ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

HOMIE — Моя искра.

FLASHBACK. Звонок дверного звонка нарушил сон девушки. Мухтар соскочил с кровати своей хозяйки и, вбежав в прихожую, грозно оскалился. Мия, глаза которой опухли от большого количества слёз, не хотела вставать с уютного местечка. Силы исчезли ещё тогда, когда она вошла в квартиру после «насыщенных» событий в консерватории. Но гость настойчиво трезвонил и не собирался сдаваться. Четвероногий друг громко лаял, отчего девушка вздрогнула. Блондинка медленно поднялась с кровати и, забыв посмотреть в глазок, открыла дверь. — Мия, ты должна меня выслушать, — проговорил Миша, а блондинка с невероятной злостью посмотрела на него. Слова застряли в горле и не могли вырваться наружу. Пальцы рук дрожали, но Андерсон нашла в себе силы, чтобы захлопнуть двери прямо перед носом юноши. Но Миша не собирался сдаваться. Он настежь открыл дверь и вошёл в прихожую, схватив блондинку за плечи. Глаза цвета моря с ненавистью смотрели в её глаза. Мухтар лаял так громко, что закладывало уши. — Уходи, — прошептала девушка, из глаз которой невольно побежали слёзы, — прошу. — Я не уйду! — крикнул он, неожиданно наклоняясь к девушке, впиваясь жарким поцелуем в её губы. Мию чуть не стошнило от такого действия. Некогда добрый и милый парень прижал её к стене, и жестоко кусал её губы. Мухтар, увидев эту сцену, оскалился и набросился на Мишу, укусив того за ногу. Шатен вскрикнул и отшатнулся, выпуская из своей хватки девушку. Мухтар вцепился в ногу парня мёртвой хваткой. Мия медленно села на пол, рыдая в голос, закрывшись худыми руками от всего мира — Как ты мог! Я тебе верила, а ты предал меня! Ты был для меня другом! — кричала она, сквозь рыдания и слёзы. Миша кричал от боли. Мухарик был зол как никогда, не ослабляя своей хватки на его ноге. — Прости меня, — тихо прошептал Миша, пытаясь отогнать от себя собаку. Схватив первый попавшийся предмет, он ударил собаку по голове, отчего Мухтар пошатнулся и ослабил хватку. Мия заплакала ещё громче. Она не могла ничего сделать, боль поглотила девушку в свой омут, затягивая на дно. — Миша, уходи! — крикнула она, подползая к Мухтару и гладя по ударенной голове. Собака не хотела отпускать обидчика своей хозяйки. — Скажи, чтобы эта тварь отцепилась от меня, — он снова ударил Мухтара по голове. Но пёс лишь сильнее вцепился в бедро парня. Кровь хлынула по джинсам, заставляя парня биться от истерики. — Прошу, Мухарик, отпусти, — шепнула Мия. Но неожиданно в квартиру ворвались соседи, хватая шатена под руки и вынося из прихожей в подъезд, отцепляя Мухтара от него. Пожилая женщина подбежала к Мие и начала что — то говорить, но девушка не слушала. Неожиданно она соскочила с места и подбежала к Мухтару, который лежал на коврике и жалобно тявкал. — Вызывайте скорую! — прокричала женщина, наблюдая за тем, как по щекам девушки скатываются слёзы. Скорая помощь не заставила себя долго ждать. Мишу увезли в реанимацию, Мухтара и Мию к ветеринару. Всё обошлось, но Миша больше не пытался найти встречи с Андерсон, а она не хотела его видеть. Воспоминания о том, как он поступил с ней сначала в консерватории, а потом в прихожей её квартиры, всплывали каждый раз, когда она видела его. Она и представить не могла, что бы могло произойти с ней, если бы Мухтар не вцепился в ногу юноши. Первые дни после операции Миши, она думала, что Мухтара усыпят, ведь именно он покусал парня. Но этого не произошло. Музыкант объяснил свою рану тем, что на него напали на улице, а соседи, зная добрый нрав девушки и её собаки, подтвердили слова шатена. END FLASHBACK.

***

От этих воспоминаний по коже пробежались мурашки, отдаваясь притуплённой болью в сердце. Год прошёл, а Мия не могла отойти от обиды, страха и злости к Мише. Оглядываясь назад, она не могла поверить, что всё это произошло с ней. Предательство, ложь и обман преследовали девушку всю жизнь, и от осознания этого хотелось разрыдаться, укутаться в одеяло и никогда не выходить из своей квартиры. Душа блондинки раскололась на две части. С одной стороны она простила Мишу и была готова согласиться на его предложение, но с другой Мия боялась, что история повториться. Но другого выхода не было. Либо дуэт с Мишей, либо покинуть консерваторию, чего Андерсон не хотела. Этот университет был для девушки храмом музыкальных искусств, в котором она смогла развить свои способности и талант. Нельзя сдаваться на половине пути, и Мия это понимала. А слова Ани проносились в её голове снова и снова. «В первую очередь я профессионал, — подумала Андерсон, — нужно откинуть все свои чувства, иначе мне не сдать экзамен» Она посмотрела на тонущее в водах Москвы — реки солнце, которое согревало этот мир последними лучами. Они весело резвились в Москве, даже не предполагая, что скоро уйдут из этого мира, оставляя место ночи. Мия вздохнула и, проводив грустным взглядом солнце, достала из кармана джинсов телефон. Она дрожащими пальцами убрала номер Миши из чёрного списка, а потом, набрав в лёгкие побольше воздуха, начала набирать сообщение. Мухтар, грустно наблюдающий за душевным состоянием своей хозяйки, лизнул руку девушки, положив свою голову на её колени. Она посмотрела на него и улыбнулась. — Спасибо, дружок, — поблагодарила Мия, потрепав немецкую овчарку по голове. Звук при нажатии на экран разбавлял тишину этого места. Ветер игрался с веточками молодых берёз, утягивая в красивый и неведомый танец. Птицы давно затихли, погрузившись в царство снов. Случайные прохожие возвращались с работы, не замечая красоты этого места. Вечные проблемы и бесконечные дела захлестнули их, и даже если они отвлекались на природу, то лишь от безвыходности своего положения. «Я согласна», — гласило sms, отправленное Мише.

