Второй звон.
13 июля 2018 г., 07:56
Добравшись до дома друга, начал звонить в звонок, черт, он не открывал, я звонил ему всю дорогу пока ехал, чёрт, чёрт, так стоп, это щелчки? Да через секунду мне открыл Джастин. У него был удивлённый взгляд, но не успел он открыть рот, как я его перебил.
— Что-то случилось?!
— Эм, с чего бы? — он отвел взгляд, меня это насторожило.
— Ты звонил мне 14 раз, а потом я тебе раз 50, ты не отвечал.
— Да? Разве? Ха-ха, извини, может перепутал… Извини я занят, потом поговорим, хорошо? — натянутая улыбка, да, тут точно что-то не так.
— Перепутал? 14 раз перепутал?
— Извини, я сейчас очень занят, потом, хорошо?
Я даже возразить не успел, как передо мною захлопнулась дверь. Класс. Единственный друг от меня что-то скрывает. Хотя, я хоть убедился что он в порядке, сам расскажет когда нужно будет, сейчас нужно думать о этих психах, я вышел из жилого дома и закурил. Сейчас я сделать ничего не могу, нужно ждать следующего их действия. Я выбросил окурок, сел в машину и поехал. Дома, я просто лёг и уснул, ну и заставил же меня волноваться этот гад.
Утро, грёбаные лучи солнца, не понимаю как их можно называть «добрые лучики солнца», нет, они беспощадно светили глаза. И сев на кровать, протёр глаза, размял спину и пошёл в ванну. Обожаю своё утреннее лицо, похож на алкоголика который только выпил последние виски. Провел рукой по щеке, нужно побриться, нанёс пену на лицо и сделал дело. Умылся, и вышел, потом приготовил себе завтрак, выбросив растаявшее мороженное, обидно конечно, но ладно.
Яичница, газета и кофе, уютное начало дня. Да дня, проснулся в 13:50.
Включил телевизор, канал о спорте, не, танцы, можно посмотреть, люблю танцы, хоть и профессионально не занимался ими, но выглядит это красиво, абсолютно любой вид танцев красив. Так новости, да какой-то губернатор, да что — то произошло, какой-то иероглиф, скучно, что там про живо… Стоп, я включил обратно новости «Сегодня в 4:30 утра был убит губернатор Робберт Ронсон, пулевое ранение в голову, мгновенная смерть, на месте преступления, а именно Улица ***** Дом ***** На стене был нарисован иероглиф на упрощённом китайском «Дракон», полиция предполагает что это была банда «Существа», это все новости на сегодня, а далее погода». Я просто сидел и держал кофе на уровне губ, хах, я улыбнулся и поставил кофе на стол, вы первые сделали ход. Начнем игру.
Я допил кофе и доел завтрак, надел какие-то джинсы, футболку, вышел завел машину, сел и поехал на место преступления.
Подъехав к улице ****, я увидел много людей и много людей из полиции. Быстро подойдя к опечатанной территории и показав удостоверение, меня пропустили, ясно, отец позаботился о том что бы я был в курсе. И так, труп, пулевое ранение в голову, я осмотрел его, нет следов борьбы, да и пороха нет, значит работал киллер, немного поодаль на стене действительно был иероглиф, размером где-то 10 на 10 сантиметров, опять же, не одной зацепки, и пошёл к работнику, но тут кое-что заметил, бумага, скомканная, такие используют для заметок. Я её незаметно подобрал, и ушёл, приехал к дому, и зайдя в него, я переоделся и начала думать.
Что мы имеем, убитый губернатор, лист бумаги, так, я развернул его, и улыбнулся, да, это не простое убийство, на листе красовалась надпись выведенная красивым почерком «Удачи в этом, гребаные мусора».
Начнём с того что очень странно, что делал Робберт в 4:30 утра без машины без охранников, один, в подворотне, что означает эта записка? Они знали что есть кто-то кто действительно углубился в это дело?
Это становится всё интереснее и интереснее, я набрал отца.
— Да, слушаю.
— Здравствуй, ты же знаешь о сегодняшнем убийстве?
— Да.
— Ты мог бы кое-что поискать по этого губернатора?
— А я смотрю ты всерьёз заинтересовался в этом, сынок.
— Да, дело действительно интересное.
— Хорошо, я найду всё что смогу потом позвоню тебе.
— Хорошо, спасибо. Пока.
— Пока.
