ID работы: 7105109

Неправильная сказка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я увидел ее еще в холодном октябре. Тогда она показалась мне маленьким солнышком. Лира стояла на остановке в ожидании автобуса и, чтобы не замерзнуть, прыгала по воображаемым клаcсикам. Такая странная. Cледуя неизвестному мне до сих пор импульсу, я подлетел к ней, подхватив на одной из "клеточек", и закружил, она смеялась заливисто и беззаботно,совершенно не беспокоясь о том, что мы не знакомы. Впрочем, это изменилось спустя пару минут.       А дальше ночные смс-переписки и совместные походы на выставки. Она обожала современное искусство, могла часами ходить по галереям, то и дело застывая у одного из полотен. В такие моменты в ее глазах сиял чистый, неподдельный восторг, а руки то и дело тянулись к картине, желая прикоснуться. После, забежав в ближайшую кофейню, Лир взахлеб делилась впечатлениями, позабыв об остывающем латте. Я не мог отвести от нее взгляда, жалея, что мои глаза-не камера. Она была прекрасна.       Холодный декабрь, надвигающаяся сессия и мое персональное солнышко на пороге, препорошенное снегом, в шапке с огромным помпоном и парой мандаринок в карманах. Зимой она пахла именно ими.       Новогодняя ночь, мы в толпе друзей, но вижу я только ее. Она кружит вокруг меня в вихре лёгких снежинок, напевая какую-то песню и заливисто смеясь,и тот же импульс, что связал нас, подталкивает меня к ней. Мы танцуем, кажется это был вальс, хотя едв ли я думал об этом тогда. Мы не отрываясь смотрим друг другу в глаза, она говорит, что видит в моих звезды, я же видел только свое счастье.       Февраль, мне вечно холодно и никак не согреться, а в жизни Лир появляется Он. Cказочный, прекрасный, идеальный, со смешными шутками и интересной жизнью, куда уж мне с моей заурядностью до прекрасного принца. Мы все еще есть у друг друга, но все реже и меньше. Приходит весна, в которой так не хватает солнца.        Март, апрель, май, я обрываю лист за листом в настенном календаре. Поздний вечер, звук дверного звонка и на моем пороге снова появляется она. Мое солнышко, кажущиеся мне сейчас чуточку тусклей. Заплаканные глазки, дрожащиеся губы и взгляд, от которого сердце предательски cжалось. Раскрываю руки, заключая ее в крепкие объятия, силясь передать ей как можно больше моей любви и поддержки, но вечно кажется, что этого мало.Темная тихая ночь, мятный чай и она, прячущаяся от всех зол мира в кольце моих рук. Лиру клонит в сон и в последнее мгновение она тихо, едва слышно, шепчет -Cпасибо, что ты есть рядом. На моем лице блуждает теплая улыбка. Глупенькая, ну куда же я денусь? Дракон не может оставить свою маленькую непутевую принцессу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.