ID работы: 7106330

Загробная жизнь в точке

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хотел умереть, а попал в бесконечность

Настройки текста
Жизнь Максима была тяжела, можно сказать, с рождения. Его родители почти не обращали на него внимания, лишь создавали для него условия, необходимые для выживания. В школе унижали, никогда не было друзей (типичный изгой). Он проводил своё существование, всегда оставаясь последним и никому не нужным на протяжении двадцати пяти лет, после чего ему настолько надоела безысходность происходящего, что он был готов на всё чтобы избавиться от этого. Лучшего выхода, чем свести счёты с жизнью не нашлось. Парень забрался на крышу своей пятиэтажной хрущёвки и посмотрел вниз. Асфальт. При падении головой шансы выжить стремятся к нулю. Не долго думая, он прыгнул. За время полёта Максим успел прокрутить своё существование в голове и переосмыслить его. Таким образом он понял, что ошибок не совершает, на его лице была улыбка, когда он коснулся земли.

***

Тело пронзила резкая боль, а затем всё пропало. Вокруг была лишь пустота... и геометрические фигуры?! Парень напряг своё сознание и начал лучше понимать происходящее. Как будто он видел всё это от третьего лица. Тут-то и пришло осознание того, что его тело... - точка?! Да, Максим ясно ощущал себя точкой, причём конкретной точкой из множества находящихся вокруг. Странности не прекращались: Теперь он заметил, что многие геометрические тела, окружающие его общались между собой, причём не с помощью звуков, а ментально. Пока он пребывал в шоке от происходящего, к нему обратились - Ты здесь, должно быть, новенький. Максим заметил, что обращается к нему другая точка, достаточно близкая к нему. Парень (ныне геометрическое тело) сам не мог сказать, откуда он знал какая именно, но знал наверняка. - Да, я тут несколько секунд назад оказался - Говорить о времени, здесь не стоит, ведь такого понятия тут нет, видимо это чувство сохранилось у тебя от твоего существования в мире живых. - А как вы поняли, что я тут недавно? - Как видишь, общение здесь ментальное, со временем начинаешь чувствовать эмоции у тех, у кого они ещё остались, а твои шок и тревогу нельзя было не почувствовать. Они были очень сильны, такие эмоции характерны для тех кто очень хорошо помнит свою жизнь в мире людей, а значит здесь недавно. - Л-ладно, я, кстати, Максим. - При жизни меня звали Алексей, спасибо что напомнил, имя - единственное, что я помню о прошлой жизни. - Алексей, а если мы - точки, то кем являются эти фигуры вокруг? - Изначально здесь все обретают тело точки, но некоторым надоело это существование, и они задумались о возможностях в этом мире. Они научились поглощать чужое сознание, а вместе с ним и тело, при этом сознание поглощённого исчезает, полностью прекращая своё существование. Некоторые за бесконечное существование поглотили столько других тел, что смогли эволюционировать до прямой, их сознание расширилось настолько, что они способны воспринимать бесконечный объём информации, их тела же тоже бесконечны, но такого добились лишь гораздо меньшая бесконечность людей, чем бесконечность тех, кто получил иной результат. Большинство становились отрезками, некоторые из них при неудачной попытке поглощения другого отрезка объединялись в фигуру - многомерное существо с коллективным сознанием, кто-то же объединялся в фигуру специально, для того чтобы не быть поглощённым и увеличить свою силу. Некоторые вроде меня решили не принимать участия в этом безумии и продолжить существовать, ты можешь выбрать что угодно из этого. - Хорошо, только дайте всё это осмыслить, только последний вопрос: Как тут перемещаться? - Лекго, силой мысли. - Всмысле? - Ты должен попытаться ощутить себя в другой части пространства, поначалу может не получиться, но потом освоишься. Максим напрягся и попытался отдалиться от точки Алексея и эму показалось, что расстояние чуть-чуть увеличилось. Пока он тренировал этот навык, он не заметил что Андрей всё отдалялся и вскоре пропал из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.