ID работы: 7105578

Меня зовут Джонатан

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Себастьян улыбается. Он стоит, придавленный твердой рукой Джейса к шершавой стене в какой-то подворотне, с клинком серафима у горла и улыбается. И его улыбка, яркая, с ямочками на щеках и лучистыми глазами, кажется безумной. - Я убью тебя, если ты не прекратишь веселиться, - Джейс сильнее сжал рукоять клинка. - Ты и так меня убьешь, - Себастьян беззаботно посмотрел на темное ночное небо, не прекращая улыбаться. - Так есть ли разница?       Джейс зарычал от злости. Они так долго выслеживали его, так долго готовили ловушку, в которую он с такой легкостью попал. Как будто бы он з н а л о ней. Как будто вы он х о т е л быть пойманным. И сейчас, когда от победы Эрондейла отделяет всего один шаг, он почему-то не может его сделать. Смотрит в черные (это влияние его темной сущности или просто плохое освещение?) глаза, видит наглую улыбку и... н е м о ж е т. Только все сильнее прижимается к горячему телу, все сильнее сжимает чужие запястья. И ситуация становится уже несколько неловкой, ужасно раздражающей и до ужаса интимной. - Ты монстр. Где бы ты не появился, ты оставляешь после себя лишь смерть и разрушение. Сколько Сумеречных охотников, сколько нижнемирцев и людей ты убил? - Много, - лаконично ответил Себастьян. - Сколько страданий ты причинил, - как будто не слыша его, продолжал Джейс, - и сколько еще причинишь, если тебя не уничтожить. - Ты рассуждаешь вслух или накручиваешь себя до нужного состояния? - проницательно осведомился полудемон. - Как ты смеешь даже предполагать такое, Себастьян? Я никогда бы... - Джонатан, - мягко улыбнулся блондин.       Джейс вопросительно вскинул бровь. Сын Валентина преодолел то небольшое расстояние, что разделяло их и выдохнул в губы охотнику по словам: - Меня. Зовут. Джонатан.       Клинок сильнее впился в кожу. Капля крови стекла по шее вниз, но Себастьян не обратил на это никакого внимания. Он просто стоял, ловя чужое рваное от злости дыхание и явно наслаждаясь всей ситуацией в целом. Он не был напуган, удивлен или раздосадован. С самого начала он вел себя как хозяин положения, как будто ему было известно что-то, чего не знал он, Джейс, и это злило больше всего. Больше, чем растрепанные светлые волосы, горящие превосходством глаза и эта ужасно раздражающая хамоватая улыбка. - Давай будем честны, охотник. Ты не с м о ж е ш ь меня убить. Признайся в этом. Хотя бы себе, - он прямо посмотрел в глаза нефилиму.       Он больше не улыбался. Сейчас он спокойно и серьезно смотрел на Джейса, уверенный в своей правоте. И чем дольше длился этот зрительный контакт, тем слабее становилась злость, тем меньше хотелось закончить начатое. Хотелось прижаться еще теснее (хотя куда уж теснее, дальше только под кожу), зарыться руками в волосы, что чуть светлее его собственных, коснуться таких манящих губ...       Джейс резко оттолкнул от себя Себастьяна. Тяжело дыша, он прислонился к противоположной стене и злость, притихшая под внезапно нахлынувшими непонятными чувствами, вновь подняла голову. - Как ты это делаешь? - зло выплюнул он. - Делаю что? - Заставляешь меня чувствовать... это, - Джейс вдруг понял, что ему не хватит слов, чтобы описать все то, что с ним происходило и разозлился еще больше, - Одна из твоих дьявольских способностей?       Себастьян тихо рассмеялся. Он не сдвинулся ни на шаг с того места, где на него напал охотник. Он лишь стер рукой кровь с шеи и теперь с некоторым удивлением смотрел на свою ладонь, будто впервые видит нечто алое, переливающееся в лунном свете и свете огней от ближайшей улицы. - Нет. Определенно, нет, - он сделал шаг вперед. - Хотя ты меня заинтересовал. Может расскажешь, ЧТО ты чувствуешь?       Шаг. Еще шаг. Он остановился лишь подойдя вплотную к парню, что опирался на клинок серафима, будто бы боясь упасть. Двумя пальцами поднял его подбородок, другой рукой откинул с чужого лба непослушную челку... Их взгляды встретились. Взгляд того, кто слишком долго искал свой путь и того, кто его давно уже выбрал.       Джейс сделал это первым. Отбросил вдруг ставший ненужным клинок, резко сократил дистанцию и впился в чужие губы жестким поцелуем. Для Себастьяна (Джонатана?) это, кажется, не стало неожиданностью. Он ответил так же яростно, впечатывая нефилима в стену. Так же, как до этого сделал Джейс. Правда обстоятельства теперь были иные.       Поцелуй вышел рваным, диким, наполненным злостью, желанием обладать и подчинять. Они оторвались друг от друга лишь когда легкие начало жечь от нехватки кислорода. Джейс смотрел на Верлака и в его взгляде не было больше злости. Полудемон усмехнулся, уловив эту перемену в настроении и собирался уже сказать нечто саркастичное, едкое, то, что вывело бы из ступора Эрондейла, но не успел. - Ребята! Вот вы где. Кажется, наша ловушка не сработала и демон ускользнул от нас, - Изи появилась очень неожиданно, но очень кстати, чтобы разрядить гнетущую атмосферу. - Ох, правда, Изабель? Мне так жаль. Все очень старались для того, чтобы поймать сына Валентина. Этот план был идеален, я не понимаю, почему он не сработал, - с сожалением, в котором различить издевку не смог бы даже самый искусный лжец, проговорил Себастьян. - А вы тут никого подозрительного не видели? - девушка с надеждой посмотрела на брата.       Верлак, оказавшийся позади Изабель, усмехнулся, давая понять, что он ничуть не сомневается в ответе. И вот тут-то следовало признаться. Рассказать, что коварный демон притворился их другом, чтобы предать, что он просто ждет нужного момента, удобного случая. Шпионит, докладывая Валентину о делах Института. И убьет любого, кто встанет у него на пути. - Нет, - после небольшой заминки ответил Джейс, - думаю, среди нас есть шпион, который слил информацию. Надо сказать Алеку, он проведет расследование и выявит виновных. - Да, он это умеет, - невесело усмехнулась охотница. - Ладно. Двинули к остальным. - Мне надо кое-куда еще сходить. Вы с Себастьяном идите, я догоню, - парень подобрал клинок и закрепил его в ножнах, стараясь выглядеть максимально непринужденно. - Ладно, - если Изабель и удивилась, то виду не показала. Она развернулась и пошла к выходу из переулка. Себастьян двинулся за ней, но пройдя пару шагов, обернулся. На его губах играла все та же сумасшедшая улыбка, но теперь что-то изменилось. В этом безумном взгляде появилось что-то, что пока не поддавалось идентификации, но было очень знакомым. Он на пару секунд задержал взгляд на Джейсе и одними губами шепнул: - Меня зовут Джонатан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.