ID работы: 7106524

Goodbye, the love of my life

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ало, Лена? - Ю... Юля? - удивившись, почти шёпотом произнесла рыжая. - Да, это я, - голос начал предательски дрожать, - Прости, что звоню тебе. Я просто хотела встретиться и поговорить с тобой. - Мы не виделись 5 лет, - Лена всё ещё не отошла от шока, -Сейчас ты просто позвонила мне и просишь о встречи? - Это очень важно. Нам...мне это необходимо. - Хорошо. Когда и где? ****** 12 часов дня. Кафе *Чайковский*. Юля сидит за столиком, укрытым белоснежной скатертью. Оглянувшись, она замечает, что все люди в этом кафе выглядят подозрительно счастливыми. Кто-то просто улыбается, кому-то смешно от очередной глупой шутки его партнёра, а особенно счастливыми выглядят милые парочки, смотрящие друг на друга влюблёнными глазами. Ей становится противно. Или же обидно? Она уверена, что хоть один из этих людей просто притворяется. Юля тоже любит притворяться. Последние 5 лет её жизни, это сплошная ложь и притворство. Она начинает злиться и нервничать. Ей становится жарко. Где Лена? Почему её до сих пор здесь нет? Они договорились на 11 часов, но Катина сильно опаздывает. Во времена группы чаще всего на репетиции опаздывала Юля. Поэтому сейчас Юле показалось, что данное опоздание Катиной достаточно странное. И вдруг в кафе входит Лена. Затаив дыхание, Юля начинает разглядывать её наряд. На ней надето плотно облегающее красное платье, которое подчёркивает её шикарную фигуру и синие туфли на высоком каблуке, а в руках она несёт изящную голубую сумочку. На лице у Лены таятся веснушки, как будто освещая её лицо. Теперь рыжеволосая выпрямляет волосы, а не ходит с кудрявыми, как в эпоху Тату. Юля горько усмехается, подумав об этом, ведь она обожала играть с её кудряшками, когда они лежали на кровати после очередного успешного концерта. Лена неуверенно подходит к столику, где сидит Юля, и взглянув на брюнетку укоризненным взглядом, садится за него. - Привет, - опустив глаза вниз, проговорила брюнетка. - Привет. Давно не виделись, - усмехается Лена. Юле становится не по себе. Зачем она так сказала? Хотела надавить на больное? Если так, то она это заслужила. - Я... Я даже не знаю с чего начать. Тебе заказать что-нибудь? - замешкалась Волкова. - Нет, спасибо. У меня встреча через 30 минут. Давай ближе к делу. - Хорошо. В первую очередь хочу сказать, что ты потрясающе выглядишь. За 5 лет ты так расцвела. - Спасибо. Мне очень приятно, - улыбнувшись, сказала Лена. Она улыбнулась первый раз за эту встречу. Юлю это обрадовало. Её улыбка осталась такой же нежной и загадочной. Юля могла любоваться рыжеволосой девушкой целую вечность. Если бы она у них была... - Ты попросила меня перейти ближе к делу. Поэтому я опущу все вступления и, - тут она запнулась, но глубоко вздохнув, продолжила, - Лена, прости меня. Прости за то, что ушла тогда. Я знала, как тебе было тяжело, но мне пришлось уйти. Это было единственным вариантом, - Юля попыталась сдержать слёзы и дрожащим голосом сказала, - Я хотела, чтобы ты была счастлива с ним - Юля, прошло 5 лет. И только сейчас ты решила, что тебе нужно феерично ворваться в мою жизнь и попросить прощение, которое значит для меня, ровным счётом, ничего? - строгим голосом выпалила Катина. - Прошу тебя, выслуша... - Почему? Почему, мать твою, ты ушла? - нервы у обеих девушек были на пределе. - Я знала, что Саша избивал тебя, - воспоминания одно за другим стало всплывать в мыслях у Волковой. Ей стало не по себе, - Один раз, когда мы с ним разговаривали, он сорвался и начал кричать о том, что если я не уйду, то он убьёт тебя, - слезы начали литься ручьём из её глаз, обжигая щеки и принося ещё больше боли, - Ты знаешь как мне было больно? Я не хотела оставлять тебя с ним. Каждый день после ухода, я ругала себя за то, что так поступила. Мне хотелось умереть. Но если бы я не ушла, то он мог убить тебя. Убить! Понимаешь? - Юля сорвалась на крик. Все её страдания и боль вырвались наружу. Ей было плевать на людей, которые начали пялиться на неё. Как она докатилась до такого? - Прости меня. Я не хотела причинять тебе боль. - Но ты сделала мне больно, - голос Лены стал более спокойным. Она не хотела кричать на Юлю. У неё совсем не осталось сил на это, - Каждый чёртов день я рыдала и задавалась вопросами, на которые не могла найти ответ. Я не могла понять, почему ты ушла от меня. Если тебе хоть чуть-чуть интересно, то он умер через год. Напился и его сердце не выдержало. Иногда мне казалось, что моё сердце тоже не выдержит, разлетится на тысячи осколков, и даже самым искусным ювелирам будет не под силу снова собрать его, - сделав небольшую паузу и нервно воздохнув, она продолжила, - Что ты надеешься услышать? Простила ли я? Да, простила. Но эти шрамы навсегда останутся в моём сердце. Ничего уже не изменить. Повисла тишина. Юля не знала что дальше говорить. Посмотрев на рыжую, она увидела в её глазах столько боли, страданий, пустых надежд и... любви? Воздуха стало катастрофически мало. По лицам обеих девушек катились солёные дорожки. Юле хотелось кричать от боли. - Я люблю тебя, - улыбнувшись сквозь слёзы, сказала Юля. - Ты же знаешь, что я тоже тебя люблю, - тихим шёпотом, проговорила Лена. Она посмотрела на Юлю и в этот момент весь её внутренний мир рухнул, - Будь счастлива. Прощай. Катина медленно встала из-за стола. Уходя, она нежно дотронулась до плеча брюнетки, оставляя свой обжигающий след на её душе. В этот день счастливые люди, сидящие в этом кафе, стали свидетелями прощальных улыбок двух любящих, но давно измученных и разбитых сердец. «Она научила меня как надо любить, но не рассказала как остановиться...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.