ID работы: 7106611

Фальшивая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как оказалось, у девушки просто нервное переутомление, возникшее на фоне ее болезни. Медсестра уколола Аквамари, поставила капельницу и девушка провалилась в сон. «Ей нужен сейчас покой и сон.Через пару часов она проснется, но лучше проводить ее до дома, так как сил у нее будет немного.»-сказала медсестра, уходя по делам.-«Дождитесь моего прихода, хорошо? Мне нужно будет заполнить несколько бумаг.» И сейчас мы сидели вдвоем с Кентином на соседней кушетке.Капельница, ведущая к ее руке, мерно капала, и тишину палаты нарушало только тиканье часов и наше дыхание. -Неужели это все из-за меня? -тихо прошептал Кентин, с болью глядя на неподвижно лежащую девушку. -Не думаю, что причина в тебе…-отозвался я, а затем вздохнул.-Хотя, кого я обманываю-разумеется, дело в тебе.Если бы ты тогда не решил выяснять с ней отношения под дождем, возможно, все могло бы слегка…упроститься. -Тогда… Я не знаю, что на меня нашло…-потеряно произнес Кентин, взъерошив волосы и опустив скорбно плечи.-Я не хотел с ней расставаться.Она-моя жизнь, моя вселенная.Я столько лет ее добивался, а в итоге…просто все просрал. -Ну, дров ты наломал будь здоров…-покачал головой я.-Но, не думаю, что все между вами совсем кончено.К сожалению. -Это как понимать?! -взвился Кентин, но я сердито шикнул на него.Бросив виноватый взгляд на спящую девушку, он повернулся ко мне.-Что ты имеешь ввиду? -То, что она любит тебя, идиот.-сердито отозвался я.-Ей было плохо и одиноко без тебя.Когда я зашел ее проведать, в тот день, как поставил тебе фингал.-я расплылся в блаженной улыбке, но тут же снова стал серьезным.-При разговоре о тебе она плакала. -Она…плакала…из-за меня? -Кентин бросил еще один взгляд на Аквамари. -Да, как ни странно.Ты ее очень обидел, Кентин.И поступил с ней очень…некрасиво. -Я знаю…-Кентин виновато опустил голову и стал рассматривать плитку на полу.-Не было ни единой минуты, ни единой секунды, в которой я бы не жалел о сказанных сгоряча словах.Я ведь пытался с ней помириться, звонил ей… Но она сбрасывала мои звонки, и я уехал… -Вы живете по соседству! -возмутился я.-Неужели, если она тебе действительно так дорога, ты не нашел минуты, чтобы прийти к ней лично?! -Я боялся…-покраснел от стыда Кентин.-Я не хотел услышать от нее, что между нами все действительно кончено.Я надеялся, что за время моего отсутствия она остынет, но… -Ты идиот.-покачал я головой.-Этим ты оскорбил ее еще больше. -Откуда тебе это знать?! -Я, в отличии от тебя, уже встречался с девушками.И примерно знаю их реакцию на какое-либо событие.Своим отъездом ты дал ей понять, что она не настолько уж для тебя важна и нужна. -Откуда я мог это знать…-схватился за голову Кентин.-У меня ведь никогда никого не было, кроме нее! Я знаю ее с самого детства, а оказывается… Ничего я не знаю на самом деле! Некоторое время мы провели в молчании. Кентин корил себя и занимался самобичеванием, я же смотрел в окно, на пронзительно-голубое небо, по которому плыли белоснежные облака.Я отвлекся, когда Кентин осторожно стукнул меня по плечу, привлекая внимание. -Чего? -недовольно произнес я, переводя взгляд сначала на Аквамари (девушка все так же спала), а затем на источник проблемы Аквамари, сидящего рядом со мной. -Но что мне теперь делать? -произнес Кентин с горечью в глазах.-Она не желает меня видеть, Алекс и Армин на пушечный выстрел не подпустят меня к ней.Ждать ее дома? Залезть ночью в окно? Написать ей письмо и подбросить в ящик? -Стоп-стоп-стоп, причем тут я? -я остановил поток «гениальных» идей Кентина.-Ты это заварил, ты и расхлебывай.Я абсолютно не виню Аквамари в ее поведении в отношении тебя. -При том, что мне нужна твоя помощь…-печально произнес Кентин.-Ты единственный, кто со мной общается и с кем я могу поделиться.Да, я знаю о наших с тобой разногласиях, и мне стыдно за ту пьяную сцену…-Кентин покраснел и отвел глаза.Затем снова посмотрел на меня.-Извини, что я вел себя, как конченный мудак. Прошу тебя, помоги мне. Я покачал головой и молча перевел взгляд в окно.Во мне боролись противоречивые чувства.С одной стороны я хотел уберечь Аквамари от боли и слез, держа ее подальше от Кентина, а с другой… Как бы не было грустно признать, вряд ли она сможет в ответ полюбить меня так, как любит его.Стоп, я сказал «полюбить»?! Неужели я…влюбился в нее? -Но почему нет? -упрямо спросил Кентин.-Вы же с ней друзья, а разве друзья не помогают друг другу? -А что, если я скажу тебе, что отношусь к ней… Не только как к другу, мм? -произнес я, и хладнокровно подняв бровь, скрестил руки на груди. -В каком смысле? -удивился Кентин, чуть не упав с кушетки. -В прямом. Мы молча смотрели другу другу в глаза, будто скрестившись в поединке.Затем Кентин сердито нахмурился и встал.Я беспристрастно следил за ним, готовясь вступить в борьбу.Но парень лишь подошел к кушетке и ласково коснулся щеки спящей девушки.Она тихо вздохнула и по ее бледному лицу скользнула слабая улыбка.Мне стало не по себе-даже сквозь сон она чувствовала его присутствие и была этому рада. Кентин коснулся губами ее руки, и я увидел, как по его щеке скользнула…слеза?! Парень обхватил ее руку своими руками и прижался к ней лбом.Его плечи слегка подрагивали.Все это было настолько интимным, что я почувствовал себя неудобно, как невольный свидетель сцены, не предназначенной для него. По Кентину было видно, как ему тяжело и как сильно он раскаивается в содеянном.Но я не знал, что мне делать.Чувства, которые я испытывал к Аквамари заставляли меня немедленно отбросить парня от ее кушетки.Я хотел, чтобы она принадлежала мне-вся, без остатка.Проводить рукой по ее небрежным, но таким милым, кудряшкам.Смотреть в ее яркие, цвета молодой травы, глаза.Ловить каждую ее улыбку и слышать ее негромкий смех… Она была такая теплая и яркая, как солнышко.Одно ее присутствие, казалось, разгоняло мою хандру и согревало меня изнутри даже в самый ненастный день.Рядом с ней я чувствовал себя спокойно и умиротворенно, даже в те дни, когда еще жил с тираном.Но мог ли я нарушить то, что, без сомнения, связывало Аквамари и Кентина? Мог ли я заставить ее себя полюбить настолько сильно? -Я все потерял…-прошептал Кентин.-Я все потерял… Прости меня, Аква, я вел себя, как последний идиот… Я не должен был оставлять тебя одну… Не должен был… А сейчас уже поздно… Я вздохнул и, покачав головой, покинул медпункт.Мне нужно было вдохнуть свежего воздуха, чтобы расчистить мысли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.