ID работы: 7106391

infinity

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что тебе очень повезет, если всё-таки удастся встретить свою родственную душу. Это значит, что ты сможешь найти истинное счастье, настоящую любовь. Однажды повстречав своего соулмэйта, ты уже никогда не будешь одинок. Но Роуэн едва ли верила в подобные сказки. У неё перед глазами был далеко не самый удачный пример — её родители развелись, когда ей было пятнадцать или около того, и всё, что она знала с тех пор — это полное одиночество. Отчаяние своего отца, безответственность своей матери. Это конкретно пошатывало веру в настоящих соулмэйтов в её сердце. Впервые она убедилась, что, возможно, легенды врут не во всех случаях, когда Хейли встретила Шона. Она сразу для себя решила, что он, несомненно, её родственная душа, не желая принимать во внимание никакие факты и обдумывать этот вопрос. Для неё он был решен, но Роуэн неуверенно возражала подруге, желая уберечь её от горького разочарования. — Как ты можешь быть так уверена в этом? У вас что, есть похожие татуировки, таймер на запястье или вы делите одни ушибы на двоих? — Роуэн, конечно, не воспринимала ничего из перечисленного всерьез, но слышала рассказы и об этом. Мол, когда у тебя появляется соулмэйт, ты чувствуешь его не так, как остальных, на каком-то особенном уровне. На твоём теле даже появляется физическое подтверждение вашего предназначения друг другу. Это может быть всё, что угодно — страшно представить, до каких крайностей может зайти связь с родственной душой. Хейли отрицательно качала головой, но она умела ждать. Ждала и Роуэн. В исключительно научных интересах — ей было интересно, что из этого выйдет. Люди говорят, обычно соулмэйты находятся в шестнадцать. И в случае Роуэн не могло быть никакой ошибки. Роуэн встретила Джейка через пару недель после своего Дня рождения и не могла сдержать улыбки, когда он проходил мимо. Она запечатлела в памяти всё до мельчайших деталей: его непослушные кудряшки, ямочки на щеках, когда он улыбался и теплый взгляд, который периодически внимательно останавливался на ней. По ночам она рисовала звезды в своём ежедневнике, расписывая страницы его именем, и благодарила Вселенную, что та участливо свела её с Джейком. Роуэн не была уверена, что он её родственная душа, но ей, как и Хейли, хватало того, что он рядом. Даже если они не были предназначены друг для друга судьбой — плевать; Роуэн прекрасно справится с этим. В это же время в беспечную (не считая семейных проблем и вытекающих из них последствий) жизнь Роуэн ворвался Брендон — полная противоположность Джейка, с темными кругами под ослепительно-синими глазами и фальшивой улыбкой. Он зарекомендовал себя как главный школьный антагонист — и пообещал, притворно поджимая губы, сделать из её жизни ад. Но Роуэн лишь фыркнула в ответ на его вызов. После инцидента с матерью вся школа возненавидела её, так что нападки такого клише, как Брендон, она с легкостью переживет. В первый раз ей стало не по себе, когда костяшки её пальцев неожиданно начали покрываться маленькими голубыми цветочками. Роуэн допоздна засиделась за эссе по истории и, потирая руку, заметила их. Едва видимые, но ощутимо настоящие, они покрывали фаланги пальцев, обвивая зелеными ростками ладонь. А на следующий день она заметила, что Брендон даже не пытался скрыть разбитый кулак. А что, если… Нет. Нет, рано было делать выводы. Кто сказал, что её родственная душа вообще с этого континента? Или не Джейк? Она до сих пор не получила никакого надежного подтверждения и потому не могла ничего объявлять официальным. Тем более… это. Разве честно, что у таких бессердечных придурков, как Дэрроу, тоже есть родственная душа? Цветы исчезли через