ID работы: 710568

Посылка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Без труда не вытащишь рыбку из пруда». Чтобы получить то, что ты хочешь, ты должен неслабо потрудиться. «Ученье – свет, а неученье – тьма». Человек необразованный всегда выглядит тупым, недогоняющим, забитым, тогда как знающий может просвещать других. Эдакое светило. «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь». Всегда нужно обдумывать свою речь, прежде чем произнести её. Все эти очевидные фразы бытуют в русском фольклоре. Так называемые пословицы. С самого детства они приучают русского ребенка к трудолюбию, жажде учиться и прочим добродетелям. Их я знаю давно. Уже около 5 лет я увлекаюсь Россией и русским бытом. Я Кацумо Ватанаги, ученик старшей школы N. Русские называют таких, как я, ОЯШ, что означает «Обыкновенный Японский Школьник». Да, таков я и есть. А то, что вы сейчас читаете, что-то вроде моего дневника. Думаю, нужно рассказать о моей жизни. Почему-то все люди формируют образы друг друга по прошлому: где родился, кто родители, как учился, кем стал и так далее. Меня такие вопросы абсолютно не интересуют. Если мне нравится человек, то мне наплевать, кем он был в прошлом: хоть монахом, хоть вором. Для меня более важен он настоящий. Рассказываю о себе я тоже не с большим азартом. Да, в общем-то, и рассказывать нечего, просто этот самый «ОЯШ». Родился в семье мамы и папы, что не удивительно. Мама работает в книжном, папа был лётчиком, разбился.. учусь я во втором классе старшей школы. Не ботан (не люблю таких), но и не кладу, как мои одноклассники, на учёбу всё, что можно положить. Скажем так, ученик С-уровня. Из увлечений всегда выделялись музыка (а именно, барабаны) и история. Так же, относительно недавно, начал интересоваться Россией. Вопреки распространённым мнениям, в России очень мало медведей, и не в каждой семье пьют водку. Но русские люди называют своего президента Краб. Пока я так и не понял, почему. В Росии живут мои друзья: Саша, Катя, Сергей и Тоха (вы можете подумать, что это вполне себе японское имя, но нет: в России тоже используют сокращения имён, а друга зовут Антон). До сих пор поражаюсь странности русских. У них в стране можно легко встретить школьника с сигаретой или пивом; парни предвзято относятся к девушкам, и, что самое странное, последним это нравится. Мне пришло извещение о письме. Наверняка, от кого-то из моих друзей. Они пишут мне просто так, не требуя моего ответа. Странные. Но принимать от них подарки очень интересно. Саша – студент-историк. В каждом своём письме он информирует меня о всяких важных и не очень важных событиях в истории России. Так же, в каждом письме его фото и какая-нибудь безделушка. Описывать его внешность я не буду – эта информация вам в жизни не пригодится, ха-ха! Только скажу, что Саша очень умный. Намного умнее меня. Катя и Сергей – родственники. Брат и сестра. Они часто присылают мне не только письма, но и посылки. Много чего интересного: мягкие игрушки, рисунки, не очень вкусные русские сладости и фото. В письмах они рассказывают о русской современной жизни. Катя очень хорошая. Она мне нравится, но я боюсь ей написать об этом. Вдруг я ей не нравлюсь? Тоха – самый старший мой друг. Ему 34. Он профессиональный фотограф. За всё время нашего общения (около года), я получил от него чуть больше 20 писем. Но ни в одном из них не было послания. В конверте я каждый раз нахожу красивые фото России. Их может быть от 5 до 15. Тем не менее, получать такие письма тоже очень приятно. Со всеми моими друзьями я общаюсь через интернет. Но никто никогда не говорит, когда отправит мне что-нибудь. Вот и сейчас я иду на почту, держа в руке извещение, и не знаю, чьё письмо я получу в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.