ID работы: 7107268

Чаша созидания

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три кристалла

Настройки текста
Вот и все. Бездыханное тело Сейлормун лежало на земле, оплетенное розовыми лентами. Свет надежды погас. И беспомощный, отчаянный крик Стар Файтер огласил пространство. Она схватила это тело, умоляя очнуться, заглядывая прямо в пустые синие глаза. Галаксия с усмешкой смотрела на чужое отчаяние, боль и скорбь. Очевидно, она не считала Старлайтов достойными противниками, поэтому лишь развернулась, бросив через плечо: - Теперь, когда свет надежды наконец мертв, вы погибнете сами под покровом удушающей тьмы. Прощайте! И звездные Сейлоры остались втроем на чужой планете. Их принцесса погибла в бою; все защитницы Земли тоже погибли, и их миссия автоматически легла на плечи звездных воительниц. На них, не столь искушенных в боях… Сейя стояла на коленях перед Сейлормун, прижимая ее к себе дрожащими руками в черных перчатках, опустив голову, и слезы капали из ее глаз. Она не могла больше кричать. Тайки и Ятен сидели поодаль, совершенно разбитые и подавленные. Они хорошо чувствовали сильную энергию Лунной принцессы и были рады передавать ей свою. Их мощи не хватило бы для победы, но они уверенно наполняли ею ореол Сейлормун, и это помогало им надеяться, верить, мечтать. А теперь… - Доставайте свои сейлор-кристаллы, - вдруг раздался глухой голос Воин. - Для чего?... – непонимающе спросила Целитель. - Творец знает. Правда, Творец? – и взгляд синих глаз умоляюще обратился к подруге. - Неужели?... – голос Тайки дрогнул. - Не медли. Не делай мне еще больнее!! – Сейя швырнула свой кристалл в ее сторону, еще крепче прижав хрупкое белое тело Лунной воительницы к себе и снова разрыдавшись в голос. Аккуратно сложив три кристалла вместе, Творец произнесла одной ей известную мантру, и вскоре перед ними появился артефакт, которого они еще ни разу не видели в реальности – только слышали о нем. Сверкающий предмет, чем-то напоминающий кубок, непритязательно украшенный несколькими драгоценными камнями и неизвестными им символами, поблескивал в руках Тайки, несмотря на покрывало тьмы, убивающее свет. - Что это? – завороженно произнесла Ятен. - Это – чаша Созидания, - тихо ответила Тайки. – Однако, несмотря на название, созидая одно, она требует жертв от другого. Сейя… - она вздрогнула, заметив, как та кладет в чашу мягко сияющие осколки Серебряного кристалла. – Ты… правда хочешь сделать это? - У меня есть выбор? Скажи, есть или нет? – у Воин больше нет сил злиться, и ее голос тих и пуст. – В опасности не мы. Не планета. Даже не галактика. В опасности вся вселенная! И я не могу позволить единственной, кто может все исправить, единственной, кого… люблю… - ее голос дрогнул, - умереть вот так! - Я не имею права тебя останавливать, - горестно произнесла Творец, уступая место у чаши. Воин села на землю, уложив легкое, как пушинка, тело себе на колени, придерживая его левой рукой, а правой взяла чашу и сосредоточилась. На ее лице читались разные эмоции, но в основном положительные – очевидная радость, тепло, очарованность, надежда, и даже, казалось… счастье. Чаша засверкала радужными цветами, и Целитель недоумевающе, но пораженно спросила: - Что происходит? - Воспоминания, - негромко ответила Творец. – Их энергия создает в чаше силу чистого, абсолютного созидания. Когда Сейя закончит, Серебряный кристалл вновь будет целым и… вернется в тело Сейлормун. - Господи, - облегченно вздыхает Ятен. – Все было так просто? Как хорошо… - Ты в самом деле не понимаешь, Ятен? – Творец в упор смотрит на подругу. – Чаша требует жертвы. Всегда. - То есть Сейя…?! – до девушки начинает медленно доходить. Тайки смолкает, опустив голову, и кивает едва заметно. И у Целительницы все ломается внутри. Тем временем Воин, стараясь не открывать глаз, чтобы не видеть Сейлормун в таком состоянии – контакта их тел более чем достаточно – продолжает свои действия, вспоминая их самые яркие с Усаги моменты. А они все… яркие. Каждая их встреча чем-то отличалась, каждая играла своими, особенными красками, каждая была наполнена своей собственной, одурманивающей смесью эмоций… Каждый момент. Каждая секунда. Каждое случайное – или не очень – соприкосновение тел. Каждое слово, каждая улыбка. Все это – бесценный клад, которому не суждено повториться… Сейя чувствует, как силы медленно, но верно покидают ее, но также чувствует, как осколки Серебряного кристалла вновь становятся единым целым, и это вызывает на ее лице улыбку. Дойдя до последнего хорошего и теплого воспоминания – концерт перед нападением Галаксии – Сейя слегка вздрагивает, неосознанно крепче вцепляясь в Усаги. - Я ведь могу сделать это… хотя бы перед смертью, так? Ты все равно не вспомнишь… – и она впивается в холодные губы Сейлормун, целуя ее долго, отчаянно, как в последний раз. Хотя… Это и есть он. Первый, он же последний раз. Слезы текут по щекам звездной Воительницы, пока она наслаждается поцелуем. Пусть Усаги не в состоянии ей ответить, пусть она не чувствует этого, но Сейе уже все равно, пусть она мечтала и не о таком первом поцелуе. Взять, что можно, пока не наступил конец, пока они не расстанутся навсегда… Чаша вдруг словно полыхает; лучи ярчайшего света озаряют все вокруг, и Сейя дрожащей рукой достает из нее целый, невредимый кристалл. - Верни его ей… - голос Ятен звучит надломленно, когда она осознает все происходящее снова и снова. Сейя тяжело вздыхает, поворачивая голову к подругам. Ее волосы стали белоснежными, как у Ятен, кожа побледнела, глаза потеряли синеву, став как будто серебристыми – чаша выпила из нее все соки, все краски, и девушка качает головой: - Если я это сделаю, она быстро очнется, увидит меня, и ее моральный и воинский дух будут сломлены. Она нужна вам и вселенной полной сил, я не могу позволить ей горевать по мне. Тайки, возьми… - она отдает ценнейший Кристалл в руки Творца. – А ты, Ятен… Просто сделай так, чтобы она не вспомнила обо мне. Вас было двое. Всегда. Это моя последняя просьба. Целитель падает на колени рядом с Воин и обнимает ее. - Я… Люблю тебя, Сейя… Прости за все, что было между нами… - Я тоже люблю тебя, Ятен. Многие воспоминания без тебя были бы неполными… - Сейя выдавливает из себя последнюю улыбку. Это удавалось ей всегда, несмотря ни на что. – Прощай. И ты, Тайки. Я люблю вас обеих. Творец не может говорить, но отчаянно кивает – слезы комом стоят у нее в горле. Последним рывком Сейя впечатывается в губы Сейлормун еще раз и шепчет: - Спасибо тебе за все, Усаги… Любимая. Спасибо, что ты подарила мне столько радости, несмотря на все то, из-за чего мы вообще оказались на Земле. И ты заслуживаешь жить. Возроди всех, я верю в тебя… И ее тело рассыпается на миллионы сияющих огоньков. Творец и Целитель долго смотрят на едва заметный свет над телом Сейлормун, пока он наконец не исчезает полностью, и Целитель, повинуясь последней воле Воин, встает на колени перед Лунной воительницей и прикладывает к ее вискам свои тонкие руки в черных перчатках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.