пару дней, и Роуэн выдохнула. Это было странным событием, о котором она поскорее постаралась забыть. Роуэн теперь даже не была уверена в том, по-настоящему ли у неё на руке появились цветы, или уставшее подсознание сыграло с ней злую шутку. Как бы то ни было, она продолжала счастливо врать Джейку о собственном возрасте, хвастаясь перед Хейли его мужественной заботой и преданной влюбленностью, все ещё без спроса вылезая через окно на бесконечные свидания с ним. Однажды ей все-таки не повезло: поскользнувшись на подоконнике, Роуэн сломала руку, и угодила не только в больницу, но также и под домашний арест. Роуэн кусала губы, желая поспорить с отцом, но понимала, что он прав абсолютно во всём, и смиренно молчала, тихо радуясь своей возможности пропустить, как минимум, неделю школы. Но полностью изолировать себя от новостей было невозможно. Хейли, которая отважно вызвалась навещать её через день, взбудоражено преподнесла ей, самую что ни на есть плохую новость. У Брендона Дэрроу появился соулмэйт. — Но как ты… выяснила это? — Роуэн едва подбирала слова. Её глаза бегали по комнате, а в голове проносились воспоминания о его разбитом кулаке и цветах на её костяшках. — Я заметила виноградную лозу, выглядывающую из-за рукава его толстовки! Разве это не знак? — Роуэн нахмурилась. Хейли, немного поубавив свой пыл, терпеливо объяснила: — Бабушка рассказывала мне, что это тоже один из способов узнать свою родственную душу. Когда вы связаны не только на эмоциональном, но и физическом уровне, в попытках заглушить сильную боль, ваши тела расцветают от чужих ушибов и травм. Разве это не прекрасно? — Хейли уже снова погрузилась в романтические мечты, и Роуэн, хотя и сгорала от любопытства, не задала самого главного вопроса, снедавшего её. На какой, черт возьми, руке у него расцвело растение. Пусть бы на левой. Пусть бы на левой. Роуэн освободилась от оков противного гипса спустя две недели и незамедлительно вернулась в школу. Ей хотелось хотя бы мимоходом увидеть Брендона — может, все дело было вовсе и не в ней. Может, это просто совпадение… Сколько бы Роуэн ни готовилась к предстоящей встрече, как бы ни пыталась её избежать, она произошла неожиданно, словно вспышка молнии во время грозы. Она наткнулась на Брендона по дороге в спортзал. Роуэн хотела отпроситься с урока, сославшись на всё ещё слабую больную руку, и, сосредоточившись на беспокойных мыслях, теснившихся в голове, не заметила вывернувшего из-за угла Дэрроу. В её пользу сыграло лишь то, что он был один. — С возвращением, Фрикс, — хмыкнул он, вытягивая вперед руку, останавливая её. — Так ты ослепла? Вот в чем твоя проблема? — Оставь меня в покое, — буркнула Роуэн и опустила взгляд. И… не увидела ничего. Она уставилась на его руку и растеряно заморгала. Брендон, немедленно проследив её взгляд, громко фыркнул. — Да, Роуэн, всё ещё хуже, чем я думал. Что ты пытаешься разглядеть? — в его голосе послышалось раскаленное раздражение. Роуэн медленно подняла голову и, пытаясь разглядеть в его океанских глазах правду, спросила: — Где твоя метка соулмэйта? Виноградная лоза, которой была покрыта твоя рука? Брендон подозрительно прищурился и с нарочитым равнодушием произнес: — Ну, конечно, Хейли уже всё тебе растрепала. А что? Хочешь помочь мне выяснить, кто моя родственная душа? Роуэн выдохнула. Итак, он даже не подозревал её. Да и с чего бы? В списке крутых девчонок по версии Брендона Дэрроу Роуэн Фрикс явно была первая с конца. Да и не то чтобы её это сильно заботило. — Увидимся, Фрикс, — Брендон ушел так же незаметно и быстро, как и появился. Роуэн не понимала, почему, но пока она глядела Брендону вслед, её сердце выписывало захватывающие дух пируэты в груди. Этого ещё не хватало.

