ID работы: 7105455

E. J.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трое человек наступали, притесняя запуганного парня к стене. Они находились в туннели, у которого будто не было ни конца, ни края. Один из них сплюнул, всем видом выражая отвращение. Двое встали позади него, прикрывая главаря. Им было не принципиально, насколько серьёзна причина наступления, ведь их основная задача заключалась в том, чтобы стоять друг за друга спиной. В каком-то смысле это можно было назвать дружбой. — Слышь, пидрила. Ещё раз будешь лизаться со своим парнем около нашего района, пиздюлей отхватишь. — Да, — по спине парня пробежали мурашки. Он мог бы дать отпор, но только одному мужчине, а не трём. — Скажи чётко, чтобы мы все услышали. — Я не буду целоваться с парнями… — Молодец, — мужчина усмехнулся, отступая. — Но если всё-таки продолжишь, то… Из прихожей раздался громкий женский голос и чьё-то копошение. — Шейн, Мира, хватит втыкать! Ужин на столе, дома буду в семь. — Что, опять? — девочка в цветочном платье захныкала, подбегая к матери и цепляясь за её юбку. — Ну останься! — Нет, девочка моя. Вот когда найдёте мне принца на белом коне, который будет зарабатывать в два раза больше, тогда можно будет сказать прощай ночным сменам, а пока… Ночуйте сами. — Ма-ам! — Миражанна, отстань от матери, — брат потянул девочку за руку. — Завтра её увидишь. — Я не хочу-у! — Сейчас кто-то пойдёт уроки делать, — Шейн упёр руки в боки и угрожающе нависнул над сестрой. — Или хочешь, чтобы я с тобой как в этом фильме? — Шейн, ты дурак! Брат засмеялся, а мама только грозно поцокала языком. — Шейн Патрик Тольд, видимо, я вас не учила, что маленьких обижать нельзя. — Ну мам, ей уже одиннадцать. Сама должна понимать, что в игрушки играть и на работу ходить — это разные вещи. — Шейн, милый, — женщина чуть смягчилась и взяла сына за руки, — ты тоже в свои одиннадцать постоянно хныкал, когда я оставляла тебя с мисс Беннет, — Шейн скривился, когда услышал имя самой злой тётки из всех, что он знал, которая, ко всему прочему, была его временной няней. «Слава богу, она переехала, тьфу-тьфу-тьфу» —…так что перестань злиться на сестру и лучше помоги ей с уроками. — Ладно, — буркнул парень и нехотя отстранился, — тебе пора на работу. — Да, — женщина наконец завязала шарф на шее и открыла дверь. — Не скучайте. — Не будем, — проговорил парень уже в пустоту. — Мы же самостоятельные дети… — Шейн! Смотри, этих бандитов убили! — Боже, переключи уже эту парашу. — Фу, как не стыдно, при ребёнке такое… — Заткнись, мелкая, я молчу, когда ты позвала сюда своего друга и… — Шейн… — Что, дослушивать не хочешь? Да я бы сам- — Шейн, смотри! Парень перевёл взгляд на телевизор. — Что это? На экране мелькало какое-то объявление с красной пометкой внизу. — Оно внезапно выскочило и не дало мне досмотреть сериал! Тем временем запись на телевизоре не исчезала. — Подожди, что там написано?.. «В районе номер 5 города Сакраменто, штат Калифорния, уже несколько дней орудует серийный убийца под прозвищем EJ. Полиция штата выслала патрульные машины, поэтому всю ночь город будет под наблюдением полиции. Будьте осторожны, берегите себя и по мере возможностей постарайтесь не выходить из дома без надобности» — Но ведь мама… — сестра взглянула на брата, ища опровержение в своих словах, но тот лишь безмолвно встал на месте, вперившись в экран. Маньяк? В их районе? Но как же… как же… — Шейн! Беги за мамой! — вывела его из ступора сестра, поднимаясь с дивана и направляясь в сторону двери. Шейн быстро собрался с мыслями и побежал за сестрой, надевая кроссовки и обращаясь к стоящей в прохожей Мире. — Закрой двери на замок и смотри в глазок. Когда мы придём, я постучу по двери и ты сразу откроешь. — Хорошо, братец. Будь осторожен. Парень подбежал к лифту и, нажав на кнопку, начал ждать, нервно сжимая пальцы. Ему ехать восемь этажей, пешком бы всё равно было медленнее, как бы он не старался. Лифт подъехал и двери раскрылись, впуская его внутрь. Нажимая на кнопку первого этажа, он старался не думать о плохом — он заведёт маму домой, и, в случае необходимости, сразу же защитит её. Ведь на него можно полагаться. Конечно, можно. Двери снова раскрылись, открывая обзор на основной коридор, и Шейн выбежал из лифта, ускорившись на пути к двери. Дёрнув за ручку, сильный мороз пронизал его до костей. Он побежал по тропинке в сторону метро, куда его мама должна была дойти, и прошёл в туннель, который ему что-то напоминал. Возможно, подобный он видел где-то раньше. Пробежав несколько поворотов, он чуть сбавил темп. Да неужели… Скорее всего, его мама успела зайти в метро, ведь её нигде не было. Пошаркав по карманам в поисках телефона, чтобы позвонить сестре, он вспомнил, что оставил его дома, когда спешил. И даже сейчас он был в одной футболке и шортах. Он завернул ещё за несколько поворотов и окончательно убедился в своих догадках. Мамы нигде не было. Судя по времени, она, скорее всего, уже прибыла на работу. Часы на его руке показывали без пятнадцати двенадцать. Пора уже возвратиться домой и успокоить Миру, потому что та, он не сомневался, невероятно волнуется. Но всё-таки было бы хорошо позвонить ей и заранее поделиться, что с мамой всё в порядке. Но сейчас почти никто в метро не ездит, и телефон взять не у кого. Немного подумав, он вспомнил, что, должны быть, дежурные проводницы ещё не спят, и направился к кабинкам. Как он и ожидал, за стеклом он увидел пожилую женщину, чёркающую что-то в газете. — Кхм… — он постучал по стеклу. — Извините, мэм. — Та оторвала задумчивый взгляд от газеты и посмотрела на него. Он постарался вежливо улыбнуться и слегка прокашлялся. — Извините, я потерял телефон, а срочно нужно позвонить сестре. Не одолжите мне свой ненадолго? Пожалуйста. — Проводница несколько раз придирчиво осмотрела его и кивнула. — Одна минута, — и протянула ему стационарный телефон. Введя заученные цифры, он поднёс телефон к уху. В трубке прозвучали несколько гудков, прежде чем на звонок ответили. — Алло, Мира? На том конце провода раздалось глухое дыхание. Шейн резко выдохнул. — Мира?.. —… Нет, Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.