ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. День Рождения. Часть 2

Настройки текста
      

***

      Мия всё время проверяла сообщения на телефоне. В особенности, диалог с Сашей. Она ждала, терпеливо и долго. Ей очень хотелось поговорить с ним, рассказать о сегодняшнем дне, да и просто услышать его мягкий и смущенный голос. Даже сейчас по её коже пробежали мурашки. Было сложно не представлять Головина в своих мыслях и те приятные воспоминания с вечеров на набережной.       Эмиль уехал в Санкт-Петербург. Поэтому Мие ничего не оставалось как прийти домой. Её ждал Мухарик. Он набросился на хозяйку, но та его остановила, учитывая, что она была в белом платье. Быстро сняв с себя каблуки, она помчалась в комнату, чтобы снять с себя неудобную одежду. Но какого было её удивление, когда на кровати она увидела небольшую коробку.       Мухарик, словно зная тайну происхождения этой коробки, довольно замотал хвостом, и запрыгнул на кровать. Он с интересом рассматривал свою хозяйку, которая взяла с коробки записку и прочитала в слух:       — Моей маленькой ромашке от мальчика с набережной.       Мия просияла.       — Нет, я не верю в это, — шепотом проговорила девушка, прикрыв лицо ладонью.       Коробочка была обтянута подарочной оберткой. Она представляла собой ромашковый узор, и Мия понимала, что Саша не зря это все продумал, ведь ромашки её любимые цветы.       Всё было так аккуратно сложено, что Андерсон даже не хотелось распаковывать подарок. Она уже была счастлива этому маленькому сюрпризу. Не составило труда догадаться, что это маленькое чудо оказалось на её кровати благодаря Романову, но сейчас это волновало в самую последнюю очередь.       Мухарик, положив голову на лапы, гавкнул. Ему не терпелось узнать, что же находиться в этой загадочной штуке, на которую так любовалась хозяйка.       Мия осторожно взяла коробку, проверяя её вес. Она была тяжеловатой, и это еще более заинтриговало девушку. Аккуратно сняв ромашковую обёртку, Андерсон открылся вид на крафтовую коробку, а затем и на её содержимое.       Уши Мухарика сжались от радостного крика блондинки. Слёзы нахлынули с новой силой. Она не могла поверить своим глазам. Не могла поверить, что Саша сделал это для неё.       Девушка присела на кровать и уткнулась о коробку лбом, не сдерживая радостные всхлипы.       — Мухарик, я не верю, — проговорила Мия, отстраняясь от коробки и гладя собаку между ушей. Тот лишь удивленно смотрел на неё, не понимая такое странное поведение хозяйки, — он правда сделал это для меня.       Девушка аккуратно достала содержимое коробки трясущимися руками.       Это был фотоаппарат «Зоркий — 4». Такой же фотоаппарат, который ей когда-то подарила мама и который она с неосторожностью разбила. Эмоции переполнили душу, отчего Мия хотела взлететь. Он издавал старинный запах, который можно учуять только в дорогих антикварных магазинах. Удивительно, но Андерсон только вчера рассказала Саше об истории маминого подарка и теперь она держит его в руках.       — Я не верю, — в который раз проговорила девушка.       Достав фотоаппарат из футляра, девушка направила его на лежащего Мухарика и запечатлела снимок.       — Идеальная поза, модель! А можете еще одно ушко опустить.       Пёс лишь моргнул и не поняв мотивы хозяйки поспешил удалиться на кухню.       — Тебе лишь бы поесть, — проворчала ему в след Андерсон, и не находя больше слов, решила немедленно сообщить о своей находке Эмиле, Ане и … Саше.       Романовым она отправила фотографию с телефона со своим подарком, а вот Саше решила записать видео. Боясь, что он занят, Мия решила не звонить на прямую.       Подойдя к фортепиано, она поставила телефон на запись рядом с нотами, и произнесла:       — Привет! — вышло очень даже громко и как-то по-детски, но её это не слишком волновало, — я нашла твой подарок. Он великолепен. У меня не хватает слов, чтобы выразить свою радость и благодарность! Наверное, если бы ты сейчас был здесь, то непременно погиб в моих объятиях! — Мия улыбнулась и посмотрев на фотоаппарат, отложенный на край фортепиано, — поскорее бы тебя увидеть. Я такие снимки наделаю! Уверена, ты будешь прекрасной моделью. А то Мухарик совсем не годиться.       С кухни послышалось недовольное гавканье, отчего блондинка рассмеялась.       — Ты скорее всего устал, и чтобы хоть как-то тебя отблагодарить, я…       Вместо слов, она подняла кружку музыкального инструмента.       И только пальцы коснулись клавиш, а мелодичный голос пропел первую ноту, девушка разразилась приступом кашля. Голова начала кружиться, а движение руки выключило запись.       Мухарик сразу прибежал к своей хозяйке. Он крутился около неё, пока Мия пыталась дойти до кровати в поисках сумки. Девушка задыхалась от кашля.       Закрыв ладонью рот, Андерсон достала из сумочки капсулы, и с трудом их проглотила.       Рухнув на кровать, она еще кашляла, но спустя пару минут, всё прекратилось.       — Всё хорошо, малыш, — хрипло проговорила Мия, потрепав Мухтара по шёрстке.       Хотя она в этом очень сильно сомневалась.       