***

Хейли узнала о догадках Роуэн спустя пару дней после того, как та выписалась. Она разъяренно залетела в столовую и немедленно направилась к столику, за которым сидела Роуэн. Хлопнув руками по столу, она выпалила возмущенным шепотом: — Почему ты мне ничего не рассказала? Роуэн, которая в этот момент пыталась открыть газировку, недоуменно нахмурилась. — О чем ты говоришь? — Я про Брендона, — Хейли заняла место рядом, пытаясь отдышаться. — Почему ты не сказала мне, что он твоя родственная душа? Ну вот. Неужели это так очевидно? — Полегче, Хейли. С чего ты это взяла? — Виноградная лоза, которая расцвела у него на той же руке, которую ты сломала! — произнесла Хейли таким тоном, словно разговаривала с маленьким ребенком. — Я должна была догадаться раньше. Что ещё ты от меня скрываешь? Роуэн очень не нравилось вести подобный разговор в кафетерии среди своих одноклассников, неподалеку от Брендона, который в любую секунду мог появиться рядом. Роуэн успокаивающе погладила Хейли по руке. — Пожалуйста, давай поговорим позже. Я обещаю всё объяснить. Просто… подожди немного. Хейли недовольно цокнула языком, но всё равно кивнула, принимаясь за свой завтрак. В этот же самый момент в столовую ворвался не кто иной, как Брендон Дэрроу (легок на помине), а за ним вплотную следовал Джо, вместе с которым Роуэн ходила на химию. Он о чем-то шумно ругался с Брендоном, который в ответ на весь зал просил его успокоиться. Но в какой-то момент парень, видимо, устал от занудства Дэрроу и толкнул его к стене. Брендон заметно пошатнулся, но выстоял на ногах. Он замахнулся кулаком на своего обидчика, но его старания были напрасными. Вместо этого Дэрроу неожиданно получил удар прямо в нос. Но и на этом парень не остановился. Он бил его по лицу, пока Дэрроу неловко пытался отбиваться, и, в конце концов, повалил его на пол. Шон и Тревор как раз вовремя подоспели бедняге на помощь. Роуэн, внимательно наблюдавшая за происходящей дракой, всё ещё не могла оправиться от шока. Но было ещё кое-что. Она неожиданно почувствовала их. Цветы. По всему её лицу распускались бутоны роз и фиалок, лилий и маргариток, и Роуэн едва успела прикрыть лицо руками и выбежать вслед за ребятами из зала, прежде чем кто-нибудь заметил. Хейли восторженно смотрела ей вслед, соединяя в голове так очевидно подходящие друг другу кусочки пазлов.

***

Вечером Роуэн долго собиралась с силами, чтобы навестить Брендона. Даже если она не сможет признаться ему в том, что он её соулмэйт, то, во всяком случае, спросит, как он. Хотя когда это её стало волновать его самочувствие? Единственной проблемой оставались цветы, покрывавшие её лицо. Некоторые бутончики уже закрылись, а некоторые ещё дышали свежестью и красотой лепестков. Роуэн натянула на голову капюшон в надежде, что он хоть немного скроет её лицо, но это было бесполезно. Она тяжело вздохнула, однако отступать было некуда — раз приняла решение, будь добра его исполнить. Она ходила кругами почти полчаса, не решаясь подойти ближе. Заглянув в окно, Роуэн увидела чернильную пустошь гостиной и догадалась, что отец Брендона не дома. Будто осмелев, она со всей силы нажала на звонок и принялась ждать. Дверь открылась не сразу. Прошло несколько мучительных, бесконечно долгих минут, прежде чем Брендон соизволил появиться на пороге. — Фрикс? А ты здесь что забыла? — Привет, боец. Решила тебя проведать, — жизнерадостно произнесла Роуэн, придерживая капюшон куртки. Брендон нахмурился. — Иди-ка ты лучше домой, Роуэн. Нечего тебе тут прохлаждаться в такое время, — предостерегающе произнес Дэрроу, уже намереваясь закрыть дверь. — Как негостеприимно. И грубо, — фыркнула Роуэн, явно не собираясь отступать так быстро. Брендон устало вздохнул и облокотился на дверной косяк. Его лицо предстало перед ней в удобном свете, и Роуэн, наконец, смогла его внимательнее рассмотреть. Нос был разбит, глаза припухли, а на левой щеке распластался большой лиловый синяк. Она еле удержалась, чтобы не провести рукой по его ранам. Это же Брендон Дэрроу, что за черт с ней происходит? — Ну, прошу прощения, что не оправдал ожиданий. И что мне с тобой делать? — Например, пригласить войти? — саркастично предложила Роуэн, изогнув бровь. Брендон упрямо