ID работы: 7105569

Коты - Воители "Сумрачный лес"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Пушок лежал и уныло смотрел в окно. Смутный серый ничем не примечательный день. Двуногие как обычно не гладили его, лишь изредка насыпали в миску катышки, ничем не похожие на вкусную еду. Пушок вскочил и спрыгнул с окна к двери. Он начал скрести лапами по ней, что бы его выпустили. Двуногая ворча себе что то под нос открыла дверь и Пушок резко выскочил на улицу. На улице его ждала соседская кошка Дымка. Её серая полосатая шерсть переливалась на солнце. Пушка удивило то, что обычно весёлая и неунывающая Дымка сейчас была грустной и расстроенной. Пушок подошёл к ней и лизнул её в ушко. — Что с тобой Дымка? — спросил Пушок. Дымка помолчала, но потом выдохнула и грустно посмотрела на свои лапы. — Мои хозяева выкинули меня, как не нужную игрушку. Я не знаю что я сделала не так. — Дымка грустно посмотрела на Пушка. Тот был в замешательстве он не знал что делать. Пушок хотел помочь своей лучшей подруге. Она с болью посмотрела на него: — Почему они так со мной? — спросила Дымка грустным голосом у Пушка. Ему было очень жалко Дымку. Вдруг Пушок понял. Это был отличный шанс Его хозяева о нём тоже давно уже не заботились. Им было плевать на то как себя чувствует их кот. Пушок собрался с силами и сказал то, что очень давно вертелось у него на языке: — Дымка, может сбежим? — Что?! —удивлённо захлопала Дымка глазами. — Я не против, но мы не выживем! — Мы должны попытаться! Лес совсем недалеко! — Пушок с надеждой посмотрел на Дымку. — Я буду оберегать тебя. Мы сможем если попытаемся. Прошу! Тебя тут ведь даже совсем ничего не держит! Дымка затихла. Она обдумывала всё. Пушок с надеждой глядел на неё и вот она подняла голову и сказала: — Хорошо. Я пойду за тобой. — кивнула она. Пушок радостно замотал хвостом. — Тогда идём! Пушок и Дымка отправились через старую разрушенную территорию двуногих. Прямо за ней находилась вересковая пустошь, а через реку лес. На разрушенной территории двуногих было очень опасно. Там валялось очень много странных твёрдых палок и огромных камней. Коты с лёгкостью перепрыгивали их, но прохладный ветер сезона Листопада дул пыль прямо в морду. Дымка постоянно пошатывалась и кряхтела. Пушок решил остановиться и спросить, что с ней. — Дымка? Если ты устала, скажи прямо. Мы остановимся и передохнём, а я разыщу тебе поесть. — прямо сказал Пушок. Дымка посмотрела на него и кивнула: — Да, я не против. Если ты можешь то поймай что нибудь. — сказала она, но чуть погодя вздохнула. — Хотя я совсем не уверена, что у тебя получится. Дымка посмотрела по сторонам. Тут и там виднелись поваленные деревья. Разрушенные гнёзда Двуногих выглядели очень уныло и хмуро. Сухие листья летали от одного куста к другому. Среди всего этого уныния Дымка увидела разваленное гнездо двуногих. У входа лежали две толстые доски между которых было пространство, заполненное мхом. На вид оно было достаточно уютным и приятным. Это место приглянулось Дымке, из-за чего она решила отдохнуть там. Пушок стал принюхиваться. В нос ударил дикий запах гнили, но сквозь него проскочил нежный аромат голубя. Пушок повертел головой и заметил свою добычу. Он сидел под огромным дубом, чистя свои крылышки. Пушок присел и начал подкрадываться к голубю. Ветер дул ему в морду. Как только Пушок подполз как можно ближе к дичи он резко прыгнул прямо на неё. Голубь извивался и бился под лапами, осыпая Пушка ударами. Еле еле Пушок смог ударить голубя лапой, из-за чего тот был оглушен. Пока голубь не вернулся в сознание, Пушок, не теряя времени, укусил его в горло. Голубь обмяк. Пушок был очень горд собой. Как никак это его первая дичь. Он радостно побежал вместе с ней к Дымке. Пушок подошёл к подруге и положил к её носу добычу. - Вот! Поешь! Это придаст тебе сил! - но Дымка была в раздумье. Задумчиво наклонив голову на бок, она сидела и смотрела пустыми глазами в никуда. Её кончик хвоста нервно дёргался из стороны в сторону. Пушок напрягся. Неужели случилось что-то плохое, пока его не было? Наконец Дымка повернула голову к Пушку. В её глазах появились радостные искорки. радостно сказала: - Пушок, ты будешь отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.