ID работы: 7105103

И детство на день взрослее

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдарков, светлого и тёмного она знала. И в новом платье лучше Россу на глаза не попадаться, а то платье таким красивым точно больше не будет. И матушка опять её отчитывать станет... А этого мальчика, светловолосого и светлоглазого Элизабет никогда раньше не видела. Он не бегал и не играл, как Росс и Фрэнсис, а чинно портреты Полдарков разглядывал. Портреты как портреты, ничего интересного. -Добрый день, госпожа. Поклонился и руку ей поцеловал. Совсем как взрослой даме. -И вам доброго дня. Маме ее новый знакомый точно понравится. Потому что вежлив и хорошо одет. Роскошно даже. На камзоле было серебряное шитье и пряжки серебряные на туфлях. Но мальчик вовсе надменным не казался, скорее чересчур застенчивым. И за волосы её дергать не собирался и пруд толкать точно не станет. Он наверно первый раз в Тренвите, вон как по сторонам с любопытством смотрит. Элизабет понравилось, как он краснеет, когда с ней говорит. Он сказал, что в Труро живёт. С дядей. Она слышала, что Труро-это большой город. Наверно там интересно жить. Куда интереснее, чем в их поместье... -Матушка, это Джордж. -Джордж... а дальше как? -Уорлегган, мэм-неожиданно замялся её новый знакомый. Мама отвернулась от него и подбородок задрала. И за руку её схватила. -Пойдём, дорогая, это не подходящая компания для тебя. Странно как. Новый знакомый ничего не приличного не сделал, не был ни лохматым, ни грязным, а мама смотрит на него холодно и с презрением. Даже хуже, чем на Росса смотрит. -Матушка, а что с Джорджем не так? -Он очень низкого происхождения, а его дядя-ростовщик. Приличные девочки не заводят такие знакомства. Эти Полдарки такие странные, приглашают в свой дом кого попало. Жалко как. Тихий и застенчивый мальчик ей понравился. И зачем только мама его так обидела и унизила? Когда она вырастет, то не будет жестокой с такими, как он. Не станет по одному только происхождению судить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.