ID работы: 7106732

Осень-Лето

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новость номер один

Настройки текста
Пролог Сентябрь прошёл спокойненько. Домашки задавали не очень много, так как этот месяц дали на раскачку. Учителя пытались смириться со своей судьбой и жаловались на то, что лето прошло слишком быстро. Мы терпеливо выслушивали их и сочувственно качали головами. Наступил октябрь. Прямо на меня. Ещё и попрыгал, так чтобы наверняка. Начались завалы. Горы домашки, элективы до восьми вечера, пересдачи (благо они ещё возможны), кучи мероприятий, которые мы вынуждены организовывать, ибо мы в этом году одиннадцатиклассники. Ты просто приходишь домой и падаешь, начиная засыпать. Но родители не дают тебе поспать, ну и что, что в коридоре! А ещё это декабрьское сочинение! Ну вот нафига оно? Кому оно нужно? Аааааа, спасите! Новость номер один Сегодня суббота 14 октября.Будильник - сволочь! Ну, хоть завтра отосплюсь. И так, понеслась. Сползаем с кровати, доходим до двери, щупаем, закрыта, значит открываем, включаем свет, заходим в туалет, не смотрим в зеркало, умываемся, а теперь смотрим в зеркало. Уух, матерь божья. Где расчёска? Ааа, где она, где она, где она?! - Мааа, где расчёска? - Она в кармашке, в коридоре! - О, нашла, спасибо! Фуух, вот теперь не так страшно. Теперь на кухню. Такс что тут у нас? Ммм, блинчики… - Ма, а сметана есть? - Да, она в холодильнике. - Блинфики офень фусные, фафибо! - дожевывая, сказала я. Времени почти не осталось! Чёрт, что надеть? Если суббота, значит за внешним видом следить особо не будут. Следовательно клетчатая красная юбка до середины бедра и чёрные слегка просвечивающие колготки подойдут. И что на верх? Хм, белая шифоновая рубашка и чёрный галстук, еее. Perfect. Выбегаем в коридор и со всей силы врезаемся в косяк. А я-то думаю, что-то утро гладко проходит - Да чтоб тебя термиты сожрали! - Что случилось? - выбежала мама с расчёской в волосах и одним накрашенным глазом - Дочь, ты как всегда, конечно. - Спасибо, ма, утешила - злобно проборматала я. - Да ладно, до свадьбы заживет. - Ходить мне вечно с фиолетовой фиговиной во лбу! - драматично изрекла я. - Ты уже выходишь? - проигнорировав мой ответ, сказала мама. - Да, а что? - Удачного дня! - с какой-то странной улыбкой, проговорила эта удивительная женщина - Эм… спасибо - покосившись на нее, ответила я. Схватив пальто, выбежала в подъезд, по пути развязывая наушники. Не представляю, как люди живут без них. Если я выйду на улицу без наушников, то обязательно вернусь за ними. И так одной рукой держа сумку и пальто, другой развязывая наушники и втыкая их в разъём, я вышла на улицу и даже не поежилась, хотя было весьма холодно. Но ведь +10° для октября это нормально. Уже в пальто и наушниках я стояла на остановке и ждала свой автобус, судя по часам он должен приехать через 5 минут. Вот и мой одноклассник подошёл. Учусь я в гимназии, которая считается одной из лучших школ города. Начальной школы там нет, а в старшей идёт разделение на профили, ну социально-гуманитарный, математический и т.д. Я учусь в химико-биологическом и потом планирую поступать в медицинский. Подъехал автобус и я благополучно в него забралась. В школу я прибыла за 20 минут до звонка и спокойно переоделась. Решила подождать кого-нибудь из своих около раздевалки и встала у входа в неё, надев наушники. Нажала на “перемешать”, подняла голову, заиграла песня Sting-shape of my heart, и зашёл он. Тёмные коротко стриженые волосы, длинные ресницы, прямой нос и слегка заметные скулы. Классный стиль одежды: длинная клетчатая рубашка, свободные серые штаны с потертостями на коленях и чёрная кожанка. Он разговаривал с каким-то парнем. У его собеседника похожий стиль, но волосы длинные, где-то до подбородка, соломенного цвета. Я немного залипла. Пришла в себя, только когда он посмотрел прямо в глаза МНЕ. Этот цвет глаз, твою мать. Я будто бы прыгнула прямиком в океан. Щеки предательски покраснели, и я отвернулась. Они прошли мимо меня в раздевалку. И, подняв голову, я увидела синюю макушку. - Здоров! - Хаюшки, Белка. - Че стоим, кого ждём. - А ты как думаешь? - Опять какого-нибудь красавчика высматриваешь? - Чего?! - я покраснела от корней волос до кончиков пальцев. - Воу-воу ты че такая красная? Раки позавидуют тебе. Влюбилась?! А мне ничего не сказала?! Когда успела-то??? И тут мимо проходят они. - Ты че несешь? У тебя краска для волос впиталась в мозг? - Ну и кто он? - Да не влюбилась я! Тут максимум симпатия! Иди переодевайся! - Окей, но потом ты мне все расскажешь. Я закатила глаза, как могла. Чёрт, чёрт, чёрт. И что мне делать? Обмануть её не получится. Чтож придётся говорить. А что говорить-то?! Да тут парень в школу зашёл, посмотрел на меня и я покраснела. Вот. Ну он красивый был, и стиль одежды то, что надо. Я так и рассказала. - Ууу, он в нашей школе учится? Обязательно покажешь мне его, понятно? - Ага - с каменным выражением лица я ответила этой нахальной Бельчатине. На шашлык её пустить может... После третьего урока мы проходили по второму этажу и о чем-то говорили. Подошли к лестнице и начали спускаться на первый, когда меня кто-то ощутимо так погладил по голове. Я оглянулась и увидела парня, с которым мы раньше хорошо общались, но он очень увличенно разговаривал с девчонкой и никого вокруг не замечал. Значит не он. Я обернулась ещё раз и наткнулась на ярко синий взгляд. Он смотрел прямо на меня, это длилось буквально секунды две, но я все поняла. Чёрт, это был он. Спустившись с лестницы, я резко свернула влево и дернула подругу за руку, увлекая за собой. Она опешила и смотрела на меня а-ля “Ты совсем дура, че происходит”. - Он ,твоюж за ногу, только что погладил меня по голове. И да, вот он мимо нас прошёл. После этих слов мою подругу как ветром сдуло. И встретилась я с ней только на уроке. - Ну, мать, и где тебя носило? - ухмыляясь, вопросила я. - А ты как думаешь? За твоей любовью следила. - Че сбрендила шо ли? - Давно уже, но не суть. Хочешь информацию? Значит слушай и помалкивай. - Выкладывай, Шерлок. - Он из одиннадцатого социально-гуманитарного. Учится с этого года. Но заявился сегодня в школу впервые. Сейчас он - новость школы номер один. Все девки о нем судачат. - Пресвятые кексики! - Ага. Осталось раздабыть его имя. Но это вообще легко. Завтра у тебя будет на него целое досье. - Фига себе ты детектив. - Я же хотела стать криминалистом. - Думаю, что ты была бы отличным криминалистом. В воскресенье Белка, как и обещала, достала остальную информацию: Имя - Пит Нуар Пришёл из 84 школы Любит видеоигры, фантастику и детективы Любимый режиссёр Квентин Тарантино Занимается боксом Обожает аниме и реп Прям твой идеал *Адриана захихикала* И да, эту синевласку зовут Адриана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.