ID работы: 7105978

Под светом луны

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, глубокой ночью, когда светит яркая луна на небе и не видно ни одного облачка, светлячки появляются на поверхности, чтобы сиять и освящать путь потерявшимся путникам, животным. Чтобы жить и радовать других, но умирать при свете. Люди никогда не ценили всю прелесть таких, казалось бы, неважных существ. Они слабые и не приносят как таковой пользы. Легче взять лампу на керосине и отправиться в лес, освещая себе путь. Светлячки не спорят. Они живут для себя и для таких же, как они. Эти маленькие создания не боятся крупных зверей или грозных людей. И противится они не будут. Взмах - и они в сачке. Так и Миреска. Она всегда искала что-то ценное, возможно, жуткое, но полезное. То, что сможет помочь в ее приключении. Что не предаст в нужный момент и сделает все, чтобы защитить. Так она и пришла за помощью в волшебный лес. Дорога была трудная и до жути опасная. Если тебя воспримут, как врага - убьют на месте. Каким бы могущественным ты ни был, если твои намерения темны, как сама ночь, то можешь попрощаться с жизнью. Много маленьких ярких существ высосут из тебя жизнь. Ты и не заметишь, как будешь лежать рядом с другими такими же храбрецами-наемниками. Миреска сильно рисковала, когда явилась туда, но все же получила то, зачем пришла; нового друга, помощника и верного напарника светлячка Джекса. Он выглядел не так, как другие его собратья, но это не смущало девушку. Он был уникален, как личность, что только способствовало их взаимоотношениям. В схватке или в беседе в таверне между Сломом и Эльзе. Как называют близких друзей: они словно не разлей вода. Джекс всегда просился ночью в лес, просто проведать окрестности, насытиться ароматом леса и, возможно, найти пропитание. Так и сейчас, фея, как и всегда, по доброй воле разрешила другу выйти в лес. Быстро перелетая между деревьями, мчась среди листвы и кустарников, ищя, что-нибудь интересное для глаз, он заметил яркое свечение, совсем не далеко от ночлега своей подруги. Сначала разведать, а потом предупредить - главное правило ночных прогулок Джекса. Уже более спокойно и размеренно подлетая к причине беспокойства, Джекс разглядел, что скрывается за ярким свечением. Это было причудливой формы материя, парящая в воздухе и тихо издавая звуки, которые обычным ушам было не уловить. Но светлячка не обманешь; он чувствует зло, если оно есть. Зло - это темнота выходящая из самой души существ. Все их страдания, недопонимания, корыстные, завистные мысли, все это могут улавливать волшебные существа, такие как Джекс. От парящего в воздухе сгустка исходил только свет, не только внешне, но и внутренне. Светлячок ни разу не видел настолько бескорыстного и доброго создания, как это. Все его эмоции, мысли и даже отпускаемые дальше в диалоге шутки, не были чем-то злым. Все предподносилось с некой любовью к окружающему миру. К нему хотелось тянуться, ощущать и парить от счастья в воздухе рядом. Лишь бы с ним быть ближе. Ио рассказал обо всем, как его зовут, как попал на землю, почему он не зол на Элдер Титана, за то, что разлучил с братьями фундаменталами и как сильно он хочет увидеть их вновь. Джекс в свою очередь слушал и вникал очень внимательно, ему очень хотелось узнать о нем побольше, но резкое «Джекс?» прервало их разговор. Это была Миреска, его подруга. Светлячок посмотрел на Ио и лишь кивнул в сторону, приглашая к знакомству. Говоря, что она такая же добрая и умная, и что бояться ему не стоит. Ио не боялся, лишь проследовал за ним. Миреска была крайне удивлена тому, что ее друг все еще не вернулся, хотя прошло достаточно много времени с момента его отбытия. Джекс ценил те мгновения свободы в лесу, но подругу никогда беспокоить этим не хотел, поэтому возвращался рано. Из-за этого выйти из таверны с ночлегом так рано утром и пойти искать светлячка было в новинку. Джекс быстро вернувшись к фее и летая вокруг непонятного свечения, показывая, что все хорошо, немного успокоил девушку. Ио понимал, что напугало человеческое создание, быстро связал их таким же мягким свечением. Девушка улыбается и все понимает. Переведя взгляд на радующегося лучшего друга, который не может отвести взгляд от Ио, девушка выдает лишь: — Авв, Джекс! Я думаю Ио любит тебя! — зарождая небольшую надежду в сердце светлячка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.