ID работы: 7105752

Во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 — Что не убивает меня, то делает меня сильнее

Настройки текста
С самого утра Элия почувствовала что день уже не задался, мало того что она проспала первый урок так еще её снова всю ночь мучили кошмары. Спустившись на первый этаж девушка первым делом заварила черный кофе, есть ей совсем не хотелось. Приведя себя в порядок и захватив рюкзак с вещами, она налила кофе в термос и отправилась в школу. До начала второго урока было еще пол часа, и девушка решила пройтись пешком, благо ее дом был в десяти минутах от школы. Конечно не хорошо было пропускать физику, ее оценки по этому предмету и так оставляли желать лучшего, да и по большинству предметов в принципе. Но дело было не в том что Элли была глупа, в прошлом учебном году она была в числе лучших учеников, не пропускала занятия, делала все домашние задания, даже иногда занималась с отстающими учениками. Но в этом году все изменилось. Учителя не узнавали в ней прежнюю прилежную отличницу и первый месяц пытались понять в чем дело, даже вызывали родителей в школу. Но в том и дело что ее родителям было не до Элли. Ее отец изменял её матери почти два года, и после того как его любовница забеременила в начале лета, он решил уйти. Вот так просто, как будто ему всегда было наплевать на Элли и ее мать. Ивон пеживала это очень тяжело. Она начала выпивать, забывала платить по счетам и даже покупать продукты, но после частых истерик дочери по поводу спиртного бросила это дело и с головой ушла в работу, часто беря дополнительные смены. И хоть жизнь после этого стала немного лучше и с деньгами стало не так туго, Элли все же чувствовала себя чем-то ненужным, чем-то лишним. Неспешно плетясь по улице она открыла термос и глотнула горячий кофе, стало немного лучше. Достав пачку сигарет она закурила, ей было все равно что об этом думают прохожие. Дойдя до школы девушка решила написать другу чтобы встретится перед началом следующего урока. Бартош был одним из немногих кто продолжил с ней общаться несмотря на все слухи что ходили по школе. Чего нельзя было сказать о Йонасе, тот забил на нее еще в начале лета, а после самоубийства его отца и вовсе пропал. Она не могла винить его в этом, Элия отлично понимала Йонаса, все же её отец также резко исчез из её жизни даже не попрощавшись. Но вкупе с остальными проблемами это огорчало, и довольно сильно. Подходя к школе она услышала звонок. Подумав о том как хорошо что ей сидеть в этом гадюшнике на час меньше она даже немного обрадовалась, пока проходя по коридору, она не услышала как какой-то парень крикнул ей вслед нечто весьма оскорбительное. Что ж, обычный день в школе Виндена. Грустно вздохнув она ускорила шаг что-бы поскорее добраться до кабинета, но на повороте на нее резко налетел кто-то невысокий. - Йонас Канвальд. Какая встреча, - усмехнулась девушка, отходя на шаг. Конечно Бартош сказал ей что их друг вернулся из Франции. - Привет Элли, - парень выглядел немного виновато, -прости что налетел на… Она не успела выслушать извинения до конца по скольку сзади к ней подошел Магнус, который подхватил ее за талию и немного приподнял. Девушка лишь закатила глаза и лениво попыталась стукнуть напавшего по голове, но парень увернулся и поставил ее на землю. - Ты когда-нибудь прекратишь так делать? - с деланно недовольнім видом поинтересовалась Элли. - Перестану тогда, когда ты перестанешь пропускать совместные со мной уроки, мне пришлось сидеть одному, - наиграно обиженно ответил Магнус,- но я прощу тебя если пойдешь с нами в пещеры сегодня вечером, Бартош думает там осталась наркота Эрика. - Ну хорошо, только ради того чтобы ты не обижался, - она легонько толкнула его кулачом в плечо, после чего Магнус удалился заметно повеселев. - Ты тоже пойдешь? - как-бы невзначай поинтересовалась она у Йонаса, который все это время стоял с несколько отстраненным видом. - Конечно, - он кивнул. - А где Бартош? Я писала ему утром но он так и не ответил. - Эм, они с Мартой пошли куда-то. - А, ну ясно, как всегда. Что у тебя сейчас? - Литература. - И у меня... Литература тянулась как-будто вечность, то ли от того что учитель вел занятие довольно скучно, то ли от того что Элли и Йонас сидели вместе и между ними явно чувствовалась некая неловкость. Девушку немного грызла совесть, ведь она так и не поинтересовалась у него как он после всего что с ним случилось. Украдкой поглядывая на парня, она пыталась придумать как бы извинится, но тут она заметила что на нее внаглую пялится девушка с соседней парты и гадко улыбается и то же самое делает сидящий с ней парень. Йонас похоже тоже заметил это, и вздохнув тихонько сказал: - Вот уроды. Все утро на меня все пялятся. - Уверенна что эти смотрят на меня, - так же тихо ответила Элли и получила от Йонаса непонимающий взгляд, - потом обьясню,- быстро сказала она, поскольку учитель все же услышал их недолгий разговор, и неодобрительно уставился на них. После литературы ребята выходили из кабинета, когда проходящая мимо девченка явно специально задела Элли плечом, из-за чего она чуть не врезалась в Йонаса. - Поаккуратней! - крикнула Элли наглой особе, но та не удосужилась даже обернутся. - Да что тут случилось? - Йонас с непониманием уставился на девушку. С самого начала их дружбы он никогда не замечал чтобы Элли ссорилась с кем-то, или чтоб кто-то так к ней относился. Она всегда умела заводить друзей и в принципе была не конфликтной. - Давай я вечером расскажу? Придешь к пещерам пораньше? Она не и сама не знала почему решила рассказать ему всё наедине а не в присутствии друзей, они с Йонасом долго не общались, но все же теперь он был тут, рядом, и девушка решила что уж лучше она расскажет ему, чем кто-то другой. И не дожидаясь от Йонаса ответа она развернулась и зашагала в сторону выхода из школы, решив что было бы неплохо найти Магнуса и выпросить косяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.