***

      Когда Аня пришла в номер, она сразу упала на кровать. Сегодня Романова ночевала в другом крыле отеля, специально попросив администратора об этом маленьком одолжении. Находиться с шумными футболистами, она не хотела. Тем более ловить на себе недовольные взгляды. Сегодня она хотела просто отдохнуть, расслабиться, и возможно, даже выпить немного вина.       Девушка заказала в номер бутылочку белого сухого вина, и отправилась в ванную комнату. Вернулась она поздно, поэтому не хотела никаких ночных посетителей. Только она и бутылка вина.        Голова ещё немного болела от полученной травмы, но после бокала вина в тёплой ванне, недомогание спало. Аня впервые ощущала облегчение. Впервые она расслабилась, впервые отпустила все мысли и просто отдалась моменту.       На фоне играла спокойная и незамысловатая мелодия. В ванной комнате витал аромат роз и сладкого тягучего белого вина. Кафельная плитка цвета песочного берега покрылась капельками, которые спускались к пене ванной и утопали в волнах, которые Аня создавала движением руки, когда подливала алкоголь в свой бокал. Создавалось впечатление, будто Романова являлась некой королевой. Каждая эмоция на её лице была расслаблена, но все же аристократичность тонких черт никуда не делась. Она наоборот подчеркивалась благодаря каплям воды, что спускались с мокрых волос.       Голова кружилась от выпитого алкоголя, но мысли девушки были ясны.       Прочитав сообщения от Мии, брюнетка оценила подарок от Головина.       «Всё-таки у него есть мозг, — подумала девушка, — и деньги».       Учитывая сколько стоит такой фотоаппарат в антикварных магазинах, Романова не удивилась, что подарок так впечатлил Мию. Но дело даже было не в дороговизне. А в том, то что Романова была впечатлена внимательностью футболиста и его остроумностью. Аня знала насколько был дорог подарок матери Андерсон и видела те слёзы, которые пролила блондинка над разбитым фотоаппаратом. Это была не столько дорогая и редкая вещь, сколько память о любящем близком человеке.       Сам не зная этого, Головин приблизил к себе Мию. И Ане это не нравилось.       Та подвеска, которую передал полузащитник сборной пару дней назад, еще лежала в сумке брюнетки. Она не решалась отдать её подруге. А всё из-за страха, что Мие снова разобьют сердце. Однажды это сделали, собственный брат Ани. Кирилл Романов.       В те дни Мия словно умерла. Ведь Кирилл являлся для неё не столько братом, сколько первой любовью и единственным человеком, кто смог помочь встать на ноги после смерти матери. Блондинка влюбилась, даже не заметив этого. Ходила за ним хвостиком и постоянно ввязывалась в драки, когда другие девчонки засматривались на него. Все это видели, кроме него.       — Ты болван! — однажды прокричала Аня, будучи восемнадцатилетней девушкой, — она любит тебя, а ты продолжаешь дальше пилить девок в туалете!       Да, Кирилл Романов бабник. И Мия это понимала. Но разве влюблённому сердцу есть дело до недостатков?       Нет. Вот и Аня так думала. И всё же после тех слов, он остепенился. Вроде как полюбил Мию. Всё было хорошо, даже слишком. До одного момента.       

