ID работы: 7106414

Две судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Детство двойняшек

Настройки текста
1. Детство двойняшек. 30 сентября 1990 года. У молодой питерской семьи Каменских должны были скоро появиться две дочки-двойняшки. Этим вечером будущие отец Максим и мать Кира выбирали имена своим девочкам. Максим перебирал множество вариантов, пока Кира не сказала, что давно уже всё придумала : - Макс, а как ты смотришь на то, чтобы наших дочек назвать в честь моей и твоей матерей? - предложила Каменская. - Кир, а это хорошая идея! Будут у нас маленькие Оленька и Юленька. Знаешь, моей маме было бы очень приятно... - ответил её муж. - Мне очень жаль, что мои родители так и не увидят внучек. Родителей Максим Каменский потерял, когда ему было всего лишь одиннадцать лет. Отец Макса - Александр Михайлович Каменский сильно пил и в одну роковую ночь уснул пьяный с сигаретой в руках. В пожаре выжил лишь мальчик. Юлия Константиновна Каменская не смогла найти выход из дома. - У наших девочек будет только одна бабушка...- договорил он. - И ни одного дедушки. - с грустью в голосе добавила Кира. Когда Кире было пятнадцать её отец - Сергей Иванович Журавлёв умер от серьёзной наследственной болезни под названием "Синдром Гоше". Его некому было спасти. Кира и сама чуть не умерла от этого синдрома, но её удалось вылечить. Её мама - Ольга Александровна Журавлёва отдала ей часть своего костного мозга. Максим ничего об этой болезни не знал, Кира ему никогда не рассказывала, чтобы лишний раз не пугать, хотя сама в тайне боялась, что у одной из дочерей проявится "Синдром Гоше"... Ночью у Киры начались схватки, а утром 1 октября в роддоме номер 1 города Санкт-Петербурга появились на свет Оля и Юля Каменские. Опасения Киры не подтвердились, обе девочки родились совершенно здоровыми. Шли годы, 1 октября 1997 года девочкам исполнилось семь лет. С возрастом их отличия становились всё больше и больше заметны. Оля была копия Киры, как внешностью, так и характером. У Ольги были белые прямые волосы и небесно-голубые глаза. Она была очень добрая, милая и отзывчивая девочка, привыкшая всегда всем помогать и уступать. Юля же во всём походила на отца Максима. У Юлии были волнистые чёрные волосы и ярко-зелёные глаза. Признаться честно, Юлия внешностью удалась лучше, чем Ольга, она была намного красивее, и все это замечали. Несмотря на всё великолепие, её характер оставлял желать лучшего. В отличие от покладистой, добродушной и открытой Олечки, Юлька была очень взбалмошная, хитрая и капризная. И если что-то вдруг не по её, девочка закатывала такой скандал, что успокоить её можно было лишь позволением Юле желанного. 18 декабря 1997 года Кира и Максим собрались в город за покупками к Новому году, оставив Олю и Юлю одних дома в первый раз. - Олечка, Юлечка, послушайте, если мы не вернёмся до вечера, звоните папе. Номера телефонов лежат на столе в гостиной. - наказывала Кира. - Мы скоро вернёмся, будьте умницами! - добавила она и поцеловала в щёчки обеих девочек. - Я люблю вас родные. - договорила Каменская и вышла из квартиры. - Я тоже тебя люблю, мамочка! - крикнула ей в след Оля. - А я люблю тебя даже больше, чем Олька!- после сестры крикнула Юля. - И папу тоже! Оставшись дома совсем без никого, Олька предложила сестре сделать родителям сюрприз : - Юля, а давай сделаем открытки! Я для мамы, а ты для папы. Вот им приятно будет! - А давай! - согласилась Юля. - Ты пойди, достань цветную бумагу и карандаши, а я поищу ножницы и клей. Девочки работали целых два часа, они что-то вырезали, приклеивали, раскрашивали, пока их произведения были не готовы. - Оль, покажи, что у тебя? - попросила Юлия. - Вот, смотри. - Ольга показала свою открытку : на зелёной бумаге были наклеены разнообразные цветы и корявым почерком написано " Маме от Оли". - А теперь ты покажи свою! - попросила она в ответ. И тогда Юля показала свою открытку : на тёмно-синей бумаге были приклеены звёзды и луна, а в уголке листа красовалась подпись "Папе от Юли". - У тебя красиво ! - похвалила сестру Юлька. - У тебя ещё лучше! - ответила ей сестра. - Оля, а почему наших мамы и папы до сих пор нет дома? - насторожилась Юля. - Я не знаю. А давай им позвоним? Мама говорила, где лежит номер телефона папы. - Давай. Девочки попробовали позвонить, но на другом конце провода никто не взял трубку, - Никто не отвечает. - грустно произнесла Юля, повесив трубку. - И что теперь делать? - испугалась Оля. - Давай ложиться спать. - сказала Юля. - Проснёмся, а мама с папой уже дома! - Да, давай. - кивнула Оля. - Как говорила мама, утро вечера мудренее . Оля и Юля сами разобрали свои кровати и легли спать, увереные, что мама и папа обязательно приедут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.