ID работы: 7105940

Магазинчик

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Новая надежда.

Настройки текста
Примечания:
— Что?! Но как?! Ещё один?! — недоумевал парень, бегая от одной витрины к другой, — не может быть, что все мои любимые магазины со сладостями решили в один миг уехать из города! Да они сговорились все! *** Шёл четырнадцатый день ада без любимых конфет. Кто бы мог подумать, что единственные магазины, в которых продавались обалденные сладости, так просто покинули город, оставив бедного Санса без малейшей надежды на спасение. Даже летние деньки сейчас были особенно пасмурны, будто бы и сама погода расстроилась из-за этого происшествия. Либо же ей просто жаль одинокого парня, смысл жизни которого заключался в его любимом лакомстве. Но увы, видать он больше не сможет попробовать свой любимый шоколад и насладиться всеми прелестями его вкуса. Покрайней мере он так думал. *** День был наудивление очень теплым и солнечным, атмосфера была довольно дружелюбная, так сказать, приветливая. В такую погоду грех не сходить прогуляться, тем более когда на улице происходило что-то интересное. Выглянув в окно, Санс заметил большое скопление людей около какого-то здания. Разноцветные вывески, яркие лампочки, ему явно стоит проверить, что там происходит. Быть может открытие нового магазина? Было бы здорово посмотреть на товар и саму обстановку нового места, тем более находилось оно как раз неподалеку от дома блондина. Парень накинул на плечи голубоватую кофточку и вышел из дома, попутно читая сообщения от друзей. " — Нет, серьезно, вы не слышали об открытии этого магазина?» " — Конечно нет, а что?» " — Санс, ну я поражена! Как ты, — это слово было выделено особенно, — мог не знать об этом?!» " — А в чем дело то?» " — Сам увидишь» И правда. Придя на место, Санс не поверил собственным глазам. Перед его взором открылся новый магазинчик сладостей, довольно неприметный, но зато очень уютный по атмосфере. Маленькие розовые и мятные витрины, стенды с конфетами, привезенных из разных стран и мест. Небольшая, но миленькая касса бледно-желтого цвета, плитка на полу схожего оттенка с уклоном в сиреневый. Самым ярким в этом месте оказался сам товар. Многочисленные фантики, обертки задорно сверкали на солнце, показывая свою аппетитность на все 100 баллов. У неподготовленного человека от такого зрелища слюна потечет, но опытные люди, к примеру, как Санс, знают, что первым делом нужно тщательно изучить состав изделия, расспросить цену, высчитать наиболее дешёвый вариант. Но сейчас все эти прелюдии были как-то не в тему. Отбросив все ненужные мысли в сторону, блондин уверенно подошёл к кассе. Там его недружелюбным взглядом встретила одна из работниц этого рая. — Чего надо? — девушка даже не соизволила взглянуть на покупателя, начав разговор своим безразличным тоном. — Я могу спросить? — любезно поинтересовался парень, не обратив внимание на холодную интонацию работника. Все, что он заметил в ней — ее красные глаза, которые так и взывали о пощаде. По лицу девушки не было видно, что она счастлива здесь работать. — Давай быстрее, я не хочу тут вечность просидеть, — грубо фыркнула она. — Что ты себе позволяешь?! — в разговор вмешался нежный, но возмущенный женский голосок, — у нас первый день, а ты хочешь всех клиентов распугать?! Иди заполняй бумаги, там как раз нужна твоя помощь, — эта девушка топнула ногой, указав пальцем направление, ведущее прямо по коридору. — И слава богу, лучше сидеть в тёмном помещении, чем в этом смазливом уголке, — красноглазая медленной, будто бы уставший походкой устремилась туда, куда ее послали /все в пределах разумного/. Вторая же девушка недовольно буркнула и, приведя себя в порядок, вежливо обратилась к Сансу. — Ты прости ее. Это Чара, она у нас новенькая, и она не очень любит такие милые местечки, — работница шумно вдохнула и мечтательно улыбнулась, — а как по мне здесь самое то. — Согласен, — блондин также огляделся. Улыбка собеседницы заставила и его улыбнуться тоже. — Ой прости, я не представилась, — растерялась она, — Меня зовут Каори, ту девушку — Чара. Мы продавцы в этом маленьком раю, — последние слова Каори почти прошептала, — и да, ты что-то хотел? — Нет, ничего, — Санс продолжал улыбаться, — уже ничего. — Хорошо, — пепельноволосая также мило улыбнулась, — если нужна будет помощь с депрессией — так и скажи. Мы подберем тебе особое лекарство! — гордо заявила девушка, подняв руку вверх, — упс, прости, что-то я замечталась, — Каори тихо хихикнула, — всего доброго! — Ага. И вам тоже, — Блондин вышел из магазина полностью удовлетворенным. Такое странное желание получить что-то сладкое. Могу поспорить он скоро добьется того, за чем так долго охотится. Он ведь здесь не случайно, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.