сжал потрескавшиеся губы и нехотя отошел, пропуская её внутрь, неопределенно взмахнув рукой в сторону гостиной. Роуэн казалось, словно она уже была здесь. Хотя это, конечно, никак не могло быть правдой — ей довелось узнать его (поближе) совсем недавно, и даже всё это время он люто её ненавидел. Сейчас, оглядывая скудно обставленную гостиную — деревянный кофейный столик, на котором были разложены утренние газеты за пару дней, черный кожаный диван и такое же кресло, массивный телевизор на подставке — у неё сжималось сердце от узнавания. Брендон плюхнулся на диван, безразлично листая что-то в телефоне, и Роуэн заняла место рядом с ним. Между ними повисла ужасная тишина, которую Роуэн никак не учла прежде. — Что произошло сегодня? — спросила она, не забывая, зачем пришла сюда. Её раздражало, что сердце так неопределенно сильно билось у неё в груди, готовое выпорхнуть наружу, как свадебный голубь. Брендон усмехнулся, не отрываясь от телефона. — А ты, я смотрю, не церемонишься, — Брендон, наконец, обратил на неё внимание и неожиданно нахмурился. — Тебя не учили хорошим манерам? Сними капюшон, чудила. Роуэн никак не могла допустить того, чтобы он увидел её лицо прежде, чем расскажет ей всю историю. Она отрицательно покачала головой. — Сначала расскажи мне, что случилось в столовой, а потом посмотрим. Брендон всё ещё недовольно глядел на неё, покачав головой в стиле «я и не знал, что ты настолько больная», а потом произнес: — Я думал, что девушка Джо мой соулмэйт. Недавно она сломала запястье и, ну, это было весьма очевидно для меня. Когда я рассказал ей об этом, она, видимо, посчитала одну только мысль о том, чтобы быть связанной со мной, абсурдной, и тут же пожаловалась своему парню. А он, как видишь, не смог устоять, — и Брендон аккуратно провел ладонью по лицу. И неожиданно указал пальцем на Роуэн: — Твоя очередь. Это было жутко — словно ей сказали «Твоя очередь прыгать с самолета без парашюта», и она явно понимала, что так и есть. У неё нет никакой подушки безопасности. Никто не спасет её от неизбежного. Роуэн сняла капюшон медленно, зажмурив глаза от волнения, которое заставляло её желудок сжиматься и вызывало головокружение. Она никак не могла заставить себя взглянуть на выражение лица Брендона. — Что за черт? — спросил он, пододвигаясь ближе. Роуэн неуверенно открыла глаза и покосилась на него. Он явно испытывал непреодолимое желание коснуться её лица и, пристально глядя на неё, требовал продолжения. Она робко начала: — Всё началось, когда ты разбил кулак. На моих костяшках расцвели незабудки, но на следующее утро они уже исчезли. Словно по волшебству. Я тогда решила, что сошла с ума. Однако… — она сделала паузу, чтобы перевести дыхание, — потом растение расцвело на тебе. Я сломала руку, когда перелазила через подоконник. Тогда же от Хейли мне стало известно, что твоя рука обвита виноградной лозой. Я начала подозревать, что, возможно… — взгляд Брендона не внушал ей ничего хорошего. Но она должна была закончить свой рассказ. — Возможно, ты моя родственная душа. И если тогда я была не уверена, то теперь, когда ты ввязался в драку, и моё лицо буквально расцвело от твоих ушибов, я больше не знаю, что и думать. Во что верить? Может, ты подскажешь мне? Брендон молчал, и Роуэн заметила, как задвигались желваки на его лице. Конечно, он сомневался. Он был уверен, что она ошибается, может быть даже, что она лжет, и совсем не хотел принимать правду. Вдруг Роуэн начала бояться — если её соулмэйт так никогда и не сможет её принять, что же ей тогда делать? Неожиданно это всё стало таким важным. Он без лишних слов поднялся и отправился в другую комнату. Роуэн опасливо посмотрела ему вслед и, опустившись на спинку дивана, прикрыла глаза. Нужно лишь только продолжать дышать. Раз. Вдох. Два. Выдох. Это ещё не катастрофа. В конце концов, у неё есть Джейк. Брендон вернулся через пару минут с каким-то пузырьком, ватой и пачкой пластыря. — Вот, — протянул он всё это Роуэн и сел рядом, задевая ногой её бедро. — Раз уж ты моя родственная душа, то позаботься обо мне, пожалуйста. У неё дрожали руки, пока она обрабатывала его боевые раны и заклеивала пластырем разбитый нос, но, когда она закончила, почувствовала облегчение. Брендон