Way Down We Go — Kaleo

      Май. Прекрасный месяц, когда солнышко дарит своё тепло, а прохладный ветер раздувает полы платьев и юбок, освежая от начинающейся жары.       Аня, накрывающая обед на летней террасе, смотрела на просторы ромашковых полей. Любимые цветы Мии.       Завидев её, Романова протянула руки для объятий. Но блондинка, промчалась мимо. Аня, не поняв такого настроения, направилась в дом, и поймав подругу на лестнице, посмотрела в её глаза.       Они были опухшие, красные от слёз.       — Что случилось, Мия? — обеспокоенно спросила Романова, беря холодную ладонь девушки в свои. В другой Андерсон крепко держала фотоаппарат, — ты не приняла лекарства? Тебе стало плохо?       Блондинка всхлипнула, и вырвалась из полуобъятий Ани.       — Оставьте меня в покое! — воскликнула Мия, и умчалась на второй этаж.       Родителей Романовых не было дома, но остальные члены семьи — Эмиль, сразу выбежал на крик. Он столкнулся с девушкой на лестнице, и удивился, когда Мия толкнула его, очищая свой путь от препятствий.       — Мия! — крикнула Романова и вмиг побежала за ней.       — Что случилось? — потребовал ответа Эмиль, но сразу оказался в железной хватке ладони сестры.       — Пошли.       Очутившись около её комнаты, они стали стучаться.       Сначала была тишина, а потом громкие рыдания, ругательства и грохот.       Сколько бы Аня и Эмиль не просили её открыть дверь, она этого не делала. Они умоляли, даже угрожали, но всё было бес толку. Оба отпрянули от двери, когда по ней прошла вибрация, и звук бьющегося предмета донёсся до их ушей.        В конце концов спустя час всё прекратилось, но всхлипы Андерсон были слышны под её дверью. И в этот момент Романова заметила выпавшую плёнку фотоаппарата.       Вспоминая как крепко ладонь Мии вцепилась в фотоаппарат, Аня сразу подняла плёнку. Ей казалось, что она содержит что-то важное. Что поможет им понять причину поведения их сестры.       — Сторожи её. Следи. Если пойдет что-то не так, выбей дверь, — дала наставление Романова брату и быстро спустилась по лестнице.       Провозившись с распечаткой фотографий в городе около двух часов, Романова немедленно выбежала из здания типографии на улицу и с интересом начала разглядывать фотографии.       Ничего примечательного. Пейзажи, необычные эксперименты с предметами и игрой света. А вот и снимки, сделанные в тайне от их семьи. Мия оказалась хорошим шпионом. Вот, Аня возомнила себя хозяйкой дома и выпивала вино в кабинете отца. Вот, Эмиль, который ремонтировал трактор соседу. Вот, Кирилл, сидящий под деревом и предоставляющий своё лицо лучикам света.       Ничего необычного! Просто снимки. Их было много. Теперь Аня понимала, почему Мия часто ездила в город за плёнкой. Было интересно, сколько же альбомов хранится в её комнате. Но учитывая, какой грохот доносился оттуда, вряд ли там что-то осталось. Романова потеряла всякую надежду на объяснение и выяснение причины такой ситуации, когда наткнулась на последнюю фотографию.       Красивейший пейзаж ромашковых полей. Большой дуб, ветви которого распластались кажется по всему небу. Это место было тайным убежищем Мии. Все в деревне это знали. И всё же парочка, которая укрылась под кронами дуба, нагло целовалось, нарушая индивидуальность этого места.       Присмотревшись, Романова узнала в юноше своего брата. Кирилл.       И тут всё стало понятно.       Она никогда так быстро не ездила на велосипеде. Учитывая, что от города до деревни было несколько километров. Порывы ветра не могли унять ярость и гнев Ани. Она дрожала от осознания произошедшего.       Оказавшись дома и заметив рядом с комнатой Мии не только Эмиля. Кирилл просил Андерсон открыть ему дверь, а Эмиль, не знавший правды стоял в сторонке и с волнением смотрел на брата. Аня сразу набросилась на парня.       — Аня, ты чего творишь?! — прокричал Кирилл, когда ладонь девушки громко ударила по щеке парня.       — А то ты не знаешь! Я же тебя предупреждала, тупая ты скотина! — прорычала брюнетка и схватив брата за грудки, начала бить его головой об пол, — я видела снимок! Ты за всё ответишь.       Романова даже не понимала, что с ней происходило. Гнев окутал её и затуманил рассудок. Слёзы сами собой пошли из изумрудных глаз. Она ощущала дикую боль. Ведь Кирилл предал не только Андерсон, но и её. Свою сестру.       Эмиль во время оттащил брыкающуюся брюнетку. Кирилл сразу встал и покачнулся.       — Чокнутая! — крикнул он.       — Она тебя любит, болван! А ты, ты…       Дальше Аня не смогла. Она перестала бороться с хваткой Эмиля и просто повисла на руках. Слёзы полились из глаз.       Взгляд Эмиля наткнулся на смятую фотографию в руках сестры. Вырвав её, он наткнулся на взгляд карих глаз брата.       — Да что за фото? Покажи! — пробурчал младший Романов, отбирая картинку у Эмиля, после просмотра которой оба потеряли дар речи.       Старший Романов сжал кулаки. Но он даже пальцем не тронул Кирилла, лишь посмотрел убийственным взглядом, взял заплаканную Аню под руку и ушёл.       Мия вышла из своей комнаты только вечером и на вопросы своих опекунов о том, почему её лицо такое опухшее от слёз, показала сломанный фотоаппарат. За ужином сказала, что разбила и очень этим расстроена. Мия и в тот момент не смогла сдержать слёз.       И с того дня Андерсон перестала делать удивительные снимки, а Кирилл стал чужим для брата и сестры.       И после всех этих событий, Мия влюбляется в парня, кто заведомо разобьёт её сердце. Прекрасно! Восхитительно! И раз уж блондинка не может саму себя уберечь от боли, Романова займётся этим вопросом. Лучше она найдёт себе обычного нормального парня, не бегающего от ворот до ворот как болван.       Возможно, Аня думала, что Головин является копией Дзюбы. Поэтому не верила в искренность его чувств к Мие. Или просто не хотела верить, упрямо предполагая, что не может ошибаться.       Когда бутылка вина опустела, Аня решила покинуть сие место.       Войдя в свою комнату, брюнетка переоделась в лёгкую кружевную пижаму. Она приятно легла на кожу легким водопадом, и это чувство накрыло опьянённую девушку.       Настойчивый стук в дверь нарушил её приятное уединение. Аня громко вздохнула и судорожно встряхнула мокрыми волосами.       — Даже сейчас мне не дают побыть одной, — проворчала она, направляясь к источнику разрушения всех её желаний провести этот вечер в одиночестве.       Но переступив порог комнаты, Романова не обнаружила никакого незваного гостя. Лишь большой букет из алых роз, завёрнутых в изумрудную приятную для её глаз бумагу.       Аня взяла их в руки, и прочитала записку:       «Прости за сегодня. Алексей Миранчук»       Брюнетка улыбнулась. Странное чувство благодарности пронзило её мысли.       «Даже сейчас вы пытаетесь извиниться за поступки вашего товарища. Но почему-то мне кажется, что вам приятно извиняться».       От этой догадки Аня ещё шире улыбнулась. Впервые за время, проведённое с футболистами.       

