ID работы: 7105777

Тысяча причин

Смешанная
R
Завершён
46
автор
IreneT соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

V Конечный путь

Настройки текста

V Конечный путь

      Наступила настоящая снежная зима. Весь лес, освещаемый светом луны, был окутан белой пеленой. С неба сыпались снежинки и казалось, что жизнь замерла на мгновение… Пожалуй, так и было.       Влюбленные, обнявшись, мирно лежали в покоях графского сына. Белые, слегка запутанные волосы виконта вольно лежали на подушке. Альфред нашел уютное местечко на груди возлюбленного и уткнулся носом между его ключиц. Герберт уже давно не спал, он наслаждался безмолвной компанией юного любовника и нежно поглаживал его по обнаженному телу. При воспоминании о вчерашнем дне и чем он закончился на лице виконта непроизвольно всплывала улыбка. Он слегка прикусил припухшую губу и вдумчиво вглядывался в лицо Альфреда. Теперь в их жизни все изменится навсегда…       Как же давно Герберт мечтал о взаимной любви… Он был в предвкушении будущих минут, которые проведет вместе со своим Cheri… Альфред начал пробуждаться. Сквозь сон он чувствовал нежные прикосновения возлюбленного. Он ощущал легкий цветочный аромат, идущий от его волос. Юноша распахнулглаза, и перед его взором предстал улыбающийся Герберт. — Ох, милый, ты уже проснулся. Надеюсь, ты выспался? — Герберт слегка усмехнулся и наклонился к лицу юноши. Он легко и почти неощутимо поцеловал его в приоткрытые губы. — Герберт…я счастлив…быть рядом с тобой… — Альфред взял его руку и прижал ее к своей щеке. — Cheri…как я долго ждал этих слов… — белокурый вампир приподнял его подбородок и смотрел в глаза возлюбленного. — Все, что было между тобой и этой жалкой…девчонкой… — в голосе виконта была слышна отчетливая неприязнь, и было заметно, что ему было мерзко вспоминать о Саре, — большая ошибка. То, что мы встретились — это судьба, малыш. Мы с тобой так похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные…       Альфред подался вперед, и они слились в долгом, нежном поцелуе. В нем было все недосказанное между ними. После юноша со слегка запутавшимися каштановыми волосами прикрыл глаза и вновь лег на грудь графского сына. Он чувствовал себя по-настоящему влюбленным и, пожалуй, хотел уалиться вместе с Гербертом в какой-нибудь скрытый от чужих глаз мир и остаться там с ним вдвоем…

***

      В ласковых объятиях друг друга бессмертные провели полночи. Опьяненные любовью, они наговорили друг другу много смешных глупостей, но время шло. — Любовь моя, — промурлыкал Герберт, но в его голосе слышались нотки грусти и печали, — я бы пролежал вдвоем с тобой всю свою вечность! Но, боюсь, отец не примет мое опоздание на завтрак… — Герберт, я должен уйти. Твой отец… он не поймет нас… — Альфред сел на край кровати и машинально сжал кулаки. В нем была злоба на графа Фон Кролока. — Я не могу допустить, чтобы из-за меня страдали твои отношения с отцом… — О Дьявол, Альфред! Как же я мог так повести себя! — он спрыгнул с кровати и опустился на колени перед юношей. — Какой же я эгоист! Прости меня! Я хочу, чтобы ты чувствовал себя как дома, ведь теперь это и твой дом тоже! — белокурый вампир положил в ладони руки Альфреда и нежно одаривал их нежными поглаживаниями и поцелуями. — Нас никто не посмеет разлучить! Я так долго искал свою любовь, того, с кем разделю вечность! И я не позволю своему отцу разлучить нас! НИКОГДА! — с этими словами он всем дрожащим телом прижался к возлюбленному. Стоит подметить, что они до сих пор были полностью обнаженными, но ни одного из молодых людей это не смущало.       Альфред жался к своему любовнику. В итоге он решил, что надо действовать, уж слишком многое произошло в жизни юноши за последние сутки. Потеряв — он снова обрел, и на этот раз он был уверен в своих чувствах…

