30 марта 2013 г. в 17:29
"Почему ты?" – спросили Его глаза.
"Долг." – отвечали Её глаза.
"Тебе больно." – сжались Его пальцы. – "Прости."
"Да, больно" – дёрнулось Её плечо. – "Но я сама виновата"
"Нет!" – яростно взметнулись Его волосы. – "Не смей себя винить! Это моя, и только моя вина!"
"Не ненавидь меня!" – жалобно зазвенели Её браслеты.
"Глупая!" – беззлобно усмехнулся уголок Его губ – "Я счастлив просто от того, что вижу тебя! Но приходить всё же не стоило."
"Почему?" –взметнулись Её ресницы.
"Тебе больно." – сузились Его зрачки.
"Я не могла не придти." – закачалась серёжка в Её ухе. – "И другим это поручить тоже не могла. Так было бы нечестно."
"Жаль, что ты запомнишь меня таким." – заполоскалась на ветру лента с Его руки. – "Жалким, сломленным, побеждённым…"
"Гордым, отважным, честным, верным – надёжной, несокрушимой скалой." – распушилась Её чёлка. – "Жаль что ты запомнишь меня такой. Упрямой, бесчувственной, предавшей…"
"Сильной, умной, стойкой, несгибаемой – прекрасным рыцарским клинком." – дрогнула Его ладонь. – "Люблю! Прощай!"
Свистнуло лезвие. Голова казнимого мятежника упала на эшафот. Толпа взревела-завыла-заулюлюкала.
И в этом шуме никто не услышал тихого шёпота палача…
Прощай…
Люблю…