Я развалился на стуле, вдруг услышал уведомление от СМС, я глянул на экран, СМС гласило «За невыполнение обязанностей фрилансера, вы уволены. Менеджер». Я подскочил на месте, точно, совсем этим я и забыл о работе. Чёрт, теперь мне точно от дела не откосить, жить на что-то нужно. Сам дурак отказался от помощи отца с деньгами, самостоятельный да? Характер проявить решил. Идиот ты Уолтер Бранс. Погода хорошая, надо прогуляться, голову что-ли освежить.
Я вышел и вдохнул запах города Уайта-Плейнса, и пошёл до середины, города находятся в штате Нью-Йорк округ Уэстчестер, численность маленькая, да и город небольшой, зато нет этой дурацкой суеты.
Мама бросила нас с отцом, когда мне было 13, как потом сказал мне отец «Не сошлись характерами», да знаю я эту отговорку. Раньше мы жили в Нью-Йорке. Эх, с эти городом связано много воспоминаний, переехали когда мне было 7, или 8. Я точно не помню, всю жизнь отец избивал маму, и это я не могу ему простить до сих пор, я не знаю какие у него были на это причины, но это просто ужасно было наблюдать мне. Подумал бы о ребенке хотя-бы. Мама была строгим человеком, без её ведома я никуда не ходил, ничего не делал, всегда спрашивал у неё, но от неё я чувствовал большую любовь чем от отца, его интересовал лишь бизнес, деньги. Только к старости он поумнел. Сейчас уже не так за этим гонится.
Я слишком задумался и даже не заметил как в меня кто-то врезался, я отшатнулся и с испугом посмотрел вниз, девушка, лет 20, сидела на асфальте. Я сразу помог ей встать.
— Извините, я не смотрел куда я иду, — мне было неловко, я оглядел её, крашеные в сине-фиолетовый волосы, видны отросшие корни волос, эх вечная проблема, лицо бледное, глаза голубые, видны веснушки, на рост примерно 175 сантиметров. Одета в розовую футболку которая аккуратно была заправленная в черные шорты, так же черные кеды.
— Да ничего, самой нужно было быть внимательнее, по телефону заговорилась… Телефон! -Она указала на iPhone 6S который валялся на асфальте экраном вниз.
— Хоть бы не разбился, хоть бы не разбился, — она проговорила это пока брала телефон в руки.
Ага, от такого удара он конечно был в трещинах, мне было до жути неловко, я конечно виноват.
— О боже, извините, сколько будет стоить починка?
Девушка посмотрела на меня с удивлением.
— Починка? Думаю… Где-то 15-17 долларов.
Я полез за кошельком, блять, его не было, дома оставил.
— У меня к вам предложение, вы спешите?
— Нет, а что? — девушка смотрела на меня с недопониманием.
— Давайте дойдём до моего дома, я возьму денег, и оплачу вам починку?
— Да, не стоит, всего лишь несколько трещин.
— Стоит, я виноват.
— Ох, хорошо, давайте.
Мы развернулись и пошли к моему дому, благо я недалеко от него ушёл.
— А как вас зовут?
— Андреа, Андреа Картер.
— Красивое имя, меня Уолтер Бранс, приятно познакомиться.
— Бранс? Знакомая фамилия, ваш отец, случаем не начальник полицейского участка у нас в городе, Эндрю Бранс,?
— Да. Он самый.
— Значит, тоже там работаете? Дела расследуете? Или в кабинете сидите?
— Нет, я там не работаю, работал раньше, сейчас я косвенно помогаю.
— Как это?
— С делами, меня просят-я помогаю.
— Ясно.
Мы дошли до моего дома, я быстро взял кошелёк и вышел.
— Вот, 17 долларов, должно хватить.
— Спасибо, не думала что такие люди ещё есть, -сказала девушка убирая деньги в карман.
— Да не за что, просто чувствую вину.
Она улыбнулась, помахала мне, и ушла, бросив напоследок «Надеюсь ещё встретимся, мистер Бранс»
Я стоял пока она не скрылась за поворотом. Странное ощущение. Я даже номер не взял. Эх, так и умру в одиночестве. Только хотел войти в дом, как позвонил отец.
— Алло.
— Ты же хотел информацию о Робберте?
— Да.
— Давай встретимся в ресторане, там поговорим.
— Хорошо.
И он сбросил, странно, даже не поздоровался. Ресторан у нас один в городе, поэтому я развернулся на 180 градусов и пошёл прямиком туда.