***

      Как бы долго Мия не пыталась занять себя каким-либо делом мысли возвращались к последнему приступу. Сообщать о нём Романовым, Андерсон не собиралась. Она не хотела предоставлять им лишний повод для волнения. Главное, что она вовремя выпила таблетки. Остальное уже не важно. Мия быстро написала сообщение Головину и теперь только ждала на него ответ. Но его всё не было.       Блондинка успела немного подготовиться к грядущим экзаменам, написать гитарные аккорды и ноты на их с Мишей песню, накормить и сходить погулять с Мухариком. Но даже после всего этого у неё были силы. И кроме того, в свой день рождения, Мия хотела совершить что-то грандиозное и запоминающееся. Наверное, поэтому она собралась в клуб, в который звал её Михеев.       Смастерив на голове две култышки и подобрав удобную одежду, Андерсон направилась на подозрительный, но увлекательный отдых. Девушка предпочла надеть белый топ на двух тонких бретельках, поверх которого накинула мягкую рубашку. Мия сомневалась, что не замёрзнет в шортах, и всё же именно на широкие джинсовые шорты и пал её выбор.       Бар на удивление находился недалеко от её дома. Пиная краешком чёрных ботинок камни, девушка быстро добралась до назначенного места.       Вывеска гремела яркими цветами, а звук из динамиков навязывал прохожим громкую и сложную музыкальную композицию. Мия, прежде чем войти в здание, еще раз задумалась.       — Не ошиблась ли я? — спросила она, разглядывая вход в бар.       Но напомнив себе, что день рождение требует грандиозного события, девушка со вздохом зашла внутрь.       

