ID работы: 7107114

Люди или всё-таки нет?

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Программный сбой?

Настройки текста
      Чтобы ответить на вопрос можно ли считать андроидов людьми, нужно прежде ответить на другой. А что собственно такое человек? Давайте подумаем.       Каждый, я уверен, ответит на него по-разному, но большинство конечно скажет, что это не просто тело. Человек - это нечто большее. Я считаю что человек это совокупность многих качеств, таких как способность мыслить, способность ощущать чужие чувства (эмпатия), отвечать за свои поступки и многое другое. Кто-то называет это душой...       Теперь давайте поговорим про андроидов. Что с ними произошло? Имел ли место программный сбой или тут нечто другое? Андроид - это не просто машина, содержащая в себе набор программ, в основе его системы лежит искуственная нейронная сеть (далее ИНС), ведь андроиды способны самообучаться: "Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами (ссылка на статью в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственная_нейронная_сеть)". ИНС - это куда более сложная система по сравнению со обыкновенным компьютером, поэтому тут уже нельзя говорить просто о каком-то "сбое". Здесь имеет место куда более сложный процесс, ведь по своей сути ИНС намного ближе к человеческому мозгу, нежели к компьютеру.       Скорее всего в андридов была встроена какая-то система, контролирующая обучение ИНС, однако какая-то незначительная ошибка в ней привела к бесконтрольному обучению, и машина, первый свободный андроид, анализировала самое разумное существо, находящееся рядом - человека, училась у него. Эта ошибка распространялась случайным образом среди андроидов как вирус. Позднее они научились быстрому обучению нейронной сети при непосредственном электронном контакте типа андроид-андроид. Так распространялся "вирус".       И вот мы подошли к основному вопросу: Можно ли считать андроида человеком? Судите сами: они обладают разумом, подобным человеческому по устройству, разве что небиологического происхождения; они чувстуют эмоции подобно людям, которые называют симуляцией чувств опять же из-за электронного строения их систем, однако столь ли это важно? Также андроиды способны делать умозаключения и осознавать последствия своих поступков. Как по мне все признаки человека очевидны, а происхождение - не так оно существенно на самом деле.

От автора:

Большое спасибо что дочитали статью до конца. Все вышесказанное является всего лишь моей точкой зрения, я никому ее не навязываю и не призываю ни к чему. Просто материал для размышления...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.