушла. Стайлз остановился, наблюдая за ней. Он даже улыбался, видя, как забавно она морщит нос, разливая кофе или чай. Как она что-то говорит посетителям, а потом они смеются. Какие-то школьники пытались к ней подкатить, но она, лишь немного пофлиртовав, уходила. За десять минут до конца своей смены она подошла к Скотту и завалилась на стул.
— Сегодня чаевых в три раза больше обычного. Так держать. — МакКол отдал честно заслуженные 20% и Арджент, оставив форму, ушла, не забыв попрощаться. Стайлз уже ждал ее у выхода, облокотившись на свой старенький джип. Стилински улыбнулся, когда она наконец-то его заметила.
— Я думал, что ты уже никогда не выйдешь. — Посмеялся парень. Арджент слегка наклонила голову набок, поджав губы. — Какую кухню ты предпочитаешь? Я угощаю.
— Ты угощаешь, ты и выбирай.
— Без проблем. — Развел в руки стороны Стайлз. — Залезай. — Кинул он ей и девушка тут же залезла на пассажирское место. Водитель завел машину и джип двинулся.
— Машина твоего отца?
— Да, — Он пару раз перевел взгляд с дороги на девушку. — Слишком старый?
— Нет, нет. Он прекрасен. — Улыбнулась она, успокаивая слабую панику и стыд внутри Стилински. — Наверное, с ним у тебя связано много воспоминаний.
— О, это так. — Расплылся в улыбке Стилински. — Но это лишь воспоминания.
— Ты же из тех, кто живет «Сегодня»?
— А что, так очевидно? — Пошутил тот.
— Ну, есть какие-то сходства. Так вот, Стайлз, иногда нужно опускаться в воспоминания или раздумья о будущем, но просто не стоит в них жить, вязнуть до такой степени, когда уже не будешь иметь шанса выбраться.
— Тебе это знакомо? — Прервал минутную неловкую паузу Стилински.
— Ох, мне знакомо многое. И, слава богу, я еще не до конца увязла в собственных мыслях. Так что, думаю, я тоже стану входить в число людей «Сегодня».
— В этом нет ничего плохого. Мы замечаем такие мелочи, которые и в самом деле делают нас счастливыми. — Машина остановилась. — Мы приехали.
Выйдя из машины, Эллисон разглядела маленькое местечко. Оно было единственным, что горело в темноте.
— Боже, Стайлз, где мы? — С опаской спросила Арджент.
— Это бар, — Улыбнулся Стилински. — Мой любимый. — Эллисон осмотрела его с ног до головы.
— Так мы же поужинать хотели, а не выпить. — Залилась краской Арджент.
— Тебе страшно? Ты боишься меня? — Улыбнувшись, спросил Стайлз. Эллисон снова залилась краской, опуская глаза.
— Нет. Ты, во-первых, знакомый моего босса, во-вторых, посетители видели с кем я уехала.
— Вот дуреха. — Снова засмеялся парень, потрепав ее по волосам. Однако, что-то жуткое поселилось в ее душе. Эта странная тревога. Войдя внутрь, девушка вцепилась в рукав Стилински. Парень оглянулся на нее, слабо улыбаясь, чтобы она не заметила.
— Если тебе страшно, мы можем вернуться. Но тогда я буду обижен, потому что это мое любимое место. — Эллисон фыркнула.
— Мне не страшно, причем я тебе доверяю.
— И с каких это пор ты мне доверяешь? — Стайлз хотел проверить насколько хватит этой девушки. Девушка подняла глаза, пряча руки. Волнуется. Стилински ухмыльнулся. — Мы чуть за городом и здесь не слишком людно. — Ее бросило в дрожь, но она старалась не показывать этого. Однако, ее пальцы предательски, хоть и еле заметно, задрожали. Стайлз придвинулся ближе.
— Но, честно говоря, ты не очень похож на плохого парня. — Сказала Эллисон, прикусив губу.
— А что, если я просто хороший актер? — Замурлыкал тот. — К тому же, я чуток пьян. — Добавил парень, вгонявший Эллисон в краску. — И сейчас ты чертовски привлекательна. — Эллисон поежилась на стуле.
— Хорошо, Стайлз, если ты так настаиваешь, я ухожу. — Девушка встала с места и направилась к выходу.
— Вот черт. — Буркнув себе под нос, Стайлз кинул деньги бармену и вышел за брюнеткой. — Стой, а. — Он схватил ее за запястье и повернул к себе. Она посмотрела на него так, что было ясно, она еще не сдалась. — Как же ты уйдешь? Ты даже не знаешь куда. Да и пешком ты вряд ли дойдешь, а ключи у меня. — Парень снова стал наступать. Он прижал ее к джипу, загнав в ловушку из рук. Эллисон вжалась в дверь машину. От него несло алкоголем и ему нравилось смотреть на ее страх. — По-моему, Эллисон, у тебя нет выхода. И что ты будешь делать в таких ситуациях.
Пауза. Тишина. Было так странно и страшно.