снова взглянул на неё. Ей было не по себе из-за его взгляда — словно он изучал её, пытался разглядеть какие-то прежде незаметные стороны. Вроде родинки над её верхней губой и маленького шрама на лбу, спрятанного волосами. Вечно от напряжения поджатые губы, усталый взгляд кофейного цвета глаз. Словно он пытался найти в ней что-то близкое сердцу, оценивая, чего ему будет стоить её полюбить. — Знаешь, — неожиданно начала Роуэн, сломавшись от его взгляда и от осознания того, что они всё ещё сидели слишком близко друг к другу. — Ты не обязан… любить меня, ладно? Будет гораздо проще, если ты будешь просто равнодушен ко мне, я останусь с Джейком, и тогда ты сможешь… — но Брендон не позволил Роуэн закончить. Сначала ей показалось, что он не собирался её целовать. Брендон просто осторожно провел пальцем по её губам, заставляя замолчать, и наклонился ближе к лицу, прижимаясь своей щекой к её щеке. Роуэн показалось, будто под кожей внезапно взорвался фейерверк, опаляя её снопом искр. Она прикрыла глаза, подаваясь вперед, и под ними ожили цвета ярче любых закатов. Она уже почти потерялась в многообразии оттенков, когда его губы нашли её, и наступило настоящее забвение. Так вот на что были похожи поцелуи родственной души? Они опьяняли, открывали внутри тебя второе дыхание, и всё, о чем ты мечтал — чтобы волшебный момент никогда не заканчивался. Роуэн помнила лишь тепло его прикосновений, как он нежно гладил её щеку во время поцелуя и продолжал держать её за лицо, даже когда отстранился. Кадры мелькали в голове, как воспоминания из прошлого — нечеткие картинки, все краски этой темной гостиной смешались в одно. За окном маленький город озарялся светом редких флуоресцентных фонарей и визгом шин, плетущихся по асфальту. В домах в округе загорался свет, но Брендон и Роуэн продолжали созерцать эту пленительную темноту вокруг них. — Если тебе интересно, то я не против того, что ты моя родственная душа, — неожиданно тихо произнес Брендон, всё ещё придерживая её за плечи. — Уж лучше ты, чем девушка Джо, — фыркнул он, и Роуэн против своей воли улыбнулась. Она не знала, что сказать. Всего пару часов назад её единственной проблемой было скрыть наличие родственной души (тем более такой, как Брендон Дэрроу) любой ценой, а теперь она сидела у него дома, как ни в чем не бывало, и не могла думать ни о чем, кроме захватывающего дух поцелуя и настоящего момента. — Я тоже не против, — удивляясь собственной смелости, прошептала Роуэн и посмотрела ему прямо в глаза. Она заметила что-то, прежде скрытое в его взгляде, словно какую-то тайну океанических глубин его синих глаз, и не смогла сдержать вздоха. Словно это была надежда. Он аккуратно пробежался пальцами по цветам на её лице — все бутончики, до единого, уже закрылись. Но стоило только Брендону отпустить её, как Роуэн почувствовала, словно что-то мягкое приземлилось прямо на её ладонь — это был увядающий лепесток розы. Она в недоумении взглянула на Брендона, который тревожно следил за её метаморфозой, а потом перевела взгляд на зеркало, которое располагалось напротив — бутончики медленно раскрывались и лепестки, кружась, словно осенние листья, медленно рассыпались. Роуэн услышала взволнованный голос Брендона: — Что происходит? — Кажется… — она обернулась, и Брендон заметил, что на её лице не осталось ни одного цветочка. Будто всё это была иллюзия, давно закончившийся сон. — Это всё из-за тебя. — Значит, мы на верном пути, — Брендон снова улыбнулся ей и, обнимая её на прощание, мягко прошептал: — Если я пообещаю тебе, что больше не стану ввязываться в передряги, ты сможешь дать мне слово, что всегда будешь в безопасности? — Хотелось бы на это надеяться, — но Роуэн верила ему. Неожиданно она поняла, каким странным было их настоящее положение. Парень, который жутко её ненавидел, сейчас казался самым правильным человеком на земле, который только мог быть её соулмэйтом. Кроме девушки, которая когда-то не переносила его на дух, он не мог представить никого другого в роли своей родственной души. Глядя в аквамариновые глаза Брендона, Роуэн хотелось беспрекословно верить ему. Это было рискованно, но… действительного того стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.