***

— Ты уверен, что твой отец будет рад происходящему? — вампиры спускались по лестнице в сторону столовой. Они держались за руки, и их ничего не смущало. Во всяком случае, Герберта. — Конечно же, он не будет пребывать в восторге… — графский сын на мгновенье нахмурился, но тут же сильнее взял Альфреда за руку, и вместе они вошли в зал.       На их удивление, в столовой никого не было. Стояли три бокала с кровью, то есть стол был накрыт на три персоны. — Странно…неужели отец знает что ты тут… — графский сын был в недоумении. Получается, что граф сам задерживался. Но почему три бокала? — Садись напротив меня, — оторвавшись от дум, он указал жестом руки на свободное место. Они сидели в полной тишине, но к бокалам не притрагивались. — У меня странное чувство, Герберт, — с легкой дрожью в голосе промолвил Альфред. — Cheri, все будет хорошо, — с улыбкой промурлыкал виконт. — Ты со мной, а это значит, что тебе ничего не угрожает.       Вампиры просидели в полном молчании добрых полчаса, но вдруг послышались шаги. Какого было удивление сидящих за столом влюбленных, когда вместе с графом они увидели Сару! — Здравствуй, отец. — Герберт был в недоумении от увиденного, но больше его волновало состояние Альфреда. — Герберт… Доброй ночи, сын, — на лице графа можно было прочитать немой вопрос: «А что здесь делает этот… юноша?», но особого возмущения присутствие незванного гостя не вызывало.       За спиной графа стояла Сара. Она не сразу заметила Альфреда, но, когда они встретились глазами, девушка смущенно отвела взгляд в пол. — Чтож, я велю Куколю накрыть стол на еще одну персону… — граф фон Кролок, как всегда, с ледяным выражением лица позвал слугу.

***

      Семейство вампиров в полном сборе сидело за обеденным столом. В полном молчании они пили кровь из бокалов, но изредка Герберт и Альфред обменивались взглядами. Неожиданно для всех граф начал разговор: — Я так полагаю, что теперь, юноша, вы будете жить с нами? — Альфред, отец. Его зовут Альфред… — Герберт поднял глаза и внимательно наблюдал за эмоциями графа. — Точно. Ученик профессора Абронзиуса. Как я мог забыть. Что ж, молодой человек, добро пожаловать, — хозяин замка еле слышно усмехнулся и продолжил пить кровь. Он уже давно смирился с наклонностями своего сына и поделать с этим ничего не мог. — Благодарю… — юноша был в легкой растерянности. Он не любил графа, учитывая последние события, но тот с легкостью принял его в свой дом… Это все было странно и неожиданно для Альфреда. Он чувствовал себя лишним за столом и не мог до конца осознать, что теперь его жизнь никогда не будет прежней… — Раз уж все в сборе, я хотел представить вам Сару, — граф отвел взгляд от оторопевшего юноши и повернулся к огненноволосой девушке. — Альфред, вы с ней хорошо знакомы… Так вот, она будет моей вечной спутницей…       Пожалуй, именно это и стоило предполагать. Семейный завтрак закончился на положительной ноте, и, попрощавшись, вампиры пошли в свои покои. Напоследок Альфред еще раз взглянул на Сару. Она наконец обрела счастье, и он был рад за нее… Герберт вместе с Альфредом вернулся к себе. Он видел, что юноше сейчас нелегко, и пытался поддержать его. — Любовь моя, ну ты чего? Расстроился из-за Сары? У тебя же теперь есть я, — грустно промурлыкал виконт. Он прижал к себе Альфреда и нежно гладил каштановые кудри. — Все в порядке, Герберт, — юноша поднял глаза и смотрел на своего возлюбленного. — Я люблю тебя. — Ох, я тоже люблю тебя…       Влюбленные застыли в объятиях, и ничто не могло разлучить их теперь. Столько событий произошло в жизни юного Альфреда… Но единственное утешало — он встретил свою истинную любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.