Ocean Drive — Duke Dumont

      Девушка услышала биты знакомой песни, и уже с первых секунд ей хотелось ворваться на танцпол. Певица ощутила волнение. Даже сейчас её ладони вспотели, словно она в первый раз посещала такие места. Раньше она и Миша часто заглядывали в бары. Но не для того, чтобы выпить или потанцевать. Они часто выступали в таких местах. Пели авторские композиции или пародировали знаменитостей. И честно сказать Андерсон и Михеева часто приглашали выступать. Но после той ссоры всё изменилось. Мия отказалась от этого дела.       И каждый день жалела о своём решении.       В данный момент блондинка поняла, как сильно скучала по этим выступлениям.       При входе у неё спросили паспорт, на что девушка снисходительно улыбнулась и предъявила документ. Что же поделать, на восемнадцать лет она и в правду не тянула.       Музыка окутала с головой, когда Мия оказалась в зале. Всюду кружили люди, отдавая свои тела в страсть ритма песни. Они были так веселы, будто их эмоции горят ярче, чем цвета сапфиров. Кто-то умело двигал своей фигурой, соблазнительно крутя бёдрами и плечами. Кто-то же просто прыгал от радости и нахлынувшей эйфории, а кто-то и вовсе мялся в стороне, и всё же пытался двигаться в своём стиле.       Вдалеке Андерсон заметила сцену, на которой можно было разглядеть расставленные инструменты. Девушка предвкушающе улыбнулась. Вечер обещал быть великолепным. Мия очень любила слушать музыкальные рок-группы. С двенадцати лет она не слушала поп музыку, а именно рок, настоящий ярый рок. И говоря по-честному, дом Романовых сильно пострадал из-за увлечений неугомонной блондинки. Все обитатели дома закрывали уши, когда магнитофон Мии издавал несуразные звуки. Ну, кроме Кирилла, конечно. Он всегда поддерживал её во вкусе выбора музыки.       Толпа взревела на припеве, и Мие хотелось также отдаться ритму, плыть по течению вместе с этой нереальной толпой танцующих людей. Хотелось на миг почувствовать себя не одной в этом большом мире.       Андерсон широко улыбнулась. Сейчас был подходящий момент, чтобы откинуть все свои проблемы и наконец отдаться музыке. И вдруг на её плечо легла чья-то рука. Пальцы сжали хрупкое женское плечо, и девушка круто развернувшись, чуть ли не ударила стоящего перед ней шатена.       — О-у, полегче, Андерсон, — произнёс парень, примирительно поднимая ладони вверх.       — Ты напугал меня, — проворчала блондинка, но тут же улыбнулась.       Музыка заглушала их слова. Но это было неважно. Мише было достаточно того, чтобы просто видеть её. Да и он здесь только ради неё. Михеев уже отчаялся, что она не придёт. Но увидев у выхода её маленькую беловолосую макушку, откинул все негативные мысли.       — Скажем так: не напугал, а застал врасплох! — хохотнул Миша, и вмиг обнял блондинку.       Мия немного засмущалась такому поступку, и отстранилась.       — Андерсон, да стой ты смирно! — приказал Михеев, придвинув к себе девушку, — дай мне тебя как следует с днём рождения поздравить!       Блондинка неловко улыбнулась и осторожно обняла парня.       Миша мягко поцеловал подругу в беловолосую макушку и прошептал:       — Я рад, что ты пришла. С днём рождения, моя маленькая.       Мия вмиг вспыхнула румянцем от этих слов. Раньше она не слышала от своего друга таких приятностей. Словно его подменили. Девушка подняла голову и столкнулась с морскими глазами. В них царил целый океан эмоций. И он затягивал так сильно, что любые краски мира не смогли бы приворожить Мию. Его волосы были в творческом беспорядке. На голове торчала чёрная бондана. На щеке нарисована звезда. Сейчас он был похож на рок звезду. От этой мысли блондинка улыбнулась и, не выдержав, зарылась носом в его футболку.       Михеев удивился. Никогда Мия не позволяла быть ему так близко с тех пор. И пусть теперь она будет только на таком расстоянии, только прижатой к нему своими объятиями.       Толпа вокруг ревела и игралась с яркими лучами сапфиров. Парочка попадала в синие, красные, голубые, розовые и жёлтые цвета. И каждый раз Миша ощущал, что в его душе происходит такой же диссонанс эмоций. Каждая эмоция сменяла другую. Но чувство было одно. Любовь.       Блондинка отстранилась и посмотрела на улыбающегося шатена.       — Смотри, что у меня для тебя есть, — хитро прищурившись, проговорил Миша.       