***

Каково это, когда сходишь с ума? До этого момента Головин не знал ответа на это вопрос. Он лежал на кровати, всматриваясь в белый потолок своего номера. Мысли ураганом кружились в его голове, не собираясь в одну цепочку. Сначала он думал о предстоящем матче и о разговоре с тренером, но когда он перешагнул порог своего номера и увидел чёрную кепку, спокойно лежащую на прикроватной тумбочке, он вспомнил беловолосую девушку с необыкновенными глазами и детскими чертами лица. «Чёрт! — выругался про себя Саша, — о чём я вообще думаю?! Я не знаю ни её имени, ни фамилии. Видел её два раза в своей жизни. А думаю по ней, как будто она моя девушка! Нужно настроиться на матч с Саудовской Аравией!» — сделал вывод Головин, но стоило ему повернуть голову в сторону чёрненькой кепочки, как самообладание Саши помахало ручкой. Он соскочил с кровати, подбегая к окну, распахивая форточку и вдыхая вечерний прохладный воздух. Сильные и накаченные руки упирались о белый подоконник, предоставляя своему обладателю насладиться этим моментом.

Наши взгляды встречаются, губы находятся в пару сантиметров друг от друга. Я замечаю, как у её зрачка рассыпались маленькие синие кристаллики, что невероятно притягивает. Длинные пушистые ресницы подрагивают, отчего я улыбаюсь.

От этих воспоминаний на губах Саши появилась улыбка. Искренняя и счастливая. «Она, наверное, ищет свою вещь, — подумал футболист, — пойду на набережную и верну пропажу. Если я её найду» Полузащитник Сборной России начал быстро собираться. Натянув на своё подкаченное тело футболку, кофту, джинсы и прихватив кепку, он вышел из своего номера. Он думал, что, отдав пропажу, избавиться от мыслей о девушке. Но юный футболист не понимал, как он заблуждался.

***

Артём лежал на диване в комнате Дениса, всматриваясь в экран телевизора. Денис тщательно искал что — то в ноутбуке, иногда делая пометки в свой блокнот. — У Аравии неплохая защита, — сделал вывод Дзюба, продолжая смотреть телевизор. — Я слышал, — ответил Черышев, отвлекаясь от ноутбука, внимательно вглядываясь в лицо нападающего Сборной, — неужели боишься? — усмехнулся он. Дзюба на такое заявление обиженно воскликнул. — Ты за кого меня принимаешь! — За футболиста, — усмехнулся Денис, распаляя атмосферу комнаты своим оптимистичным настроением. — Денис, только давай сегодня без твоего сарказма, — проговорил Дзюба, бросая на испанца подозрительный взгляд серых глаз. — Воу, — глаза центрального полузащитника округлились от удивления, — у кого — то плохое настроение. Артём хотел уже сказать Денису, что он не будет ничего объяснять, но телефонный звонок прервал его. Схватив чудо — технику, на дисплее высветилось ненавистное для Дзюбы слово «жена». Тихо выругавшись, футболист вышел в коридор. Черышев проводил друга скептическим взглядом. «Никогда не видел его таким нервозным», — пронеслось у него в голове. — Алло, — вышло немного грубо, но футболист не хотел менять свой тон, тем более ради этой женщины. — Почему ты не отвечаешь на мои звонки? — спросила Кристина, голос которой был также груб и строг. — Тебе напомнить, что у меня послезавтра игра? — столько ненависти было в этом вопросе. — У тебя нет времени даже на собственного сына? — спросили по ту сторону телефона. — Для Никиты я всегда найду время. Для тебя нет. Надеюсь, ты запомнишь, дорогая, — язвительно произнёс он, — а теперь дай мне поговорить с сыном. — А если он не хочет с тобой общаться? — Не решай за него, — Артём потёр переносицу, — я знаю Никиту. — В следующий раз вы будете общаться только через моего адвоката, — чётко и со злостью в голосе произнесла Кристина, а через несколько минут Дзюба услышал радостный голос своего сына, который вызвал улыбку у футболиста.

***

Стало невыносимо холодно, отчего Мия укуталась в толстовку ещё сильнее. Мухтар, ошейник которого был пристёгнут к поводку, пытался поднять свою хозяйку со ступени. Он заливисто лаял, упирался мокрым носом в хрупкую спину девушки, на что та лишь улыбалась и трепала его по голове. — Мухтар, давай ещё немного посидим здесь, — проговорила она, посмотрев на пытающегося вырваться друга. Но неожиданно пёс радостно воскликнул. Настолько громко, что Андерсон пришлось закрыть уши руками. Пёс начал тянуть поводок, который в свою очередь был привязан к руке блондинки и больно стягивал запястье. — Хорошо, пойдем, прогуляемся, — произнесла Мия, усмехнувшись. Но, повернувшись, она увидела его, улыбчивого русоволосого парня с протянутой чёрной кепкой. — Кажется, это твоё, — робко произнёс он, подходя к ней.

Их взгляды встретились. Сердца стали биться в унисон, создавая музыку, которая согреет их в этот вечер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.