Через минут 20 я уже стоял перед вывеской, я знал что отец уже там, уже ждёт меня. Я вошёл в здание, молодая девушка подошла ко мне.
— У вас заказан столик?
— Да, Бранс.
— Поняла, вас ожидают, проходите.
Я вошёл в само помещение, я сразу заметив отца
— Здравствуй, -я сел перед ним.
— Здравствуй, -он помахал официанту, тот в свою очередь быстро подошел, отец заказал два кофе, и кекс.
— Ну, что ты нашёл на него?
— Тут не всё так просто, политика сейчас такая, он брал взятки, был очень продажным, в последнее время оборвал много контрактов, что очень странно, он лишился всех средств.
— Обанкротился?
— Да, и на следующий день его убивают.
— Необычно.
— Даже очень, -нам принесли заказ.
— Вот последние его звонки., -отец протянул мне листок бумаги. Я быстро просмотрев его, чуть не подавился кофе.
— Я знаю этот номер, номер моего друга, -да это был действительно номер Джастина.
— Кто он?
— Он работает в « Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.» Джастин Рамс.
— Больше не работает, уволился дня два назад.
— В смысле?
— В прямом, подал заявление и ушёл.
Я уже не соображал. Я набрал номер Джастина. Гудок, ещё один, опять та фраза. Всё же тогда что-то случилось. Я сорвался с места, и ушёл, не обращая внимание на отца.
Через 15 минут я стоял перед квартирой Джастина. Я стучал, звонил в дверь, безуспешно. Я отошел на несколько шагов, а потом с ноги выбил дверь. В нос ударил неприятный запах. Очень знакомый запах. Блять. Нет. Я начал искать его, и да он нашёлся. Повешенный. В своей комнате. Я смотрел на это. Мне стало страшно. Я вспомнил его лицо тогда когда я в прошлый раз пришел он явно что-то не договаривал, почему я не расспросил? Может получилось это предотвратить.
Я вызвал полицию, а сам начал осматриваться. Увидел записку, предсмертную, там было написано:
«Я больше так не могу, они следят за мной, они знают что я знаю кто они, они знают… У меня никого нет, переживать некому, зато они не найдут меня, пусть лучше так, чем они меня… 龍»
Я стоял и просто смотрел на эту записку. Иероглиф. Чёрт. Быть не может, он тоже замешан? Кто они? Я забрал записку, осмотрел пол, и тут кое-что заметил. Не было стула. Табуретки. Или чего-то на что можно было встать. Мне стало не по себе. Его убили? Подстроили под самоубийство? Немного помутнело в глазах. Страшно. Черт, нужно осмотреть другие комнаты. Но я не нашёл в них ничего интересного. Вскоре приехала полиция. Они осмотрели всё, потом врачи забрали труп. Я ушёл.
Дома я лёг на кровать и снова закурил. Что это всё значит? Джастин был знаком с губернатором? Зачем он ему звонил? Что делал губернатор ночью один? Джастин причастен к группировке? Его убили?
Как много вопросов… Голова заболела. Я прикрыл глаза, но меня отвлек звонок телефона. Я лениво посмотрел кто звонит, И распахнул глаза, не то что в удивлении, а ужасе. Да. Джастин. Который был повешен недавно, звонил мне. Я тряхнул головой, быть не может. Я ответил
— Алло…
— Хей, привет, может сходим прогуляемся? Выпьем?
— Что? -я посмотрел на время. 10 вечера. Да пофиг на время, что сейчас происходит?
— Ну как обычно? Давай возле маркета около твоего дома? Я скоро буду, ток подожди меня там где персонал курит, хорошо? До встречи!
— Ээ, стой.-он бросил трубку.
Я ещё раз посмотрел на экран, я сейчас точно говорил с Джастином. Так какого черта… Хорошо, окей, успокойся. Я сейчас схожу и всё сам проверю. Я быстро накинул джинсовку, и глянул в зеркало. Серая футболка, синяя джинсовка и черные джинсы, черные кроссы, обычно. Я вышел, у меня ужасно сильно стучало сердце. Я подошёл к месту, тут было темно, и стал ждать, вдруг я услышал шаги. Повернулся, меня ударили по голове. Последнее что я увидел это черты маски кролика, и всё, пустота.
Примечания:
Внешность Андреи:https://pp.userapi.com/c844320/v844320057/9fc32/LMQ0LBlt19E.jpg