Он достал предмет из заднего кармана джинсов и протянул его Андерсон.       — Держи, Луна моя!       Девушка снова покраснела от нового прозвища, и окинув взглядом ладонь парня, улыбнулась.       — Ты серьезно, Миш?       — Я всегда серьезен!       Михеев протянул ей небольшую бутылку. На упаковке красовалась весьма непринуждённая надпись: «Растишка».       — Ты должна это выпить! А то в следующий раз я тебя в этой толпе не найду!       После этих слов Миша расхохотался, а Мия широко улыбалась. Ей очень понравилось это маленькое представление парня. И всё же она дала ему подзатыльник, мол ничего смешного в этом нет.       — Вообще-то маленьких людей унижать нельзя! — скрестив руки на груди, объявила блондинка и гордо вздёрнула подбородок.       — Ну, конечно! Куда еще ниже! — парировал Михеев, и еле-еле увернувшись от хрупкой ладони Мии, побежал от надвигающейся маленькой беды.       — Ну, держись, Михеев!       За последние дни Андерсон никогда не чувствовала себя более свободной, чем сейчас. Обременяемая своими чувствами к Головину, временем и ожиданием его сообщений, она словно не могла ощутить настоящий вкус жизни. Словно без футболиста весь мир окрасился в серый цвет, потеряв всё краски. И даже Эмиль и Аня не могли их вернуть. Но нужно отдать должное, Мия тщательно скрывала своё состояние. А находясь сейчас с Мишей, она ощущала себя живой и настоящей.       Блондинка смотрела на его нагловатое лицо и осознавала, чего саму себя лишала всё это время.       Ведь в отсутствие Романовых с ней был всё время Миша. Именно этот человек всегда находился подле неё, поддерживал, следил за её здоровьем, помогал в учёбе и находил ответы на самые сложные вопросы. И, возможно, именно в Мише Михееве так нуждалась Мия Андерсон.       Она пробивалась сквозь толпу, пытаясь найти виновника. Музыка била по ушам, заставляя двигать своим телом. Танцующие не обращали внимание на подозрительную маленькую блондинку, что совсем выпустила из виду своего друга.       Мия оглядывалась по сторонам, и не могла понять, куда так быстро исчез Михеев.       Музыка закончилась, неожиданно толпа взревела. И Мия, повернулась в сторону сцены, где показалась молодая группа парней, которая произвела огненный эффект на толпу.       Блондинка, в поисках друга, прорвалась к основанию сцены, и удивлённо уставилась на шатена, который проверял работоспособность своего микрофона.       — Я же сказал, что тебе нужно выпить растишку! — проговорил Михеев прямо в микрофон, задорно подмигнув.       Мия начала судорожно оглядываться, понимая, что всё внимание обращено к ней.       — Я убью тебя, Михеев, — прошептала блондинка, прячась от взглядов окружающих её людей.       — Ну что же, дорогие друзья! — задорно проговорил Миша, — вы все с нетерпением этого ждали! Наша группа снова в сборе и готова взорвать эту сцену прямо сейчас! Вопрос: готовы ли вы отбить сегодня все свои ноги от безудержных танцев?!       Толпа взревела, отчего Мия немного пошатнулась. Она скептически смотрела на выкрутасы парня и, сложив руки на груди, ожидала начала концерта. Если честно, девушка была приятно удивлена. Она не знала, что у Миши есть собственная группа и тем более не ожидала, что сегодня он будет выступать. А это значит, что это тот самый сюрприз, о котором говорил Михеев. Что же, Мие и правда был по душе такой подарок. И всё же девушка понимала, что это ещё не всё.       — Но прежде, чем мы начнём, я хотел бы….       — Не смей, Михеев! Я тебя прибью! — прокричала Андерсон, показывая шатену свой крохотный кулак.       — Сегодня у моей подруги день рождения! — проговорил Миша, игнорируя предупреждения девушки, — давайте все вместе её поздравим!       Вся толпа начала громко кричать заветные поздравления. Мия ещё сильнее покраснела. Находившиеся рядом люди подходили и обнимали именинницу, отчего девушка еще сильнее засмущалась. Было неожиданно получать столько внимания от толпы. Но приглядевшись, блондинка узнала в подходивших к ней людях своих одногруппников. Они не казались ей враждебными или злыми, как было раньше. Сейчас ребята мило улыбались и сыпали её поздравлениями.       — Мия Андерсон, — отвлёк её Миша, — знай, что все песни, которые прозвучат на этой сцене, посвящаются тебе.       

