Часть 1
13 июля 2018 г., 12:28
Артему страшно. Страшно лежать вот так, на опустевшем поле, держа за руку голкипера их сборной. Ему кажется, что он оказался в каком-то сопливом фильме для подростков про безответную любовь, но самое пугающее здесь то, что ему н р а в и т с я все это. До безумия нравится.
Нападающий ощущает под собой жесткую траву насыщенного зеленого цвета, вдыхает ее неповторимый запах, запах их пота и еще чего-то неуловимого, но жутко приятного, наверное, именно так и пахнет победа.
Дзюба улыбается широко-широко и чувствует, как Игорь прижимается к его боку и дышит в шею, заставляя все внутри трепетать от переполняющего счастья.
Голкипер поглаживает его руку, касаясь мягкими подушечками пальцев едва ощутимо, но нападающему достаточно и этих прикосновений. Он сжимает эти родные пальцы, проверяя, не сон ли это.
Со стороны это, конечно, выглядит глупо. Два взрослых мужика лежат чуть ли не в обнимку, хотя все трибуны уже опустели, а остальные ребята уехали в ресторан праздновать победу не только команды, но и всей страны. Но Артему правда наплевать. Он смотрит на звезды над головой, поражаясь тому, что раньше не замечал их свет. Дзюба поворачивает голову и видит отражение этих звезд в карих глазах Игоря. Ему кажется, что они горят намного ярче. И черт бы его побрал, если он врет.
— Спасибо тебе. За победу спасибо, за все спасибо, — практически шепчет нападающий, а по его щеке катится предательская слеза.
Артем тут же ее стирает, злясь из-за собственной реакции, он не плакал, наверное, лет с десяти, но его распирает от чувств, сердце бьется в бешеном ритме, но и сердце голкипера отбивает точно такой же.
Игорь обеспокоенно смотрит ему прямо в глаза, будто спрашивая, все ли в порядке, а Дзюба лишь коротко кивает, прижимая своего капитана ближе.
Вокруг них летают надоедливые комары, где-то неподалеку горланят песни счастливые болельщики, а нападающий резко переворачивается, оказываясь чуть ли не верхом на Акинфееве и целует его, сначала осторожно, давая привыкнуть, но затем обхватывает лицо Игоря своими огромными ладонями, целуя все более настойчиво и жадно, чувствуя жар его тела. Голкипер же с готовностью отвечает, наоборот, вкладывая всю свою нежность, доказывая и себе, и Артему, что любит, что благодарен.
Они целуются отчаянно и страстно, словно боясь потерять друг друга, полностью растворяясь в ощущениях. Дзюба же зажмуривается, тихонечко щиплет сам себя, как в детстве учила мама, все еще не веря в происходящее.
Нападающий запускает пальцы в волосы любимого, перебирает влажные пряди и улыбается в поцелуй. Он все еще ощущает их недавние объятия после победы, которые, кажется, успели запечатлеть на своих пленках чертовы журналисты. " Будет забавно, если завтра эти снимки появятся на первой полосе,» — думает Артем, ухмыляясь.
А после их ждал серьезный разговор в раздевалке, плавно перетекающий в совместный душ, счастливые возгласы ребят по команде, которые, кажется, все прекрасно поняли и быстренько ушли, давая ребятам побыть вместе. Разделить эту победу только на двоих.
Но это все вовсе не важно. Ведь с ним Игорь. Теперь уже Его Игорь, который всегда помогал ему, который заставлял одним своим взглядом испытывать целый спектр эмоций, и который был сейчас под ним, крепко обнимая.
— Это тебе спасибо, Артем, без тебя я бы не справился, ни за что не справился, — шепчет голкипер, влюбленный по уши в своего напарника, друга, наверное, уже семью.
В этот раз первый целует уже он, не торопясь, исследуя каждую трещинку на губах Дзюбы. И ему кажется, что больше не нужна победа, которая была их целью несколько лет, да и весь мир не нужен, лишь бы лежать вот так, под звездным небом, еле различая очертания друг друга, быть одним целым.
Здесь и сейчас.
Примечания:
Оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии. Автору это очень важно.