ID работы: 7106467

вилка

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дирк ест лапшу палочками, а дейв вилкой. - чел. - дейв со сложным лицом смотрит на картонную коробку, из которой идет пар, потом на бутылку ярко-оранжевой, наверняка ужасной на вкус газировки и вздыхает. дирк понимает его без слов, кивает и продолжает есть, еще и смотря в экран плазменного телевизора, на котором идет третьесортное аниме. если дирк не захочет - он не будет никого слушать. если он считает советы и замечания бесполезными - то не будет им следовать или пытаться что-то изменить. такой он, старший брат. правда, даже если ест целыми днями лапшу с экстремально острыми приправами и пьет воду с синтетическими красителями, овощи в его рационе присутствуют, во многом благодаря дейву. он-то за правильное питание, пьет яблочный сок, ест яблоки, да и сам скоро станет яблоком, наверное. дирк сжимает палочки в руке и увлеченно поглощает свой "удон", то и дело причмокивая. дейв морщится и предпочитает есть более тихо, вилкой, крутит ее в руках, чтобы намотать длинные пшеничные макаронины. - почему ты не научишься есть палочками? - как то раз спрашивает дирк и дейв просто пожимает плечами. - я просто недостаточно аниме для этого. - отвечает через пару минут и видит: на лице дирка, постоянно равнодушном и нечитаемом, появилась полу-улыбка, скорее холодная ухмылка - он одобрил шутку. к сожалению, всего на несколько мгновенний. дейв осторожно интересуется. - а ты что, хочешь научить? - не-а, - коротко хмыкает дирк и тянется за нетронутыми палочками, которые суют в каждый чертов заказ, даже если ты их и не заказываешь. дает их дейву и тот поджимает губы в замешательстве, - это у страйдеров в крови. - это полная лажа, - дейв так и не научился полностью скрывать свои эмоции или это дирк слишком хорошо читает его. он уже шестой? седьмой? раз роняет кусочек курицы, дирк готов поспорить, что у дейва болят пальцы. когда ему надоедает наблюдать за терзаниями брата, дирк все же тянется к его руке и ставит палочки правильно. - ужасно, чел, - вздыхает, кладет ладонь поверх чужой, - эти пальцы двигают верхнюю. эти - опора для нижней. на следующий день дейв с презрением смотрит на деревянные палочки и берет вилку. она удобно ложится в руку, холодная, приятная и привычная, дейв не знал, что когда-нибудь будет так рад держать ее в руке. дирк ухмыляется, но ничего не говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.