Часть 1
13 июля 2018 г., 12:55
Баки зажмурился, когда это случилось. Он услышал гулкий звук рассеченной кожи, хруст адамового яблока, булькающую кровь.
Он знал этот звук слишком хорошо.
После этого он мог расслышать лишь тяжелое сбившееся дыхание.
Баки со страхом раскрыл глаза. Предстоящая перед ним картина показалось ему... Красивой. Это было неправильно, так думать, не после того, что он сам натворил, не после всех ночных кошмаров, в которых монстром представал в главной роли сам. Но как бы это не было неправильно, это казалось таким прекрасным. Таким величественным.
Стив казался ему героем. Им хотелось восхищаться.
Стив уронил щит и тот неловко прокатился по полу, оставляя после себя дорожку из крови, прежде чем звонко упасть на землю.
Стив дрогнул от звука, хотя и так уже сильно дрожал. Он привстал и попятился, еле удерживась на ногах. Баки захотелось его поймать, но он лишь скривился от боли, все еще не в состоянии подняться.
- Стив, - прохрипел он. Это все на что ему хватило сил.
Стив резко повернулся к нему и подбежал, приседая рядом, подхватывая его за спину, помогая присесть. Руки его все ещё дрожали.
- Я...
- Тише, Стив... - Баки дотронулся до его щеки.
- Он не останавливался... Он мог... Он... Тебе...
- Все хорошо, я здесь, Стив, все хорошо.
Баки обнял его правой рукой и тогда Стив вздрогнул. Очнулся. Вспомнил что случилось, медленно оглядел пол и, наконец, увидел металлическую руку, к которой стекалась кровь от тела Тони. Он не успел перевести взгляд на него самого, потому что Баки осторожно повернул его лицо обратно к себе.
- Все хорошо, слышишь?
Стив посмотрел на него, но в его взгляде больше не было растерянности. Слезы застыли, а глаза смотрели словно сквозь него.
Баки напрягся, этот взгляд ему был знаком и не знаком одновременно. Что-то было в нем от того Стива, что возвращался ему в обрывочных воспоминаниях, того Стива, который сжимал тонкие кулаки до побелевших костяшек. Всегда готов к драке, к бою. Но в этот раз что-то было не так.
Стив все же повернул голову и в упор посмотрел на тело Старка.
- Придется сказать, что случайность.
Его голос больше не дрожал.
Он был спокоен.
- Что?
Стив все еще смотрел на тело:
- Самозащита.
Баки не знал что сказать. Он заметил кровь прямо в центре звезды на форме Стива, словно росчерк алой краски. Его ли это была кровь? Надо подумать... Почему-то так тяжело было думать. В его голове вдруг начала играть какая-то песня, он не помнил, но с каким-то заеданием. Воспоминания? Сломанная пластинка? Да. На одном и том же месте. Please tell me our love-love is so strong.
Он в белой рубашке и тянет руку к Стиву, тот намного меньше и сосредоточенно вырисовывает что-то алыми красками, но на губах все равно играет улыбка.
"Ну же, придурок, оторвись ты на секунду, подари мне танец", - смеющийся голос, его голос. Он не мог поверить, что однажды у него был такой веселый голос.
Он распахнул глаза.
Песня все еще крутилась в голове.
Нет, не сейчас, сейчас нужно решить что делать.
Стив прав... Если бы они рассказали все как есть, Стива бы посадили в лучшем случае. А его... Он понятия не имел что случилось бы с ним самим, хотя ему это было и не так важно.
Но...
Тогда что не так?
"Стив бы так не сделал", - внутренний тоненький голос, от которого он попытался отмахнуться, нахмурив брови.
Откуда ему было знать? Он даже не помнит и половины из того, что между ними было. Он не помнит целовал ли его (запись: его губы, нельзя, нельзя, нельзя). Не помнил, что дарил ему на дни рождения (4 июля, фейерверк, это все для тебя, ты только посмотри!) и дарил ли ему что-то вообще. Не помнил даже как они встретились (запись: выдали форму, задержали надолго, опаздываю, надеюсь он в порядке, господи, хоть бы с ним было все в порядке). Помнил только то, что Стив был его частью, его желанием, его сердцем, и любая минута без него казалась бессмысленным существованием. Помнил, что он пытался отвязаться от него как мог, но получалось неважно.
Откуда ему было знать?
И даже если это так, и это правда. Что это меняло? Он примет Стива любым.
- Иначе, - голос Стива вернул его к реальности, как делал это всегда, - Иначе они отберут тебя. А я не...
- Я здесь. Мы здесь, - прошептал Баки, вытирая дорожки слез с его лица.
В глазах Стива что-то промелькнуло.
В такие моменты Баки ненавидел свою память больше всего. Из-за того как Стив на него смотрел. Ему так хотелось узнать, было ли у них что-то еще. Потому что он видел это сейчас в глазах Стива. Возможно, ему хотелось это видеть. Возможно, он все придумал. Зачем бы тогда Стив постоянно повторял друг, друг, друг, будто бы сам боялся забыть?
Стив, не переставая смотреть в его глаза так, дотронулся до его волос, заправил их за уши, и в этот момент Баки решил послать все к чертям. В одно движение он сократил расстояние между ними и прижался к губам Стива своими. Вот так просто. То, что раньше казалось таким сложным, невозможным. Стив отреагировал быстро и нежно прижал его к себе, будто можно было еще ближе.
И снова внутренний голос раздражал его сознание.
Неправильно, неправильно, неправильно.
Не здесь, не сейчас.
И почему-то именно поэтому ему казалось, что лучше момента они бы не нашли.
Стив отвечал так, словно ждал все эти годы, только этого и ничего больше, он давно перенял на себя инициативу, раскрылся ему навстречу, тихо постанывая в те короткие моменты, когда им нужно было перевести дыхание. Баки не помнил как целоваться, но помнило его тело. И он искренне надеялся, что оно знало только Стива.
Послышался какой-то звук и они с выдохом расцепили пылающие губы.
Кто-то к ним шел. И Баки чувствовал, знал, этот кто-то хотел обозначить свое присутствие. Из-за того, что они делали? Что если их разговор услышали? Что им тогда делать?
Паника нарастала так быстро, что он не заметил как заслезились его глаза.
Ему так сложно было поверить во все происходящее. Тревога, и счастье, и ужас, и красота.
Но Стив это заметил, конечно же он заметил, и снова взял лицо Баки в свои руки.
Он с решительностью кивнул ему, будто бы напоминая, что нужно сказать остальным, и прошептал:
- Ты со мной?
Баки не задумываясь ответил:
- До конца.
Примечания:
Al Bowlly - How Could We Be Wrong?