ID работы: 7106354

Слабая принцесса

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тридевятом царстве, в однатретьем государстве, жила принцесса. И однажды сказал ей отец-царь, мол стар я стал, и пока ещё не ушёл на встречу с царями предками, я хочу увидеть, как ты править страной будешь. И в тот же день глашатаи объявили королевскую волю, и стала принцесса править страной. Трудно ей пришлось поначалу - советники старались узнать волю царя, а не принцессы, придворные старались увлечь её балами и пирами от государственных дел, армия тихо возмущалась, а народ громко сетовал, что ими правит не старый и мудрый король, а молодая и неопытная принцесса. Время шло, все привыкли, и королевство успокоилось. Но вдруг однажды, во дворец гонец принёс ужасную новость - на землях королевства появился красный дракон! Прилетевший из далёких земель дракон не стал разрушать деревни и сжигать поля - одно съеденное стадо коров не в счёт. Он вырыл пещеру в холмах на окраине королевства, обустроил там себе логово, и начал спокойно жить, изредка выбираясь на охоту. Новость о поселившемся драконе не давала королевству покоя. Крестьяне боялись за стада и свои жизни, богачи за своё золото, рыцари жаждали славы драконоборцев, а советники - сокровища из драконьего логова. И лишь одна принцесса хотела просто взглянуть на дракона, ибо прежде никогда его не видела. Но когда к ней подошли советники с указом собрать армию против дракона, принцесса лишь тихо вздохнула и согласилась. Первая армия была невелика числом, но могуча силой - там были лучшие рыцари королевства, жаждущие славы. Но их могучие доспехи не спасли от драконьего пламени, а лишь помогли поджариться ещё сильнее. Вторая армия была велика числом, но была из крестьян и ополченцев, которых согнали оставшиеся рыцари против дракона. Они ранили дракона, пробив ему крылья и ослепив на один глаз, но никто из них не вернулся от драконьего логова, а сам дракон лишь разозлился. Потеряв рыцарей и крестьян, королевство ослабело, и к нему начали присматриваться соседи, желающие новых земель. Они знали о драконе, но для них это была лишь маленькая и далёкая проблема - справятся с королевством, тогда и дракона одолеют. Но в государствах соседей у королевства были верные шпионы, что сообщили о коварных планах. И тогда молодая принцесса, никому не сказав ни слова, переоделась в простую одежду и тихо исчезла из дворца, направившись прямо к логову дракона. Долго ли, коротко ли она ехала, но всяко не дольше месяца - королевство было невелико. Однако всё же добралась она до пещеры, где потрёпанный жизнью дракон тихо переваривал остатки напавшей на неё армии. Услышав тихие шаги, дракон открыл глаз, и вгляделся в одинокую фигуру на пороге пещеры. "Зачем ты пришла, принцесса?" - тихо, насколько тихо может говорить дракон, спросил он. "У тебя есть волшебный меч, сражающий драконов? Ты великий маг? Или же ты красноречива и хитра, и желаешь покорить меня словом?" Принцесса лишь покачала головой, опустив её. "Вовсе нет... Я просто принцесса, что слишком рано начала править..." Дохнув пламенем над головой принцессы, дракон приподнялся на ноги: "Тогда зачем ты пришла сюда? Неужели ты хочешь молить меня о прощении? Прощении за мой глаз, за мои раны? Прощении, несмотря на желающих мести жителей твоего королевства?" Принцесса вновь покачала головой. "Я знаю, что за подобное даже люди не прощают, не только драконы... Я была бы рада подобному, но это невозможно..." "Но зачем же ты тогда пришла?" - удивлённо спросил дракон. И тогда принцесса со слезами на глазах встала на колени перед драконом. "Прошу, спаси мою страну от захватчиков. А в обмен - отомсти мне. Крестьяне не виноваты - ими двигал страх. Не виноваты богачи - ими двигала жадность. Рыцари лишь хотели славы, а советники устранить опасность для страны. И лишь я, слабая и неопытная принцесса, не смогла усмирить грехи своих подданных. Потому - отомсти мне вместо них, прошу, но спаси мою страну от врагов!" Сердце дракона дрогнуло - не от слёз принцессы, но от её искренности и самоотверженности. И сказал он тогда, поднявшись на ноги и распахнув пробитые крылья: "Хорошо, принцесса, я спасу твою страну. Но взамен ты будешь моей пленницей. Я не буду мешать тебе править страной, ибо это твой долг, но жить ты будешь возле моей пещеры, и каждый в твоей стране пусть знает - пытаясь убить меня, он оставляет рану на тебе". Принцесса лишь благодарно поклонилась до земли дракону. Когда во дворце узнали, что принцесса стала заложницей дракона, все были в ужасе. Но спустя время люди привыкли и к этому. Крестьяне продолжили трудиться на полях, изредка отдавая часть урожая или стада для дракона и принцессы. Рыцари тренировались и тренировали новых собратьев, чтобы однажды вернуться к логову дракона и отбить принцессу. Придворные продолжали давать балы во дворце, ничуть не смущаясь отсутствием принцессы. А советники управляли королевством, лишь спрашивая о самых важных указах у принцессы. Враги же, узнав о договоре с драконом от своих шпионов, решили что можно и подождать с захватом. Сама же принцесса стала жить возле логова дракона. И что удивительно, здесь ей было жить легче и спокойнее, чем во дворце. Дракон оказался хорошим собеседником для неё, мудрым и опытным, повидавшим многое на своём веку. А его сокровищами были не золото и драгоценности, а древние и толстые книги, которые он защищал своей магией. Так шли годы, и королевство постепенно привыкло. Но вот, спустя десятилетие, принцесса появилась во дворце. Старый король к тому времени уже почти год как ушёл на тот свет, и во дворце ходили разговоры о том, чтобы избрать новую династию, и не зависеть от принцессы, и потому её появление всколыхнуло весь дворец. Принцесса выросла и изменилась, в её глазах горело пламя мудрости, а на руках лежал свёрток с ребёнком, у которого были ярко-рыжие волосы. Принцесса никому не отвечала на вопросы, кто отец ребёнка, а самые умные не спрашивали. К логову дракона с тех пор никто не приближался, пропажи коров стали реже, но память о драконе жила. Принцесса заняла по праву трон и стала править страной уже королевой, мудрой и знающей. А при ней рос рыжеволосый принц, здоровый и сильный парень с гордыми, горящими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.