ID работы: 7106758

Сказка о синем драконе

Джен
G
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Заключительная.

Настройки текста
       — Ну, чтож, теперь можно двигаться дальше. -Дракон продолжал пояснять по мере скольжения по линии. — - Теперь вырази намерение увидеть себя в конце жизненного пути. И внимательно изучи, не каждому везет понять к чему он движется в этой жизни! Она выразила намерение и скорость скольжения выросла до невероятной. Но вот доска начала замедляться и совсем остановилась. Она огляделась и увидела милую добрую старушку метрах в пяти перед собой. Старушка вызывала любование. Несмотря на почтенный возраст и характерные признаки старости, от нее исходило какое-то с трудом объяснимое спокойствие и доброжелательность. Это была миловидная улыбчивая бабушка, совсем не из тех, которые часто встречаются на лавочках у подъездов или в переполненном транспорте. Была в ней какая-то особенная уверенность то ли в жизни, то ли в себе… Нет, скорее даже, в чем-то неуловимом. Она озорно подмигнула гостье и улыбнулась так, будто знала все тайны мира. Взгляд выражал беспечность и столько любви… Гостья даже смутилась. — Нам пора, — напомнил дракон, -Ты достаточно увидела! И они заскользили обратно, в точку откуда все началось. — Ну, почувствовала свои уроки? — дракон продолжал управлять их движениями. — Да, осознала, к чему стремиться. Но как? — Сейчас узнаешь на примере сравнения. Давай-ка попробуем помечтать. Вот о чем ты мечтаешь, кроме кота, получив какую жизнь ты будешь счастлива? И она начала представлять эту жизнь. По мере добавления новых деталей они смешались с изначальной линии на другие, более отдаленные. — Обрати внимание, — сказал дракон — Мы перешли на другие линии. Как ощущаешь себя? — Не знаю, немного неуверенно. — откликнулась она, — И беспокойно. — Правильно! Это же выбор головой! Ты же только что его совершила. Но наша задача увидеть причины и следствия, так что движемся дальше. Сейчас представь себя, получившую все то, что ты хотела. Какая ты? — Я счастливая, беззаботная, радостная… Следующая фраза дракона оборвала череду ее предположений. — Да? А мне так не кажется! — Почему? — она растерялась. — Вот сейчас и узнаешь. Давай посмотрим тебя ту на самом деле! — дракон подмигнул и они набирали скорость по этой линии времени до момента встречи с той ней, которая воплотила мечту в реальность. — Ой, я такая? — она даже не расстроилась, а разочаровалась в увиденном. На нее смотрела злым недовольным взглядом женщина очень похожая на нее, но…пустая! Точнее, она была опустошена. От нее веяло разочарованием и сожалением о потраченных времени и усилиях для осуществления мечты. И оказалось, что там за мечтой — ничего ее не ждало… — Пойдем скорее отсюда, — обратилась она к дракону, — Не могу смотреть на это крушение надежд! — Как скажешь! И они вернулись в пустоту уже ночных улиц города. Исчезли линии, исчезла роликовая доска, осталось только тяжелое чувство обмана. Вот только она не могла понять где именно и в чем он заключался. — Я расскажу по пути домой, пошли! — дракон снова исчез и только теплый кулон висел на шее. Она отправилась в обратный путь. — Ты строила свою мечту опираясь на разум, представляла как было бы здорово иметь все это. Но забыла спросить о том, что хочет сердце. Поэтому, чувствовала себя неуверенно на линии воплощения того варианта. Сердце твердило тебе о неверном выборе. Однако выбор сделан и вселенная приняла к реализации. А значит ей нужно время построить цепь событий и условий для материализации. И тебе на пути предлагались испытания, которые трансформировали твою личность в соответствии с условиями. Вышло, что вышло. Но мечта то не твоя истинная. Поэтому и результат вместо радости и счастья принес разочарование и пустоту. Цена заплаченная за получение оказалась выше ценности результата. Другое дело на твоей линии, где выбор сердцем. Ты видела счастливую старушку. Теперь ты знаешь как устроено и работает пространство вариантов и свобода выбора. Остальному научишься в процессе. Думаю мне лучше умолкнуть и дать тебе время поразмышлять. — Анкх, благодарю тебя! — тихо прошептала она, медленно и задумчиво шагая к дому. Дома ждал удобный диван, книги, планы… Подождут! Она устроилась на подоконнике и смотрела на звезды. Она вспоминала старушку и, теперь, разговаривала с сердцем.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.