Нервы — Лето, плавки, рок-н-ролл

      Сердце блондинки замерло. Эти слова надолго въелись в её память. Эти слова можно было интерпретировать в разных вариантах, и каждый хуже другого. И самое главное, что Андерсон боялась того варианта, где Миша может испытывать к ней чувства.       Но сейчас не нужно об этом думать. Ведь не может такого быть, что Миша к ней что-то чувствует. Не может! Так думала Мия, и так думать было проще всего. Ведь её сердце уже отдано для другого человека. А сейчас она просто будет веселиться. И будь, что будет! В конце концов у неё день рождения!        — Я собираю свои шмотки, уезжаю на юг       Со мной мои пацаны и ещё пара подруг        С одной из них я давно, и без дороги назад       Да, я знаю её номер — Fender С 60       Солистом был Миша и его голос всегда впечатлял не только Мию, но и всех вокруг. Одновременно мелодичный и нежный, но в тоже время сильный и такой заводной, что даже самый грустный человек на планете не устоит и отправится в пляс.       Андерсон посмотрела вокруг.       «Миша организовал всё это для меня?» — этот вопрос волновал её, и она обязательно должна была узнать ответ.       Мия танцевала в унисон с толпой. И Миша видел, как она отдаётся этому моменту. Отдаётся музыке. Видеть её счастливой и такой радостной, было словно бальзамом на его сердечную рану. И что греха таить, он был счастлив.       Сейчас он могу думать только о ней. Как она безмятежно вертела своей блондинистой головой, раскидывала свои руки в разные стороны, подпевала ему и прыгала как сумасшедшая. Её голубые с некой синевой глаза блестели в свете софитов, и Миша поймал себя на мысли, что они прекраснее самых драгоценных камней. Какой смысл в алмазах и бриллиантах, когда он не мог даже прожить и дня без её взгляда. Если бы шатен мог всегда любоваться ею. Если бы Мия ему только позволила…       Михеев пел только для неё. Ему не нужны были поклонницы, аплодисменты и зрители. Лишь она и её чистый, невинный взгляд.       Миша мог поклясться, что посвятил бы миллионы песен ей. Лишь бы Мия никогда больше не отворачивалась от него.       Соло-гитара запела свою часть. Парень отпустил микрофон и позволил себе оторваться на сцене. Он подходил к каждому члену своей команды и поддерживал как мог. Мия заметила, как трепетно и волнительно Михеев относиться к своим коллегам. Такое отношение помогло девушке вспомнить те моменты жизни, когда они выступали дуэтом. Тогда Миша также заботился о ней. Они были настоящей командой и всегда шли бок о бок.       Мия внимательно наблюдала за своим другом. Глаза немного защипало от подходящих слёз.       — Как же я скучаю, — тихо проговорила Андерсон.       Толпа вновь взревела на последнем аккорде бас-гитары. Музыканты с тяжёлым дыханием посылали воздушные поцелуи своим слушателям.       Михеев наклонился к Мие и с довольной улыбкой поинтересовался:       — Ну, как тебе мелкая?       — Ты выпендрёжник, Михеев, — ответила Андерсон, скрестив руки на груди.       — Ну, раз так! Покажи мастер-класс!       — Чего?!       Не успела девушка взвизгнуть, как Михеев подтянул её за талию прямо на сцену. Блондинка увидела восхищённые и удивлённые лица своих одногруппников.       — Ты чего творишь, а? — тихо проговорила Андерсон, толкая локтем в бок парня.       Но вместо ответа на вопрос, Миша кивнул своим друзьям. В это же мгновение ему вынесли гитару.       Мия начала отрицательно мотать головой.       — Нет, нет, нет! Ты издеваешься?! Мы даже не сыграны!       — Ну и что? Будем импровизировать.       Мия глубоко вздохнула.       «Как в старые добрые времена»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.