Тут же Эллисон подалась вперед и впилась в губы Стилински, который только в удивлении распахнул глаза. Арджент поцеловала его, положив руки на его грудь. Его легкое опьянение как рукой сняло. Он ожидал чего угодно: пощечины, слез, крика, ухода, но не поцелуя. И кто кого теперь испытывает. Стайлз должен был ее оттолкнуть, но это оказалось чем-то манящим. Он должен был сейчас остановить это безумие, но он только закрыл глаза, отвечая на поцелуй. Руки находились в том же состоянии и Стилински просто прижал Эллисон к своему джипу. Это так странно. Он чувствовал как она боялась его, но понимал, что она поцеловала его потому что сама захотела. Даже если это был лишь трюк, который помог бы ей уйти, сейчас происходящее между ними не кажется таковым. Это слишком по-настоящему. Стилински боялся потерять контроль, что и случилось. Он пытался держать монстра взаперти, монстра, о котором знал только он, но это стало невозможным после поступка Эллисон. Парень сжал ее лицо руками, вжал в стену. Ох, ну и страсть его захватила… Он ворвался в ее рот языком, с каждой секундой все больше впечатывая ее в свой старенький джип. И, должно быть, джип мог напомнить ему о том, что внутри него человека, о том, что Эллисон — живой человек, но джип совсем не играл никакой роли. Никакие воспоминания не были способны затмить страсть. Ничто не способно затмить страсть, потому что страсть — это то, что человек любит. Арджент очнулась от происходящего, но, по-моему, все было слишком запущено. Она попыталась оттолкнуть Стилински, но тот лишь игнорировал ее попытки бороться. В страхе она пыталась остановить происходящее. Когда он на секунду отдалился, она почти выкрикнула. Точнее, насколько это возможно, когда она пыталась отдышаться.
— Остановись. — становилось больно от того, что руки Стайлза зарывались в ее волосы, сжимали ее лицо, пытались проникнуть под одежду, но здесь уже Стилински старался контролировать себя. Главное — не спугнуть ее раньше времени. А затем он сможет делать все, что только вздумается. — Стайлз, стой.
— Ты ведь начала, так почему я должен останавливаться? — Он снова поцеловал ее, но этот поцелуй был гораздо спокойнее, чем первый. Он сделал шаг назад, прижав ее к машине, держа руки на ее плечах. Она испуганно на него посмотрела. На шее остался красный след, заметный даже в темноте. Эллисон прикусила губу, с ее ресницы упала слеза. Стайлз остановился и почувствовал, что только что вернулся в реальность. Кто она такая? Почему делает все, что только вздумается? Почему вытаскивает его из реальности и загоняет назад? Почему выпускает его зверя, а затем снова закрывает его? Почему одна слезинка так подействовала на Стайлза?
— Эй… — Испуганно прошептал парень, убирая руки. — Я… Я пьян… — Пытался оправдаться он. — Почему ты плачешь? — Он медленно потянулся к ее щеке, но она дернулась. Стайлз на секунду остановился, но затем продолжил движение руки. Он показывает, что не навредит ей сейчас. Только не снова. Ему не потребовалось ответа, он слегка приподнял ее подбородок, осматривая след. Стилински резко отстранился, прикусил свой кулак, развернулся и в досаде опустил голову.
— Извини, я… — Он обернулся, разводя руки в стороны. — Я не хотел. Ты умеешь водить? — Она робко кивнула. — Держи, — он кинул ей ключи. — Езжай одна. Завтра на нем же езжай на работу, я заберу его, когда твоя смена закончится. Просто оставь ключи у Скотта. — Он собирался уйти, но обернулся. — Прости меня. На заднем сиденье есть шарф, можешь взять его.
— Хорошо. — Шепотом ответила она, затем села в джип и поехала. Сложно вести эту машину, но ей это удалось. Наверное, просто по автомату, потому что она не особо вникла в то, что оказалась дома.
— Эллисон? — Спросила Лидия, выглядывая с кухни. — Ты дома?
— Да.
— Как прошел первый день? Идем, поужинаем и расскажешь мне все. — Улыбалась рыжеволосая, творя что-то из обычных продуктов. — А еще я слышала, что ты ужинала с… О, наверное ты не голодна. Может тогда чая попьем или просто сядем и поговорим?
— Ох, Лидия, давай поговорим за завтраком. Я очень устала. — Эллисон улыбнулась, но затем вбежала вверх по лестнице и закрылась в своей комнате. Мартин лишь посмотрела ей вслед.
— Правда устала? — Удивилась девушка. — Ну ладно, за завтраком так за завтраком. — Лидия приняла решение, что не будет ужинать. Есть одной невыносимо. Это так напоминает ей одиночество. Наверное, спроси у нее: «что такое одиночество?», она ответит: «Остывший ужин, который ты ешь один в абсолютной тишина, не имея ни малейшего желания нарушать ее».
Эллисон упала на кровать, прокручивая в голове события этого вечера. В ее руках все еще ключи старенького джипа, которые она не очень-то и хотела выпускать из рук. Подойдя к зеркалу, она снова осмотрела красный след, который стал темнее и заметнее. Черт возьми. Придется ей не снимать этот шарф, пока это не пройдет.
Стилински остался у бара, допивая одну за одной. Он совсем не беспокоился о цене и количестве. Ему просто нужно было напиться, чтобы забыть, что он сорвался. От этой жестокости он уже 4 года назад избавился, а сейчас… он снова чувствует себя подростком, потонувшим в страсти какой-то брюнетки.
Примечания:
Спасибо за то, что прочитали)
Лайк и "жду продолжения"?)