ID работы: 7105899

Загадка по имени Чонгук

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Весна. Прекрасная пора, когда природа начинает просыпаться. Птицы начинают дивно петь. Дует слабый прохладный ветерок. Мир наполняется весенними красками. Так уютно. Тэхён, как всегда, идёт на работу с хорошим настроением таким же, как погода. Но он взял с собой зонтик потому, что на вечер передавали дождь. Сегодня надел свой пушистый персиковый мягкий свитер под горло, светлые джинсы и белые кеды. По пути заходит в кофейню под названием «black cherry». Ему всегда было интересно, почему именно так называется кофейня. Он как-то спрашивал у бариста, тот сказал, что скорее всего хозяин просто так назвал это заведение таким названием. Но Тэхен считал, что не всё так просто. Перед работой он часто забегает в это место. Времени в обрез, но он не может обойтись без чашки кофе. Сегодня он не выспался, поэтому хочет кофеек покрепче. — Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, ристретто? — сказал Тэ. — Да, пожалуйста, с вас 4500 вон, — ответил бариста. — Вот, держите. Сдачи не надо. — Спасибо, — с улыбкой произнес бармен. Пока Тоха ждал кофе, он залез в свой телефон и листал ленту в твиттере. Его друг Хоуп твитнул, что разбил свою машину, но он не пострадал. Как всегда, любую новость про Хосока можно было узнать через твиттер. Тэ не обрадовался этой новости, но сейчас не было времени узнавать, как дела и поэтому он решил позвонить другу вечером. Тут от его мыслей и телефона, отвлёк голос бариста, который назвал его имя: — Тэхен, ристретто, заберите. Тэ забрал свой стакан и пошёл к выходу. Он уже чувствовал запах кофе и это его взбодрило. Но на выходе из кофейни его толкнули и кофе оказалось на его прекрасном свитере. Как не во время! — Можно как-то осторожнее! — раздраженно прокричал Тэ. — Я не хотел, — сказал себе под нос толкнувший. Ким не увидел его лицо полностью потому, что часть была спрятана в шарф. Только темные, как уголь глаза и такие же волосы. Но парень сразу же отвёл глаза и уставился в пол. — Ладно, я не злюсь. Всё нормал… — не успел договорить Тэ, как незнакомец его перебил. Парень был какой-то нервный. — Я вам свитер испортил. Оплатить химчистку или купить другой, я не смогу. У меня нет таких денег, — виновато и растерянно проговорил черноволосый. — Я же говорю, всё нормально. Я не сержусь. Меня зовут Ким Тэхен. А тебя как? — поинтересовался Тоха. Хоть и жалко было свитер, но он не хотел злиться на этого парня и к тому же портить себе настроение. Ему было интересно узнать, кто этот скрытный парень. — Значит, Тэхен… Меня зовут Ч…Чон… Чонгук, — волнуясь, сказал Чон. Чонгук давно ни с кем не знакомился. Они встретились глазами и Тэ увидел улыбку на его лице, которая сразу исчезла. Но Ким вспомнил, что уже опаздывает на работу и у него нет времени на разговоры. — Мне уже нужно бежать. Надеюсь, что больше ты не прольёшь на меня кофе, — убегая, говорил Ким. — Пока, — проговорил себе под нос Чонгук, так тихо, что его никто не слышал. Тэхен сломя голову побежал на работу. Он ненавидит опаздывать и никогда этого не делал. Всегда приходит вовремя, а сегодня всё пошло наперекосяк. Тэ взглянул на часы: — Уже начало восьмого! — негромко протараторил Ким. Ему ещё идти где-то 10 минут, поэтому ускорился. Дойдя до клиники, он «летел» в свой кабинет, попутно здороваясь с коллегами. Там уже ждал его начальник со злым взглядом. «Ну почему Джин Хо захотелось зайти именно сегодня?!» — думал Тэхен. — А я уже тебя заждался. Почему опаздываем? Не люблю, когда мои работники приходят не вовремя, — раздраженно сказал Хо. — Извините за опоздание, непредвиденные обстоятельства. Больше такого не повторится. Я обещаю, — ответил Тэ, пытаясь отдышаться. — Ладно, в первый раз я предупреждаю. В следующий раз простым предупреждением не отделаешься. — Хорошо. — А кстати, почему я зашёл. Чуть не забыл. Я улетаю через неделю, всего лишь на несколько дней. Но одного моего пациента без присмотра оставлять нельзя, поэтому поручаю тебе его. В течении моего отсутствия, тебе нужно будет всего лишь один раз зайти к нему домой, узнать самочувствие, как у него дела, измерить давление и так далее, ну ты и так знаешь, что делать. И да, у этого старикана небольшие проблемы с психикой, как и у всех в нашей клинике. Я понимаю, что это не твой возраст работы, но тебе доверяю больше всех здесь. — Конечно же, я всё сделаю. — Спасибо, не сомневался в тебе. Историю болезни и адрес скину на днях по почте. Неплохой дизайн на свитере, — выходя из кабинета, попытался пошутить Джин. Тэ понял, что нужно переодеться. Не быть же на работе с огромным пятном. Как хорошо, что у Тэхена была рубашка на работе. Конечно, в ней будет прохладно идти до дома, но его это не пугает. Переодевшись, он заварил себе кофе потому, что перед работой так и не смог выпить кофеек. Попивая из кружки с надписью «If you dream it, you can do it», смотрел список больных в компьютере на сегодня. Всё как обычно, пару незнакомых, но все остальные постоянные пациенты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.