ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общежитие при университете им. Баумана. Вечер. Удар током. Темнота. Пропасть.

***

В квартире Васнецовых каждый занимался своими делами. Людмила Сергеевна готовила ужин, Галя читала Историю России, Пуговка играла с куклой, а Даша и Маша вели спор о том, кому же Вениамин сделал предложение. Раздался телефонный звонок. Трубку взяла Галина Сергеевна. -Да. Я слушаю...ЧТО? Полежайкин, звони в скорую, быстро!!!

***

POV Веник Я начал приходить в себя. Первое, что я почувствовал - запах лекарств. Меня это насторожило. Я открыл глаза и сразу зажмурился от обилия солнечного света. Резко заболела голова. Я совершил ещё одну попытку открыть глаза. Больничная палата. В метре от меня стояли три девушки и шептались. Одну из них я узнал. Васнецова Мария, моя однокурсница, эксперт в области моды и отношений противоположных полов. Вторая девушка была самой загадочной: одета во все чёрное, брюнетка, длинные волосы, забраные в хвост. Она спорила с Машей. Третья - скорее, девочка, чем девушка, наверно, очень умная. Ну... Так говорил её внешний вид: синее школьное платье, две косички и очки с толстыми стёклами. Интересно, что здесь происходит? Я пошевелил руками и ногами. Вроде, целы. По-прежнему что-то пульсировало в висках. Я попытался сесть, но не удержался на руках. Вторая девушка повернула голову в мою сторону и в считанные секунды оказалась возле меня. Она опустилась на колени возле моей кровати. -Веник, Веничек, - она взяла мою руку и стала гладить, - как ты меня напугал. Как ты себя чувствуешь? - скороговоркой выпалила она. Я в недоумении высвободил свою руку. -Маша... Кто это? -Веник, ты что? Дашку не узнаешь? Тут меня осенило. -А, так это твоя сестра, про которую ты так много рассказывала. Готка, да? Даша медленно поднялась. В её глазах читалось недоумение. Недоумение вперемешку со страхом. -Веник, ты что, шутишь? В тот момент мне было не до шуток. В разговор вмешалась третья девушка, которая все это время молча стояла в стороне. -Возможно, у Веника частичная потеря памяти, по-другому, амнезия. Да, эта девочка действительно умна для своих лет. А на вид ей тринадцать или четырнадцать. -А это Галина Сергеевна, наша младшая сестра, - представила её Маша. - Её ты тоже не помнишь? Я только покачал головой. В палату вошёл врач. Он поинтересовался моим самочувствием и вынес мне вердикт: амнезия... "Он может вспомнить все, а может не вспомнить ничего"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.