ID работы: 710623

Тёмный коридор

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оксана неслась со всех ног по тёмному коридору. Она не видела куда бежит, она не чувствовала боли от раны на голове. Ею руководило желание жить, и бороться за жизнь. Ноги сами несли её вперёд. Коридор был холодным, длинным и тёмным, его освещал лишь лунный свет, пробивавшийся через забитые досками окна. Внезапно всё вокруг поплыло и стало вращаться вокруг неё, заволакивая и пугая. Ноги подкосились, и она упала, ощутив всем телом удар о пол. Боль пронеслась, словно электрический разряд, заставив содрогаться, хотелось кричать, но не было сил, хотелось, бежать, но дорога просто испарилась во тьме. -Оксаночка, ну сколько можно сидеть за компьютером? Пойди, прогуляйся с подругами- сказал Оксане её Папа. -Папочка, но это так интересно. Ты только сам подумай, как это здорово. Программы и их строение…- с воодушевлением попыталась объяснить девочка своему любимому отцу то, чем увлекается. -Я знаю, ты у меня очень талантливая, ты учишься на отлично, и это очень хорошо. Я тобой горжусь, но не всё же время сидеть дома и зубрить. А поехали со мной, я сейчас как раз собирался ехать с Анатолием к нему дачу. Отдохнешь там, позагораешь? А ? Поехали? -Нет, папочка, мне ещё надо много чего сделать. -Ну как хочешь, дорогая. Ты справишься тут одна? -Папочка, ну ты же ненадолго уезжаешь, тем более я уже оставалась одна. Я справлюсь, не волнуйся. -Хорошо, солнышко, Я люблю тебя, родная - сказал заботливый отец. И, поцеловав дочь в лоб, стал собираться. -Ну, всё я пошёл. Веди себя примерно – сказал он, выйдя за дверь. -Есть, капитан. - С иронией проговорила Оксана, провожая Отца. Новая волна боли прокатилась по телу, когда чьи-то руки коснулись Оксаны. Ей хотелось открыть глаза, но не было сил. Чувствуя, что повисла в воздухе, будто кто-то взял её на руки, она собрала остатки сил и попыталась хоть немного разглядеть происходящее. Вокруг по-прежнему была темнота, но чувство, будто она плывёт по кромешной тьме, становилось четче. Сквозь мрак она увидела знакомое лицо, которое на мгновение озарила полоска света,от луны, пробивавшаяся сквозь, заколоченные окна. Всё было таким мутным, далёким, но не узнать эти черты было не возможно. Настороженные, карие глаза были устремлены вперёд . Лицо было непроницаемым, серьёзным. И снова боль ударила по ней, как молния, заставив глаза закрыться. Оксана чувствовала ужасную, жгучую боль, чувствовала как с голову, по лицу, стекает горячая струйка крови. Она слышала чьи-то голоса, но они будто уходили, куда-то далеко, словно отдалялись или она отдалялась от них. Внезапно её перестала мучить боль, больше она ничего не чувствовала, лишь небольшое чувство беспокойства. Вокруг крутились воспоминания… Оксана готовила завтрак, как в это время дома раздался звонок в дверь. Лёгкими шагом она порхнула к двери и, не смотря в дверной глазок, открыла дверь гостю. На пороге стоял Валерий, у которого была перебинтована рука, а на лице отражались усталость и скорбь. Он перебрал столько вариантов, чтобы поговорить с Оксаной, но увидев девочку, который знал ещё совсем маленькой, растерял все слова. -Что-то случилось? Где папа?- беспокоясь, спросила Оксана, смотря в каком состоянии, находится Анатолий. -Оксана…Послушай. Твой отец. – с трудом находя слова, он пытался сказать Оксане, о несчастье. Оксана отошла назад и впустила в дом Валерия, всё ещё ожидая ответа. - Оксана..Его больше нет..Его убили бандиты, которые давно копили месть, за то, что твой отец посадил их десять лет назад. Ты была совсем маленькой, когда твой отец вёл это дело. Вам и тогда угрожали, поэтому вы и переехали. Но вас всё равно нашли… Из её глаз покатились слёзы. Ноги стали словно ватные. Она прислонилась к стенке, и скатилась по ней вниз. «Нет, нет..Это не правда»-думала Оксана. По щёкам бежали горькие слёзы, она чувствовала, как пустота заполняет её душу. Оксана сидела на полу, обхватив руками голову и устремив взгляд в одну точку , всё время повторяя «Нет». -Нет, нет- продолжала твердить Оксана -Тише, тише…Всё хорошо….- послышался знакомый голос, который был таким мягким и успокаивающим. Она чувствовала ноющую боль, но не такую сильную как раньше. Кто-то стал гладить её по руке. С трудом разлепив веки, Оксана увидела белые стены, койки, и поняла, что лежит в больничной палате. Рядом стояла капельница, в которой медленно капал раствор. -Как ты себя чувствуешь?- спросил Иван Оксану. -Я в порядке…Мне столько всего приснилось..Я видела своего отца…Я видела именно тот момент жизни, который так старательно пыталась забыть…И ещё коридор…Погоди, это был ты..Там, в тёмном коридоре. Значит, ты мне не показался, и я не сошла с ума - медленно проговаривая слова, сказала Оксана - Я думала это было просто видение, глюк в моей голове. -Да… Это был я… Мы с Андреем вычислили, где ты… И Галина Николаевна отправила меня и Лисицына, чтобы найти тебя… Оксана, я так испугался..Больше ты никогда не поедешь одна на выезд - твёрдо сказал Иван. – Полежи, я сейчас медсестру позову, капельница скоро кончится. -Не уходи, побудь со мной - попросила Оксана. -Я ненадолго, скоро вернусь. Ты поспи, тебе нужно набираться сил. А я буду рядом. Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.