ID работы: 7105531

Обида

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обида. Заставляет закрыться от всяческого общения с человеком, отодвинуть его от себя и всячески пытаться забыть. Иногда обида совершенно не оправдана, так как человек сам придумывает повод обидеться, но бывает и честная обида. Самая горькая и невыносимо жгучая. До бесконечного потока слёз, до мучительной смерти бабочек в животе.       Парень сидел на подоконнике и смотрел вдаль. Туда, где холодный дождь не обжигает кожу ледяным прикосновением, туда, где легкий ветерок никогда не превратится в ураган. Где-то там, за линией горизонта было самое настоящее счастье, которое никто не посмеет отобрать, превратив в омерзительную тоску. Телефон завибрировал от входящего смс.       Он никогда не представлял себе жизнь без неё. С самого детства они вместе, рядом. Да, раньше это была дружба, обыкновенная, но очень крепкая. Та самая, за которую нормальный человек цепляется до самой последней секунды своей жизни. А потом, потом дружба перешла границы поначалу не взаимной любви. Все мысли Герасима были только о ней, черноволосой бестии с пронзительно-сильным взглядом.А потом вспышка.. Чувства оказываются взаимными. Яркий цветок любви зацвел в сердце пары. Именно сердце, теперь оно было у них одно на двоих. Без права на разделение.       Так было год назад, полгода, месяц, даже неделю, но вчера...именно вчера всё перевернулось. Ссоры были и раньше. Обычные, с легким горьковатым послевкусием, которое вскоре отходило на задворки. А сейчас, сейчас он позволил себе оскорбить её. Задеть самые чувствительные струны внутри, а потом глупо разорвать их. — Иди ты к черту, дура, — глаза парня горели огнем, лицо перекосила гримаса злобы. Он пришёл домой в стельку пьяный. Стеклянный взгляд слабо фокусировался на предметах. Конечности еле слушались его, подчиняясь мозгу с заметным опозданием. Развалился прямо в прихожей, даже не пытаясь привести себя в более-менее человеческий вид.       Марго вышла на звук захлопнувшейся двери. На секунду ей в голову пришла мысль, а не сон ли это. Гера был совершенно нетрезв. Лежал в прихожей, как размазанная по тарелке детсадовская манная каша. — Не поняла, ты чего такой веселый то пришёл? — девушка вопросительно выгнула бровь. — А что, нель...Ик...зя? — Вставай, пойдем я тебя в кровать провожу, — она попыталась поднять его, но наткнулась на сильный, грубый толчок. Марго упала, неудачно приземлившись на запястье. — Ибо не хер меня своими лапами трогать — изрёк «герой» — За что ты так со мной? — Что-то не нравится? Никто не держит.. — Не держит? Ладно. Она забежала в комнату и наскоро собрала вещи. Побросав самое необходимое в чемодан на колесиках она выбежала из квартиры. — Иди ты к черту, дура — неслась ей вслед пьяная брань.       Идти, идти куда угодно. Завтра, завтра же брать билет в Москву, лететь к родителям. Обида каждое мгновение наносило точные удары в сердце. Она зашла в здание аэропорта и подошла к кассе. Ближайший рейс почти через сутки. Пришлось снимать номер в отеле. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………       Острая боль отчаянно пульсировала в висках. В горле было сухо. Майка была пропитана холодным, липким потом. В душ, холодный, отрезвляющий. Ледяная вода обжигала тело, возвращала мысли и что самое страшное, вернула память вчерашнего вечера.       Напился, как последняя свинья. Пришёл, а дальше конфликт. Злоба управляемая выпитым коньяком. Марго.ушла...ЕГО Марго, его девочка ушла. И виноват в этом ОН, Куда, куда она могла пойти. Пальцы уже набирали номера подруг, которые не были в курсе, где она. Больницы обзвонил. Осталось лишь пробить гостиницы, благо в этом поможет Луна, работающий в управлении. Для него узнать местоположение человека, не составит труда.       Телефон завибрировал от входящего смс. Гера сидел на подоконнике, когда пришёл ответ от закадычного друга. « Марго в отеле, рядом с аэропортом. Номер снят на сутки. Скорее всего, потом она улетит к родителям, больше некуда. Что у вас там стряслось? Как появится время набери, объясни мне ситуацию»       Время..нельзя было терять. Песчинка за песчинкой оно ускользало. Он в машине. Двигатель зашумел, не попасть бы в пробку. Подъехал, открыл дверь, забежал. Взгляд на табло..Боль.. Не успел.. Ближайший рейс в Москву вылетел пять минут назад...       Герасим обхватил голову руками и сел на корточки. Ему хотелось кричать, разбивать руки в кровь, бежать. Но куда? Плохо. Взгляд ищет ближайшее кресло и вдруг... Знакомые черты лица. Девушка спала, темные волосы были собраны в быстрый, тугой хвост.       Парень сел на корточки перед ней и взял её руки в свои и слегка сжал, будто боясь отпустить от себя. Левое запястье девушки было забинтовано. Марго проснулась. увидела ЕГО. Сердце пропустило удар. Обида с новой силой нахлынула на неё. Хотелось оттолкнуть его, убежать, чтобы больше никогда не видеть. Но как он на неё смотрел, так смотрят на самого родного человека на планете...Умоляюще-нежно. — Я...я виноват. Я никогда не совершал такой ошибки, как вчера. Прости меня, прошу, дай мне шанс доказать, что вчерашний день был самым худшим кошмаром на яву. Она провела по его щеке, опустила руки на шею и притянула к себе, заключив в объятия. Плечи девушки содрогались, по щекам текли слёзы прошедшей обиды. По щекам парня текли крайне искренние слёзы надежды. Губы слегка соприкоснулись в солоновато-сладком поцелуе.       Она дала ему шанс, он никогда больше не подведёт. Двое зашли в квартиру и навечно провалились в необъятных мирах друг друга. Мирах, которые неотделимо связаны, но так хрупки. Не дать разрушиться, беречь друг — друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.