ID работы: 710657

До дня моей смерти

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 259 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Акура-оу, закинув ноги на стол, уставился на своего слугу - нечто, похожее на меховой шар. - К утру мне нужны деньги. Найди их где-нибудь, - приказал ёкай, вспоминая злое лицо девчонки, когда она кричала ему вслед. - Господин, я не думаю, что это хорошая идея связываться с этой арахитогами, - робко начал прислужник, но рыжеволосый демон зыркнул на него таким яростным взглядом, что тот сразу же осекся. - Твоего мнения никто не спрашивал. Заткнись и выполняй приказ, - отрезал Акура. Он ненавидел, когда ему перечили или указывали. Подданные всегда должны знать своё место и не соваться туда, куда не следует. - Конечно, господин, - слуга поспешно заковылял к выходу. - А, ну, постой! – внезапно остановил хозяин, и меховой шар замер, повернулся, во взгляде застыл вопрос, - сходи и проверь, как там девчонка. Все ли с ней нормально. Говоря эти слова, ёкай чувствовал себя полным идиотом. И с чего ему вдруг взбрело в голову городить всю эту чушь? Что могло случиться с арахитогами посреди ночи? Она наверняка уже давно спит! Хотя, кто знает? Мало ли, до чего могла додуматься эта ненормальная женщина? - Как прикажете, - прислужник выглядел слегка удивленным, и это взбесило Короля Демонов еще сильнее. Но тот успел во время ретироваться, лишь только заметив недобрый огонек в глазах господина. - Какая скука, - протянул Акура, оставшись один. В последнее время мир окутала сплошная тишь, да гладь. Ничего интересного не происходило. Никаких войн, сражений, достойных противников. Все, что можно, он уже завоевал, убил несметные рати врагов, разрушил бесчисленное количество городов, и теперь пребывал в праздном безделье и скуке. Правда, если девчонке удастся достать божественный меч, то он повеселится на славу. И тут до Акуры вдруг дошло, что он даже не узнал, как зовут черноволосую. - Да какая разница, - сам себе ответил демон. Все равно она была очень слабеньким богом и без его помощи до Идзумо ей не добраться. Такая посредственность сгодится только для того, чтобы выполнить его поручение. И то, с его же милостивой поддержкой. Поэтому знает он ее имя или не знает – этот факт не имел абсолютно никакого значения. Лениво потянувшись, ёкай поднялся, когда из его плаща вылетела какая-то бумажка, с тихим шуршанием спланировав на пол. - Что это еще такое? – нахмурившись, демон поднял фотографию арахитогами. Взгляд снова прошелся по девчонке. - Акура-оу-сама, рад вас снова видеть, - раздался в тишине комнаты голос Киракабури, и Акура от неожиданности выронил фото из рук. - Зачем пожаловал? – раздраженно рявкнул демон, потирая затылок. На лице отразились растерянность и недовольство. Что за фигня с ним происходит? Как он мог не почувствовать чужое присутствие? - Хотел выразить вам свое вечное почтение, - гость изящно поклонился, на тонких губах застыла улыбка, - для меня нет никаких поручений? - Пока нет, - ёкай немного отошел от нахлынувшей было злобы, - а у тебя есть какие-нибудь новости? Спросил Акура первое, что пришло на ум, оглядываясь на дверь. Где только носит этот меховой шар? Прошло уже целых двадцать минут, а он еще не вернулся! - Нет, нет, если бы случилось что-то важное, то я бы немедленно вам сообщил, - замахал руками Киракабури, взгляд которого метнулся к полу, - красивая женщина… - Что? – Король Демонов недовольно поморщился и поднял фотографию. - Я сказал, что на вашем рисунке изображена красивая женщина, - ёкай снова улыбнулся. В глазах мелькнула кровожадность, - из нее получился бы прекрасный экземпляр для моей коллекции… - Она нужна мне для кое-каких целей, - резко оборвал его Акура. От слов собеседника он снова испытал прилив раздражения. - Да, да, я понимаю, - закивал Киракабури, - но после того, как она сыграет свою роль в вашей пьесе, вы отдадите ее мне? – прищурившись, добавил ёкай. - Конечно, отдам, - буркнул Акура. Его застали врасплох. Чертов придурок. На хрена только приперся? Хотя, какое ему, великому демону всех времен и народов, дело до этой грубиянки? Все равно она станет ненужной после того, как достанет меч. К тому же, он ведь сам собирался с ней потом разделаться. Так что просьба Киракабури пришлась как раз кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.